19

Что-то внушительное

Было это во времена моего студенчества. Сидел готовился к очередному экзамену, как мне вдруг написала однокурсница с предложением выйти покурить. Дошли до курилки, она вытащила свои какие-то тонкие сигареты, а я, в свою очередь, парламент аква, которые стандартной толщины.
Подруга поглядела на мои сигареты и стрельнула одну со словами: "иногда хочется почувствовать во рту что-то внушительное".
Она так и не поняла, над чем я ржал.

Дубликаты не найдены

+11

Это не она не поняла, а ты

Проебал возможно отличный минет

раскрыть ветку 1
0
😆хахах
+6

"Она так и не поняла, над чем я ржал."

Она так и не поняла, почему ты не вкурил намек и упустил шанс

+4

Похоже, что ТС тугодум поболее однокурсницы :)

+3
юморэски от петросяна
+2

Вот ты лошара

+2
Ох уж эти современные студенты. Парламент курят.
+2

да она поняла что на её прямой намёк ты начал ржать как ребёнок.

+1

это не намёк был, а призыв к действию

0

Класс👍👍

0
Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
+1

Хотела написать, что никто не предположил( из комментаторов) - она порядочная девушка...так вот незадача - курит! ;)))

раскрыть ветку 1
0
Вредная привычка делает ее непорядочной девушкой?
0
скажи: так и сосать надо активнее
Похожие посты
135

Интеллигентные табачные попрошайки

Привет всем! Пока рождается мой следующий пост-размышление об одной извечной проблеме нашего общества, на волне постов о сигаретных попрошайках и мне вспомнился один случай.

Автор поста https://pikabu.ru/story/sigaretu_dayte_5640995 рассказал нам об женщине, которая выглядела прилично снаружи, но была гниловата внутри. В моём случае всё было иначе.


Итак, год примерно 2009, я студент. Одесса, поздняя осень, а может и ранняя зима, что в принципе в этом городе равнозначно. Поздний вечер. Я стою, мерзну на остановке, ожидая троллейбус №7, и кутаясь в шарф смолю цигарку, проклиная при этом расписание общественного транспорта и сырой ветер, который дует в этом городе как будто в режиме 24\7.


И тут ко мне подходит мужичок примерно вот такого вида (фото рандомное из сети):

Интеллигентные табачные попрошайки Табак, Сигареты, Текст, История, Студенты

Ну разве что одет он был потеплее, в какую-то фуфайку, шапочку, драные ботинки. Холодно все таки. И дальше между нами происходит диалог, который я до сих пор помню, честное слово.


Мужик: извините молодой человек, не будете ли Вы так любезны угостить меня ТАБАЧНОЙ ПАЛОЧКОЙ?...

Я: О_о

Мужик (заканчивая просьбу): ....пожалуйста.

Я: конечно, пожалуйста, вот сигаретка.

Мужик: Извините за нескромность, но можно мне еще одну сигаретку?

Я: (немой вопрос).

Мужик(показывая рукой мне за спину): для моей ДАМЫ.


Я обернулся и увидел её. Она стояла в паре метров за мной, на тротуаре. И... Короче дама эта была как он, только видно, что когда-то это была женщина. И я не насмехаюсь сейчас, просто говорю как есть. Одета в такое же драное, она виновато улыбнулась.


Я: да, вот возьмите ещё одну.

Мужик: спасибо большое Вам, молодой человек. Будьте здоровы.


И они с дамой под ручку удалились. А я остался ждать свой троллейбус №7, пораженный тем, как изящно и культурно этот, казалось бы, падший человек попросил у меня сигаретки.

Показать полностью
127

О завтраке с Бутусовым, сигаретах с марихуаной и сторителлинге 90-х

В 1992 приезжал потусить с бывшими однокурсниками и остался на пару месяцев. Белый дом еще не расстреляли, но к тому уже шло. Исчезали товары с прилавков, потом появлялись в палатках. Времена наступили тяжелые, мутные и хитрожопые. А в общежитие бауманки в Госпитальном переулке привезли сигареты.


Второй этаж общежитского комплекса занимал бауманский ДК. И это помещение арендовал продюсер с фирмой “КОХАН” для рок-клуба, где выступали крутые команды “Наутилус Помпилиус” и “ЧайФ”. Мне даже повезло позавтракать в студенческой столовке “Бухенвальд” за одним столом с Бутусовым. Нормальный такой скромный парень, и кушал с аппетитом туже гадость, что и все студенты.


Рок-клубом, видать, денег не заработаешь. Поэтому КОХАН еще и сигареты продавал. В крупнооптовых масштабах, конечно. Студенты вовсю кормились с этого КОХАНа. Разгружали, работали на складе, продавали. Мы с друзьями стояли в конце этой дымно-торговой цепочки, продажниками мелкооптовыми. Мальборо и Кэмел продавать было легко, реклама работала главным образом на эти торговые марки. Но на том, что легко продавалось, не получалось сделать желаемую наценку. Винстон и Салем, например, продавались чуть хуже, но и маржа с них получалась выше.


Максимальную же выгоду я получил с Лаки Страйка. Марку эту в России еще не знали, потому и закупочная цена у него была мизерной, а потенциал с моей точки зрения внушительным. Ведь этот бренд рекламировал в романах суперпопулярный в те годы Джеймс Хедли Чейз. Этим и грузил хозяев ларьков и палаток вблизи станций метро. Вываливал информацию, что производители запускали слух о том, что в некоторых партиях в сигареты добавляли марихуану. Или о том, что в рекламе Лаки Страйка впервые заявили, что с помощью сигарет худеют. О том, что до второй мировой войны пачка имела зеленую цветовую гамму, но с началом боевых действий производитель изменил на красно-белую якобы оттого, что в зеленой краске есть медь, нужная для победы.


Такими байками убалтывал палаточников покупать Лаки Страйк коробками. И только спустя двадцать пять лет узнал, что успешно пользовался модным теперь сторителлингом.

289

Как мы покупали сигареты

Давным давно, на первом курсе, мы с однокурсником Артемом стояли на платформе Балтийского вокзала, и ждали нашу электричку. Жутко хотелось курить, и мы, бедные студенты, скинувшись мелочевкой, решили купить пачку сигарет. За сигаретами пошел Тема.
Подходит он значит к ларьку, и спрашивает:
- У вас есть Chesterfield Blue?
- Нет, таких не бывает.
- Ну тогда дайте пачку честера синего.
- 34 рубля.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: