Ампераж если выше родной зарядки выходит, то встроенный аккум телефона будет потихоньку портится от этого. А вот если меньше, то негативного эффекта по идее не будет.
Замерял при помощи такого мультиметра силу тока во время зарядки с разных зарядных устройств. Во всех случаях телефон берёт ровно столько, сколько ему нужно.
Держи плюсик за труды :D Но было всего лишь 4 штуки и ты разместил их впритык по поперечному сечению, а я туда ещё поролона напихал для амортизации ударов))
Оуу, маловато как-то, на 1.5 зарядки хватает :( У меня всегда была идея соединения батареек(аккумов), но никак не думал что это настолько легко реализовать.
Для полного использования всей мощности аккумуляторов необходим DC-DC преобразователь иначе аккумуляторы не будут использоваться на все 100% и зарядка закончится быстро.
придумай как нить чтобы не разбирая можно было зарядить) банально проведи провода от батареек наружу и соедини с зарядкой, а то разбирать ж столько мороки будет
Лучше купи power bank. Сейчас они достаточно недороги и распространены. Я же делал это в начале 2012-го, когда повербанки существовали лишь в умах инженеров)
Когда освежитель заканчивается, жмёшь кнопку и стравливаешь избыточное давление. Когда шипение прекращается - давление внутри и снаружи баллона примерно одинаковое, можно пробивать ножом/ножовкой/лазерным мечом)
Смотришь такие посты и думаешь "вау, классно, я же тоже так могу сделать!", но забываешь и ничерта не можешь, потому что рукожоп( Важно просто понимать как это работает, тогда и самому сообразить можно.
Я этот мультиметр на ибее заказывал. Спросите, почему бы и переноску на ибее не заказать? Знакомый имел с этим дело, сказал, что ёмкость в одинаковых зарядниках может нехило различаться. Да и аккумы уже были под рукой, и времени куча, и желание что-то сделать =)
Хочешь сказать, что Уфа, вроде как, даже почти миллионник, настолько Отс алая, что там не продают пауэрбанки? Не, ну я, конечно, видел там дисковый телефон в продаже в 2005м, тогда как у нас они на тот момент давно пропали из магазинов, но все равно, не верю.
Ну чтож, прояним ситуацию. Я учусь в Уфе, но на новогодние каникулы я уезжаю к родителям в другой город. Там нет магазинов с радиодеталями. В тот период, когда создавался этот девайс, в "связных" и "евросетях" пауэрбанков не было. Ну и, как заметил предыдущий оратор, самому интереснее)
Я конечно дико извиняюсь, но кпд такого устройства <=50%. А с приминением Ni-Mh аккумов еще меньше). Даже обычные щелочные батарейки дольше протянут в данном случае. Даже с приминением обычного 5в преобразователя типа 7805 или крен5 можно намного поднять кпд. Лучше всего для этих целей подходят 18650 Li-ion аккумы
>кпд такого устройства <=50% Расчёты? Сами проверяли? Полностью заряженный девайс заряжал телефон 0-100%, а потом с нуля процентов этак до 45. При ёмкости аккумулятора в телефоне 1500мАч показатель более чем хороший.
>обычные щелочные батарейки дольше протянут Ставил, не тянут они дольше. У них хорошая токоотдача, но быстро выдыхаются. Ну а с 18650 я уже экспериментировал)
DELETED
Как вариант, можно взять аккумуляторы от ноутбуков)