Что же стало? (2-я часть)

Часть 1-я http://pikabu.ru/story/_3545985
Что же стало? (2-я часть) Часть 1-я <a href="http://pikabu.ru/story/chto_zhe_stalo_3545985">http://pikabu.ru/story/_3545985</a>
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Давай так, ты убьешь по неосторожности незнакомого человека у которого есть родственники и будешь сидеть 20 лет как за преднамеренное убийство. Что поделаешь, так вышло.

раскрыть ветку (12)
1

С чего ты решил, что 20 лет?

раскрыть ветку (1)

С чего ты решил, что не 20 лет?

1

лет 7 скорее,примерно.

и да - не надо бить невиновных людей = не убьешь по неосторожности. Это так сложно? 

Бить надо только виноватых(нападающих например)

раскрыть ветку (9)
1

Ага, типа пока тебя не стукнули - не бей. Так что ли?

Я этого чувака не оправдываю, но он не убийца. Он ударил человека. Я тоже бил людей, меня били. И не раз. Тогда, по вашей логике, я тоже потенциальный убийца?

Как ситуация с Расулом Мирзаевым - я полностью на его стороне. Ибо если бы к моей девушке так подкатывал любой парень, а на мой вопрос "ты че делаешь?" мне бы сказали: "телку я тут снимаю, хочешь, и тебя сниму" - я бы стукнул сразу. И что? Я тоже убийца?

раскрыть ветку (3)
1

какое *не стукнули - не бей* - там никакой угрозы не было жизни,сам наехал на людей - сам спровоцировал - и еще не виноват. Ага,точно.

Бить всегда надо первым,это мне еще стражи порядка наши сказали. Но когда ты себя защищаешь,блеа,а не просто пиздишь неугодных. 

Если я ударю твою бабушку(ну просто так,меня били,я бил людей и не раз блабла) и она умрет(ибо слабенькая,старенькая) - я ж не убийца,верно? (чисто пример,без обид,можешь взять мою бабушку).

Кто без веских причин нападает на людей - тот сам виноват. Без угроз для жизни нефиг агрессировать.

раскрыть ветку (2)
1
там никакой угрозы не было жизни

то есть бить стоит только тогда, когда существует угроза жизни? Не неси бред, пожалуйста! Я еще раз подчеркиваю - я не оправдываю его. НО! Убивать он точно не хотел! Есть разница, между человеком, доставшим пистолет и выстрелившим в голову и данной ситуацией? И на видео далеко не бабушка, а вполне себе нормальный парень, который по всем логическим канонам должен был выжить. Просто ему не повезло. Представь сколько происходит драк в день во всей России? И что, все они - потенциальные убийцы? Нет. Если бы чувак на видео хотел убить его, он бы после падения второго налетел и начал бы бить его несколько раз. Или ногами бы добивал. А тут просто обстоятельства.

раскрыть ветку (1)

есть закон,в законе есть *убийство по неосторожности*.

А если я по неосторожности нападающего убью, 1 удар, бордюр? Мне сколько давать?
раскрыть ветку (4)

есть же статья в законе,убийство по неосторожности. представляете?)

раскрыть ветку (3)
Разве 1.5 года домашнего ареста это не убийство по неосторожности?
раскрыть ветку (2)

там 2 года и есть вариация тюрьмы. Имхо,заслуженный был бы такой вариант. Домашний арест - ересь,если честно,а не наказание за потерю жизни.

раскрыть ветку (1)

там один из вариантов - ограничение свободы, что как я понимаю и есть домашний арест:

1. Причинение смерти по неосторожности -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

ещё комментарии

Точно так и есть.. я там недалеко хату снимал.. вся мещера проходный двор .. а население было и алкоголики ... сам то я алкоголик, но тихий...

Какая разница. Убийство есть убийство
ну так нехер мешать проезду. Или он возомнил себе инспектором ДПС?
По моему у тебя скоро ожирение будет. Сядь на диету.
Иллюстрация к комментарию
Ты немного не так понял. Баррикады поставили уже после того, как чуть не сбили ребенка. Видео снималось уже гораздо позже . Естественно ребенка там нет.

Каким был мотив этого удара? Самооборона? Зачем тогда выходить из машины  - развернись и езжай обратно.

К тому же транзитный проезд сквозь дворы запрещен afaik и в таком случае это еще и по закону будет. 

Если отбросить жеманничество в сторону, то по языку телу видно - он агрессор и пытается решить проблему путем насилия. Нападения там вялые скорее с целью защиты, т.к. он рубанул одного из жильцов.

раскрыть ветку (1)
транзитный проезд сквозь дворы запрещен

Через дворы - нет. А через жилые зоны - да. В остальном же согласен.

После того, как чуть не погиб ребенок местные жители решили бороться своими силами.

В посте и не говорится, что во время драки там ребенок был.

Не выгораживаю убийцу,

Именно выгораживаешь убийцу богача, что убил человека и не отсидит ни дня в тюрьме.

читай внимательно, ребенок был до этого, после случая с ребенком решили перегородить двор и уже после этого случился конфликт

Ну хоть кто то старается быть объективным...
Пожизненное дадут. У тебя же нет инфинити
раскрыть ветку (7)
1
Россиюшка.
раскрыть ветку (6)

%Любое_государство%

раскрыть ветку (5)

в швейцарии нет и 100 части пиздеца происходящего в РФ

раскрыть ветку (4)

Менталитет, сэр.

раскрыть ветку (1)

Отсутствие оккупационного репрессивного режима во власти, спускающего коррупцию и правила жизни вниз, сэр. Если верхам плевать на законы, и можно получать условки за убийства и не отвечать за шубохранилища - и вася и джон будут кидать бычки со словами "а чё? вон миллиардами воруют, а ты доебался до меня". И д будут по своему правы. Если же нормальные власти - и спускается порядок и закон - то представляете, в Лондоне за собаками говно убирают, не потому что менталитет, а потому что честные бобби, не берущие взяток - ищут и наказывают штрафами, сэр.

Рулеткой померил? Там пиздец есть, уровень другой.
раскрыть ветку (1)

Да, померил, рулеток мног - называются от индексов демократии, до корупции, от ВВП на человека, до количества оправдательных приговоров, от количества преступлений на 1000 людей, до количества внесудебных расправ и террактов. Не идеальны но других нет вообще.

Эээ нет у него же двое детей получишь десятку строгача
раскрыть ветку (1)
У меня трое детей)
Если у тебя есть деньги на отличного адвоката то можно, а если ты нищеброд, то готовься к 7-10 лет строгача, еще припишут пару убийств и изнасилований которые никак не раскрываются.

Ты запинай сначала, а там видно будет.

Одобряемс)

Сначала двух детей сделай. У нас результаты секса без презерватива считаются смягчающими обстоятельствами.

ещё комментарии
5

в случаях, когда чиновникам и их жёнам/дочерям/сыновьям/любовницам и т.д. дают смешное наказание за тяжкие преступления, самосуд оправдан, на мой взгляд

раскрыть ветку (28)
3

Как бы тебе сказать. Тут мстить никто не будет. Родственникам заплатили денег и тем уже как-то всё равно стало. Если человек никому не нужен. Живёт обычной жизнью работа-дом без жены и родителей, то кого будет волновать его смерть?Ну убили так убили, заплатим родственникам, чтобы не воняли сильно и дело с концами. Увы, но это суровая правда, твоя смерть никого не ебёт в таком случае, кроме тебя самого

раскрыть ветку (26)
1

я говорил про подобные случаи в целом. далеко не всегда родственникам плевать на наказание и они готовы принять деньги и забыть о потере родного человека. а вот случаи, когда люди со связями и деньгами избегают наказания должны быть неприемлимы

Да и себя самого, собственно, смерть ебать долго не будет...

ещё комментарии

Сохранил твой коммент ибо истину излагаешь

7

Извините, что под топовым.

По поводу девушки из химинститута Твери известно, что она возвращалась домой и проходя мимо дома, ее позвал м.ч. с балкона, под предлогом того, что у него заклинило замок и изнутри ему его не открыть, скинул ей ключи и попросил открыть дверь снаружи. Поднявшись на этаж дверь открылась и ее затащили в квартиру, где девушка была изнасилована, затем убита.

раскрыть ветку (6)
8

Пиздец, в такие моменты и становишься параноиком, везде тебя стараются обмануть или чего похуже, вообще не хочется реагировать на просьбы о помощи от незнакомцев.

4

Мужика нашли и посадили? Вот ублюдок то, надеюсь его там на зоне убили.

раскрыть ветку (3)
2

не буду точно утверждать, но насколько я помню их 3 было.

раскрыть ветку (1)
3
2

Если и убили, то надеюсь, что не сразу.

3

ужас в том, что ключи с балкона скинул не он, а его сожительница, девушка-наркоманка.

соседи на крики о помощи не обратили внимание, т.к. привыкли, что в этой квартире постоянно какие-то дебоши.

6

это еще благодаря общественному резонансу... господи, какой позор.

раскрыть ветку (4)
2

Кое-кто спёр три миллиарда, и никакой резонанс не помог.

раскрыть ветку (3)

Ну потому что моська полает-полает, а слон в итоге останется чистым.

раскрыть ветку (2)

Но это просто плевок в лицо какой-то

раскрыть ветку (1)
2

Вы еще не привыкли?

3

П - Правосудие

3

А по новостям сейчас показывают, что чувакам, разукрасившим звезду высотки в украинский флаг грозит до 11 лет, классные у нас законы.

раскрыть ветку (3)
4

Россия: уровень - Скайрим. Могут посадить даже за помидорку.

раскрыть ветку (2)
Увы, такое не только в России. В разных странах существуют такие же бредовые наказания или не к месту строгие.

Запишите в цитатник фразу мсье, пожалуйста

2

Не в храме же плясал.

2
Автор чешет сильно... Уголовный кодекс такой меры уголовного наказания не предусматривает.

Статья 44. Виды наказаний

Видами наказаний являются:

а) штраф;

б) лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;

в) лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград;

г) обязательные работы;

д) исправительные работы;

е) ограничение по военной службе;

ж) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

з) ограничение свободы;

з.1) принудительные работы;

(п. "з.1" введен Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

и) арест;

к) содержание в дисциплинарной воинской части;

л) лишение свободы на определенный срок;

м) пожизненное лишение свободы;

н) смертная казнь.

Домашний арест - это лишь мера пресечения (на время следствия/суда).

раскрыть ветку (8)

а ограничение свободы тогда что?

раскрыть ветку (2)
Совсем другое. Почитайте ст. 53 УК РФ.

Я не хочу сюда прославиться как человек, который постит тут огнромные куски уголовного кодекса.

Это мера уголовного наказания, а не мера пресечения. Она предусматривает запрет:

не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Не совсем домашний арест, правда?

Плюс, назначается оно, как основное наказание, лишь за преступления небольшой и средней тяжести. Либо же как дополнительное к лишению свободы.

При этом, любой состав ст.105 УК РФ (убийство) уже, как минимум, тяжкое преступление.

раскрыть ветку (1)

Убийство является особо тяжким преступлением, да и описанный случай совсем не тянет на него. Убийство всегда умышленное, а тут, насколько я понимаю, причинение смерти по неосторожности, за такое преступление вполне адекватное наказание. 

Ну, если и в терминологии есть разница, между домашним арестом, который не может быть наказанием, и ограничением свободы, то на практике он им и является. Это как раз то, что все мы и представляем — сиди дома и никуда не выходи (ну, примерно). Поэтому можно сказать, что всё правильно написали про 1.5 года домашнего ареста, который по сути является ограничением свободы, но ухо такое наименование всё же режет

ещё комментарии
1
Домашний арест -это мера пресечения, до вынесения приговора судом, это не наказание, поэтому в посте какой-то бред

Тоже дочитал до этого пункта, охуел, и пошёл в комменты.

1

У меня бомбит.

Убил человека - 1.5 года, толкнул наркоты - 16 лет строгача, например.

раскрыть ветку (26)
1

осчастливила двух школьников - 22 года

раскрыть ветку (1)

Давай не будем приплетать сюда сша. Ну что за люди. У нас и своих проблем хватает, хватит вечно сравнивать с сша.

Так это же не убийство, за убийство куда больше дюат

ещё комментарии
1

Пффф... некоторые и после убийства 77 человек отбывают "наказание" в шикарных апартаментах и даже умудряются добиться возможности получить высшее образование.

раскрыть ветку (1)

Не, ну это другое дело!

DELETED

Еще и бизнесмену, читай начальнику который сможет удаленно работать в отличии от сантехника Васи, хотя сантехник Вася уехал бы на 20 лет в магадан.

#comment_18134236

edit: чет пикабу не дает нормально вставить ссылку на коммент, короче:

http://www.youtube.com/watch?v=kWMdcvc4bd4
Вот видео с другой камеры. Я не оправдываю убийцу, но дед рыпнулся первый, водитель пытался уладить конфликт словами. Итог: из за самоуправства и упорства погиб один и сядет второй, написали бы в администрацию, собрали подписи привезли бетонный блок и конфликта бы не было.

Меня это тоже "порадовало"... И вообще такие смешные сроки дают, что создаётся впечатление поощрения насилия, убийств, грабежей...

Я бы так посидел, но мамка выгоняет работать.

остойный комментарий про полнейший отстой - мощно

это не убийство, а причинение вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть
Простиет, что под топом. @Max1402, вот тебе еще история, интересно знать последствия. Спасибо
http://m.pikabu.ru/story/surgut_podrostki_otmorozki_3548578#...
раскрыть ветку (2)

Я так понимаю, что инцидент был не так давно. Посмотрим, что будет дальше.

раскрыть ветку (1)
Спасибо.

Он же не в церкви танцевал.

Причем за убийство в невменяемом состоянии. Если он может впасть в ярость и убить человека из-за того что ему проехать не дали, то что он может сделать из-за более раздражающих факторов? Правосудие, мать его.

у нас случай был , девочка от изнасилования отбивалась и злодей головой о бордюр ударился.
так девочке 4 года дали , колонии
DELETED

Убил человека-попал в рай

Не говори.

За взятку гаишнику 12 миллионов штраф и 5 лет тюрьмы.

У РФ белая горячка.

Интересно, если я почти три года дома сижу, могу ли грохнуть двух человек без последствий для себя? Я ведь уже можно сказать отбыл свой срок

первая мысль - такая же. а потом вспомнила, что за случай и передумала: посмотрите видео происшествия. 

Только убийства не было.

В скромном домике на Сейшелах.

Обычное дело в РФ

DELETED

Да, охуели наглые пидорасы.

раскрыть ветку (1)

Ага, господину дорогу перегородил, тупая свинья

Он даже когда в суд заходил  ни на йоту не показал манер - проложил путь массой, без "Простите", "Разрешите", "Пропустите". 

Не считаю, что так мог идти человек, который не знал, о том какое решение уже принято. 

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку