Чтож, вот и у меня полыхнуло⁠⁠

Учебник биологии для 5 класса. Под ред. В. В. Пасечника. Москва, "Просвещение", 2024

Минобрнауки, у вас все нормально???

У кого дети в 10 классе, там в учебниках среди корифеев генетики Т. Д. Лысенко назван уже?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вернёмся к А. Л. Чижевскому!Вы утверждаете, что Чижевский " псевдоученый", ссылаясь на один источник информации ( в данном случае Википедия) , где ещё доказательства помимо этого ресурса? Да отстранили, а вы посмотрите в какое это время было! 30-40 годы 20 века - массовые репрессии и доносы! Учёное мировое сообщество называло Чижевского- Леонардо да Винчи 20 века, он был почётным членом многих университетов мира! Его считают одним из основоположников - гелиобиологии! Вы, судя по комментарию к Вашему посту- медработник!!! И Вам ли не знать , что такое метеозависимость? К слову сказать Чижевский был очень разностороняя личность! Вы утверждаете, что он якобы"звенел", он " сидел " по 58 статье, и даже в лагере продолжал трудиться! А его открытия в гематологии! Впервые в истории медицины , благодаря его исследованиям , кровь предстала как единая динамическая система! В его честь назван астероид и работает дом - музей!!! Я думаю, Вам нужно оставить медицину и начать заниматься изучением трудов Чижевского!Возможно,Вы,сами докажите нам, он ошибался ! Внизу ссылка на его открытия!
http://chizhevsky.gmik.ru/deyatelnost/
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, конечно, Вы совершенно правы. Я уже написала заявление на увольнение и ухожу в дворники. Вместе со мной увольняется все отделение гематология, которые в силу своего скудоумия ничего не знают о Чижевском, но почему то сразу и без щапинки ответили, кто такие Иоффе и Тимирязев. Ах да, то ж были знаменитые репрессоры, наряду с Берия и Ягодой. Спасибо, что открыли нам истинный свет!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы