Что-то я прокололся
В общем я попался на мошенника.
До этого момента я уже покупал кроссовки через группу ВК у ребят, выкладывающих объявления о продаже. Вернее сделал это единожды до этого, все прошло хорошо тогда, поэтому я старался придерживаться тех же действий.
Наткнулся на объявление, заинтересовался, ибо нуждался. Написал продавцу, на что он ответил, что я на несколько минут опередил другого заинтересованного, а значит мне повезло.(первый раз мой глаз дернулся)
Продавец (тут видно имя, совпадающее с именем профиля ВК), прислал чек, подтверждающий, что он отправлял так посылки и ранее, что все хорошо. Второй раз у меня начал дёргаться глаз, когда я прочитал шапку чека, не увидев там упоминания города Калининграда(который указан в объявлении).
Уже два момента, из-за которых я должен был остановиться.
Я начитался сайтов об определении геопозиции по фото, но он так и не смог прислать мне фото документом, а отправил фотографию кроссовок, якобы подтверждающую, что они действительно имеются, а потом скриншот галереи(как раз на просьбу прислать документом). Глаз должен был задержаться в третий раз.
Фото, судя по всему из окна мошенника, которое он прислал на мою фразу о том, что я увидел в чеке упоминание о Москве. Он ответил: "разве это похоже на Москву?"
Деньги мной были отправлены. 2650. Наверно я посчитал, что сумма небольшая в том плане, что за смену в баре заработаю эти деньги, подозревал о подвохе, но пошел на риск. К назначенному времени посылка отправлена не была, чек мне не прислали, ближе к десяти вечера продавец объявился, сказав, что уснул, потому что не спал ночью, что извиняется, что отправит все утром. Прислал скриншот отделения почты.
Залез я в карты, нашел я этот адрес в Дзержинске, а не в Калининграде. На Гугл карте побродил, увидел дома с той же кладкой, что и на фото выше. А потом заметил на чеке этот же адрес.
В общем за неопытностью ошибся, потерял деньги.
Посоветуйте, что делать.
Иду сейчас в Сбербанк писать заявление, ибо 24 часа ещё не прошло. Но это скорее из принципа, потому что думаю, что денег мне уже не видать, как и кроссовок.