Человек со словами "да я тебя убъю нухуй, мне до пизды..." бъет в голову и убивает человека. Ну конечно же он пусечка и не хотел ни кого колечить.
И да, кидаться с кулаками на людей не законно. И как видишь ещё и опасно. Да и мы все понимаем что бизнесмен неслабо так потратился что бы ему дали такой строк.
как говорит здравый смысл: "тот, кто даже не поговорив, лезет с кулаками к незнакомому человеку - самоубийца". ведь никто не может предсказать, как отреагирует человек на угрозу.
да да да
ситуация
какие то идиоты не дают тебе пройти, они имеют на это право и они тут правы ?
Вот только ты и "выёбываешься" под каждым постом (да, под многими подобными постами, занимая позицию морального урода и получая кучку минусов, наслаждаясь этим, ведь каждый развлекается по-своему)
Правда, ты за свои слова даже перед мамкой побоишься ответить, а перед другими не будешь, ведь это интернет, ты здесь в безопасности, герой
а что он не мог просто сесть в машину и поехать как все?
а не через дворы?
у нас раньше тоже все умники светофор через двор проезжали: шум от машин, пыль, рядом детская площадка - это ну очень задолбывает, что какой-то урод, чтобы сэкономить несколько минут едет через дворы. Ну, конечно, не он же там живет.
позже всеми жителями было решено поставить два больших бетонных блока. С тех пор через дворы никто не ездит, но было весело наблюдать как всякие умники обламывались.
А тут вместо блока оказался обычный такой мужик. Ну, пьяный, да и что с того? Он же прав! Поддержал дедка и они оба правы. Можно же просто сесть в свою инфинити и поехать по-человечески по дороге. Придурок мужик и должен сидеть в тюрьме, пускай хоть у него 5 детей.
дай мне пожалуйста пруф
что человек имеет право перегородить дорогу потому что решил что:
тут мужик нарушает ПДД и вообще мне не нравиться
и бонус программа, пруф на то что можно устраивать барикаду из мусора
он нихуя не прав
прав бы он был, собери всех жителей, напиши письмо в администрацию с просьбой решить проблему, а не беря закон в свои руки
ведь автомобилист так же взял закон в свои руки, разница лишь в том что он оказался сильнее толпы
Да что мешало водителю уехать?
А если бы он ребенка сбил или просто человека сбил, тебе бы тоже понадобился пруф?
Типа дай мне пруф, какого хрена человек (ребенок и кто угодно) имеет право перегородить в своем дворе дорогу, потому что он решил, что это дорога и он может по ней ходить?
Ты ненормальный.
человек вышел убил другого человека- это же надо было выйти из машины, сраться с этим дедом, подраться - целая последовательность действий. И он получается не виноват. Круто ты придумал.
То есть если человек не встал и не пошёл копать огородик после удара в голову то он считается слабаком и убийство не засчитывается? Ебстись оно кверху! Пойду хреначить людей лопатой!и не его вина что человек который на него выёбывался оказался слабаком и упал
тут не убийство ;)
Ты видео то видел это?Этот погибший налетел с кулаками на Мухина - получил ответку в виде 1 удара и всё.
Но человека уже не вернуть.. (
ты глубоко ошибаешься, если считаешь , что всё на свете имеет свою цену... убивать человека на дороге это не случаййность....
в случаях, когда чиновникам и их жёнам/дочерям/сыновьям/любовницам и т.д. дают смешное наказание за тяжкие преступления, самосуд оправдан, на мой взгляд
Как бы тебе сказать. Тут мстить никто не будет. Родственникам заплатили денег и тем уже как-то всё равно стало. Если человек никому не нужен. Живёт обычной жизнью работа-дом без жены и родителей, то кого будет волновать его смерть?Ну убили так убили, заплатим родственникам, чтобы не воняли сильно и дело с концами. Увы, но это суровая правда, твоя смерть никого не ебёт в таком случае, кроме тебя самого
я говорил про подобные случаи в целом. далеко не всегда родственникам плевать на наказание и они готовы принять деньги и забыть о потере родного человека. а вот случаи, когда люди со связями и деньгами избегают наказания должны быть неприемлимы
Ну убили так убили, заплатим родственникам, чтобы не воняли сильно и дело с концами.
знаешь
такое нужно вводить законодательно
убил кого то? можешь выплатить родственникам 20-30 лямов рублей и не отвечать
в пределах разумного конечно, не насиловал огнетушителем неделю
а произошёл конфликт / авария и тд
Что бы какие-нибуть гандоны, с заработком в миллиарды рублей, могли спокойно ходить по улицам с ружьем, и устраивать "охоту" на людей?
не путай
там написано "в пределах разумного"
хочешь охоту? будешь платить по 300-400 лямов и станет не выгодно
дело в том что богатые то отмазываются, только вот бабло идёт судье ;)
но ведь семье убитого эти 400 лямов станут мягко говоря сумма которую они заработают за всю жизнь + 399 лямов :)
да
когда мужик может отдать 400 лямов и не заметить
убьёшь такого, да
правда потом его родственники за твоих ВСЕХ обьявят по награде :)
Можно подумать мы никогда не слышали о подобных "сафари" для вип-персон... Сколько о морали не говори - все одно, при больших фин. возможностях меркнет и закон и мораль, и все прочее.
ну знаешь
лучше деньги получит семья
у кого нет денег - не заплатит и сядет
у кого деньги есть - заплатит судье и получит в разы меньше
у кого деньги и связи - не сядет вообще
а родственники получат хуй
да да да
скажи мне
если тебя убьют и семья получит "хуй", а убийца "15 минут условно с отбивание в Спа"
семье будет лучше, чем она получит за тебя пару десятков лямов?
Извините, что под топовым.
По поводу девушки из химинститута Твери известно, что она возвращалась домой и проходя мимо дома, ее позвал м.ч. с балкона, под предлогом того, что у него заклинило замок и изнутри ему его не открыть, скинул ей ключи и попросил открыть дверь снаружи. Поднявшись на этаж дверь открылась и ее затащили в квартиру, где девушка была изнасилована, затем убита.
Пиздец, в такие моменты и становишься параноиком, везде тебя стараются обмануть или чего похуже, вообще не хочется реагировать на просьбы о помощи от незнакомцев.
ужас в том, что ключи с балкона скинул не он, а его сожительница, девушка-наркоманка.
соседи на крики о помощи не обратили внимание, т.к. привыкли, что в этой квартире постоянно какие-то дебоши.
А по новостям сейчас показывают, что чувакам, разукрасившим звезду высотки в украинский флаг грозит до 11 лет, классные у нас законы.
Статья 44. Виды наказаний
Видами наказаний являются:
а) штраф;
б) лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;
в) лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград;
г) обязательные работы;
д) исправительные работы;
е) ограничение по военной службе;
ж) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
з) ограничение свободы;
з.1) принудительные работы;
(п. "з.1" введен Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
и) арест;
к) содержание в дисциплинарной воинской части;
л) лишение свободы на определенный срок;
м) пожизненное лишение свободы;
н) смертная казнь.
Домашний арест - это лишь мера пресечения (на время следствия/суда).
Я не хочу сюда прославиться как человек, который постит тут огнромные куски уголовного кодекса.
Это мера уголовного наказания, а не мера пресечения. Она предусматривает запрет:
не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Не совсем домашний арест, правда?
Плюс, назначается оно, как основное наказание, лишь за преступления небольшой и средней тяжести. Либо же как дополнительное к лишению свободы.
При этом, любой состав ст.105 УК РФ (убийство) уже, как минимум, тяжкое преступление.
Убийство является особо тяжким преступлением, да и описанный случай совсем не тянет на него. Убийство всегда умышленное, а тут, насколько я понимаю, причинение смерти по неосторожности, за такое преступление вполне адекватное наказание.
Ну, если и в терминологии есть разница, между домашним арестом, который не может быть наказанием, и ограничением свободы, то на практике он им и является. Это как раз то, что все мы и представляем — сиди дома и никуда не выходи (ну, примерно). Поэтому можно сказать, что всё правильно написали про 1.5 года домашнего ареста, который по сути является ограничением свободы, но ухо такое наименование всё же режет
И на время суда ему дали меру пресечения в виде домашнего ареста. После окончания судебного разбирательства, если его признают виновным ему назначат уголовные наказания из списка выше.
Его вообще могли на подписке о невыезде оставить. Цель меры пресечения - обеспечение его явки к следователю или в суд. Он невиновен пока, так как не было вступившего в отношении него в силу обвинительного приговора. Презумпция невиновности и всё такое...
Что же касается домашнего ареста на 1,5 года - это чушь полная, так как на такие большие сроки такую меру пресечения сразу не избирают. Обычно на месяц-два. А потом могут продлить. И это всё на время суда. И только. Ничего общего с лишением свободы мера пресечения в виде домашнего ареста не имеет.
Лишение свободы нельзя отбывать дома, по определению.
Откуда вы родили цифру в полтора года, я примерно понимаю. Это предельный срок на который может быть избрана мера пресечения в виде домашнего ареста - 18 месяцев. Но как она относится к этому конкретному случаю, не ясно...
Короче, слышали звон, не знаете где он. Развозите панику и играете в испорченный телефон.
И это в наше, полное откровенных вбросов, время...
Так прикол будет в том, что ему дадут лет 5 после 4,5 года. И выйдет через пол года. Часто они так делают.
Максимальный срок содержания под стражей - 18 месяцев.
Условно-досрочное освобождение - тоже законная процедура.
Давай не будем приплетать сюда сша. Ну что за люди. У нас и своих проблем хватает, хватит вечно сравнивать с сша.
Человек сам решает как убивать себя.
А там человек решает как убить другого человека.
Ну да давать человеку осознаваемую им порцию самоубийства конечно в разы страшнее преднамеренного убийства человека
(если что я уже не про пост, а вообще)
Согласен. Те, кто принимают наркоту, априори являются биомусором, таких даже не жалко. Жалко невиновного человека, убитого из прихоти другого человека.
А нормальный человек не будет шыряться, даже если героин будут в киосках продавать как сигареты.
за неё чаще сажают, а вообще это выбор каждого, никто ему иглу в вену насильно не засовывает
до тебя доебались местные уёбки
драка
один уёбок словил промеж рогов и умер
при этом удар был не очень то и сильный, просто уёбок не верил что "как так, меня и по ебалу"
сильный удар это когда ты труп ещё в полёте
если от удара ты упал - он был не очень сильным
Тогда почему этому бизнесмену 1.5 года домашнего ареста, а кому-нибудь другому, который защищал себя от гопоты, защищал свой дом от грабителей дают реальные сроки в 5-10-15 лет? Там тоже несильные удары и что?
потому что тут есть видео
которое показывает "что и как было"
что ударил он не ангела во плоти
у тех кого зажали за самооборону - не было такого видео
Есть такая статья "Превышение пределов самообороны" и еще одна "Причинение смерти по неосторожности". Так вот таким бизнесменам только пальчиком грозят, а дркгим применяют по полной программе эти статьи... Или это такая поддержка малого бизнеса в стране?
потому что 1ая статья это джокер, решает судья
а вторая это хоть и такой же джокер, но на видео видно что цели убивать не было, был удар, а причина смерти в ударе об бордюр
а при превышении ты причинил её осознано :)
ведь твоя цель была вывести из строя изначально
Ок. Значит ты не против, если я тебя несильно ударю топором в голову. Не сильно. Упадешь ты еще живым.
это будет убийство;))
так как ты использовал предмет с целью причинить максимальный вред
и умру я кстати не от удара об землю, а от топора
Человек довольно живучее существо. Умрешь то ты конечно от травм нанесенных топором. Но падать будешь еще живым. Так, что по твоей логике, это будет не сильный удар.
И да, топор я выбрал не потому, что это максимальный вред, а потому, что умею им пользоваться. Удар у меня не поставлен, биту я только в руках держал, а на боевых топорах я учился сражаться. Если бы я выбирал оружие наносящее максимальный вред, это был бы вовсе не топор.
разница в том что стало причиной
если причина смерти - удар о бордюр, то доказать что было "умышленное убийство" сложнее, так как на видео нет "добивания упавшего"
Но это все не отменяет того факта, что ты будешь хиляком и тряпкой, который позорно сдох от несильного удара.
Пффф... некоторые и после убийства 77 человек отбывают "наказание" в шикарных апартаментах и даже умудряются добиться возможности получить высшее образование.
edit: чет пикабу не дает нормально вставить ссылку на коммент, короче:
http://www.youtube.com/watch?v=kWMdcvc4bd4
Вот видео с другой камеры. Я не оправдываю убийцу, но дед рыпнулся первый, водитель пытался уладить конфликт словами. Итог: из за самоуправства и упорства погиб один и сядет второй, написали бы в администрацию, собрали подписи привезли бетонный блок и конфликта бы не было.
Меня это тоже "порадовало"... И вообще такие смешные сроки дают, что создаётся впечатление поощрения насилия, убийств, грабежей...
http://m.pikabu.ru/story/surgut_podrostki_otmorozki_3548578#...
Причем за убийство в невменяемом состоянии. Если он может впасть в ярость и убить человека из-за того что ему проехать не дали, то что он может сделать из-за более раздражающих факторов? Правосудие, мать его.
так девочке 4 года дали , колонии
Интересно, если я почти три года дома сижу, могу ли грохнуть двух человек без последствий для себя? Я ведь уже можно сказать отбыл свой срок
первая мысль - такая же. а потом вспомнила, что за случай и передумала: посмотрите видео происшествия.
Он даже когда в суд заходил ни на йоту не показал манер - проложил путь массой, без "Простите", "Разрешите", "Пропустите".
Не считаю, что так мог идти человек, который не знал, о том какое решение уже принято.
Понимаешь в чём дело
там было "стайка гопарей накинулась на автомобилиста за то что он решил проехать тут"
перегородили дорогу они мусором, и мешали ему убирать этот мусор с дороги
завязалась драка, и человек который выёбывался с 1го же удара упал на землю и разбил голову
так что "за убийство так мало" тут глупо давать
пострадал человек который решил "взять закон в свои руки", при том его "подельники" подсели на очко и толпой не смогли нечего сделать одному
Есть же видео, в котором отчетливо видно, что водитель Инфинити отталкивает парня, а затем первым наносит ему удар. Парень встает, после чего следует второй удар - смертельный. Люди загородили дорогу мусором. Это неправильно. Но разве это значит, что надо выходить к этой, как вы выразились, "агрессивной толпе" и бить их? Я выступаю только за оправдание людей, совершивших убийство, основываясь на праве самообороны, защиты своих родных и близких. Но водитель не оборонялся. Он выступал в этой истории в качестве агрессора (помимо деда с палкой). Хотел он убить парня? Вероятно нет. Однако клеймо убийцы на нем уже висит. Научат ли его чему-нибудь полтора года домашнего ареста? Сомневаюсь.
в видео отчетливо заметно, что многое там вырезано. в начале, в середине, в конце. но все равно видно, что постепенно доводили до белого каления и так не самого сдержанного и скромного человека. дед изначально не мог дать сильного отпора, не мог словесно урегулировать вопрос. лез со своим неуемным подстрекательством, надо было на корню пресечь соседям его серый паразитизм и отвести с места событий от греха подальше. и по ситуации уже предпринимать конкретные меры - либо успокаивать и доносить словесно, либо дать проехать уже порядочно взбешенному мужику, либо оттеснять его всей толпой прочь из двора. жильцы, короче, стушевались и ни черта не сделали толком, только зря асфальт топтали. дед явно должен на смертном одре признаться себе в том, что и он отчасти ответственен за смерть человека
https://www.youtube.com/watch?v=YJOkn42K4F4&feature=youtu.be
В видео отчетливо заметно, что такую мразь, как водителя инфинити надо к стенке ставить.
а у меня дед вызывает наибольшую антипатию. и дальше что? ответственность за случившееся лежит на всех присутствующих, не в равной мере, но на всех
Ответственность должна быть не на основе ваших или моих предпочтений, а на основе закона. Если дед или погибший создавали помехи транспорту - пусть выпишут им административный штраф, если как-то оскорбили борова - штраф за оскорбление. Соответственно, владельцу инфинити: сквозной проезд, оскорбления, хулиганство, нанесение побоев (в отношении старика), нанесение телесных повреждений, приведших к смерти (в отношении 25летнего парня) и по совокупности лет 10 колонии без права на амнистию. Вот это было бы справедливо, и как вы говорите ответственность постигла бы всех участвовавших в конфликте. Так пойдет?
уважаемый, так к уголовной ответственности призвали только водителя. я что кричу, что деда надо под суд подводить или пассивных наблюдателей? нет. но чисто по-человечески, а не законодательно, их можно призвать к ответственности. в качестве меры наказания - общественное порицание с последующими муками совести. ну это уж я так. страсть как не люблю провокаторов, считающих, что их спасут от ответной реакции сиськи, юный или преклонный возраст, ограничения по здоровью или еще что-то, и потому лезущих к заведомо агрессивным людям. дед зря появился на авансцене, зря надеялся на свою неприкосновенность и зря вовремя не скрылся.
Еще раз мы живем по закону или по личным понятиям? Мои понятия допустим отличаются от ваших и я не вижу не одной причины в порицании старика, вы видите - ок, все фломастеры разные.
Если по закону максимум, что грозит старику штраф за оскорбления (которых я кстати не слышал), штраф за помеху движения транспорта, ну и если уже совсем докопаться 15 суток за хулиганство, если предположить что заслон на дороге сделал он. я думаю старик переживет столь ужасную вину и ваше личное порицание. А вот жиробасу енужно мимнимум десятку строгача выписать - тогда будет равновесие в мире, торжество закона, да и обычной справедливости в том числе.
Говоря проще: не надо с больного да на здорового вешать.
Смысл вообще обсуждения деда. Давайте тогда сборную России обсудим, может жиробас из-за них такой злой был или Обаму за курс доллара к рублю, давайте всех их осудим, а шкаф, убивший человека конечно не виновен - жертва обстоятельств, хули.
вот вы трудный. а зачем обсуждать статьи, которые можно предъявить старику, и срок, который должны дать водителю? этот вопрос в суде уже давно решен. но, если вам до сих пор нужно выписать ему десятку строгача или к стенке его ставить, дерзайте! пиздеть - не мешки ворочать. я же вела к тому, что АННУШКА УЖЕ РАЗЛИЛА МАСЛО.
Я к сожалению не принимаю решений в нашей стране и судьей не работаю, говорю лишь о том, что это дикая несправедливость и ущербность нашего государства, что убийцы и мрази, как водитель инфинити выходят сухими из воды и могут дальше творить беспредел, а вы его выгораживаете и пытаетесь перевести стрелки на старика, который может и вель себя заносчиво, но не заслуживал, чтобы его кидали на асфальт и уж тем более не виновен в смерти парня.
А ваша "Аннушка уже пролила масло" к делу не относится, или давайте вообще убийц не сажать - ну а че уже ведь ничего не исправить. Извините, но вы либо как-то связанны с убийцей, либо просто дура. Хотя одно не мешает другому.
ладно старый за свою жизнь не держался и лез на рожон (одряхлевшее слабоумие и отвага), но ведь настропалил борова, подставил молодого мужчину, а сам отделался легким испугом. обидно. старый и говнистый остался доживать, а молодой и порядочный... побоев там фактически не было, отпихнули грубо с десяток раз предупредив перед этим.
Знаете, я бы предвочел, чтобы вы сдохли с такими циничными и трольными рассуждениями, а не тот парень, но увы мир не совершенен.
Это я дурной то?
Он старика на землю опрокинул только так, то что старик упал более удачно,чем тот парень - дело случая. Какая разница на кого он переключил агрессию, по вашему - это вообще выглядит нормально. Была беременная девушка на нее бы переключил, или на ребенка (про стариков пример приводить не буду - он и так на видео есть). Если у человека проблемы с агрессией и ее "переключением": нужно либо к психиатру ходить, либо быть огражденным от общества в той же тюрьме.
Комплекса бога у меня нет, есть комплекс неприятия идиотов, уж простите.
Люди загородили дорогу мусором. Это неправильно. Но разве это значит, что надо выходить к этой, как вы выразились, "агрессивной толпе" и бить их?
а что терпеть их?
а когда они почуют "нас же бояться" - и выпадет им послабее водитель, кто за него будет вступаться ?
хотят самосуд? им его устроили
есть законные способы, они решили использовать способ "мы стая! все сасать!" и в итоге отсосали
я тебе больше скажу, одного из них унизили до состояния труп, а они не смогли нечего сделать
толпой, таких надо сажать, сажать и ещё раз сажать
хотят брать "закон в свои руки", пусть докажут что способны его удержать
Интересно, а если так же случится с тобой, ты будешь следовать этой же философии или же побежишь всем жаловаться: "меня обидели, помогите"?
я не буду выёбыватся когда есть шанс того что можно получить промеж рогов
про ситуацию когда ещё буду и не прав, лучше не думать
Да ты наверно не в России живешь... Ну ил ирядом с Красной площадью, где всегда светло... Сейчас легче, а раньше даже выебываться не надо было чтобы получить... И всем похер прав ты или не прав...
но если я получу по ебалу за то что решил "не пустить кого то куда он имеет право проехать" - я бы не считал что тот кто прописал - уёбок, ведь он прав
Главное не забывайте лозунг ОБОССЫТЕ, только не бейте!!! Но вот беда...в голову то можно получить потому что кеды одел/не одел, вместо спичек зажигалку протянешь и вообще ты не нравишься....так что удачи)
Да что далеко ходить, пусть к нам во двор этот @MoraloTroll заедет, доступно объясним, где можно ездить, а где нельзя, и как себя можно вести, а как нельзя. Герой в инфинити бля.
Ну пусть приезжает, вот и проверим.
Страх и опасения есть всегда, как у любого здравомыслящего человека, но нельзя же все свои действия подчинять страху, иначе вообще лучше не иметь своего мнения, всегда бояться что-то сказать или сделать замечания, даже если откровенно тебе грубят и и вообще на улицу не выходить, а вдруг там я просто так отхвачу без всяких причин (в наших краях тот еще контингент, вполне реальная ситуация). И смысл тогда так жить, всего бояться?
За убийство непреднамеренное убийство не глупо давать дать хотябы 5 лет реального срока, а если будет хорошо себя вести сократить немного.
а если на тебя накинулась толпы местных быдларей ?
при том вела себя эта толпа агрессивно и неадекватно
веря в бога мусора - обложили эту дорогу мусором
быковать сразу он начал, пихаться, толкаться и тд-тоже он, так что водитель единственный быдларь