Что за вещь в кадре? #1
Я люблю три вещи: кино, историю и душнить. Поэтому иногда я ставлю фильм на паузу и разглядываю вещи, попавшие в кадр. Сегодня решил разобрать для вас фильм "Жмурки".
Операционная лампа за спиной персонажа Александра Баширова с большой долей вероятности - это светильник 4-х рефлекторный СМ-28, производства свердловского завода электромедицинской аппаратуры. Годы производства примерно 1970-ые.
Бочкообразная штука - это шкаф сушильный вакуумный ШСВ-45 или его некая модификация. Предназначен для сушки предметов и различных веществ при низкой температуре.
UPD: в комментариях меня убедили, что я не прав. Это обычный автоклав, для стерилизации инструмента или чего-то подобного.
В этом кадре Палач стреляет из пистолета Smith & Wesson 5906. В России 90-ых было полно всякого оружия, включая американское. "Смит и Вессон 5906" имел калибр 9 мм и емкость магазина 15 патронов.
Герой Сухорукова вооружен пистолетом Макарова (ПМ). Такими же пистолетами были вооружены и его сообщники в балаклавах. Один из самых массовых пистолетов СССР и постсоветского пространства.
Корон, Бала и Баклажан сидят на стадионе "Водник" в Нижнем Новгороде, где проходили съемки основной части фильма.
Судя по тому, что он не откидывает крышку, это Motorola Teletac 250, либо же крышка у него сломана, и это Motorola MicroTac 9800X. Мне больше нравится первый вариант.
Кстати, знали ли вы, что в 90-ые годы для пользования сотовым телефоном надо было получать разрешение Госсвязьнадзора?
Автомобиль, на котором ездят персонажи Панина и Дюжева, это BMW E34. Существовали разные модификации этого автомобиля с разной мощностью двигателя, а также разным кузовом: седан и универсал.
UPD: в комментариях подсказывают, что это дорестайлинговая версия, произведенная между 89-94 годами (узнается по форме "ноздрей"). А вот зеркала от рестайла.
Они изготавливались в Праге, а эксплуатировались преимущественно в Чехословакии и СССР. В небольших количествах поставлялись в ГДР, Румынию и Югославию. В некоторых городах России их до сих пор можно встретить.
Герой Панина вооружен пистолетом М1911. Данный пистолет был разработан еще в 1908 году Джоном Мозесом Браунингом, но до сих пор используется полицейскими США в качестве личного оружия.
Чаще всего данный пистолет называют Colt M1911, однако это не совсем верно: он производился на разных фабриках, например Springfield Armory или Remington Arms.
Пистолет, который спрятан у Доктора под столом, это уже знакомый нам Smith & Wesson 5906. Таким же пистолетом пользовался персонаж Палач
На сегодня, пожалуй, хватит. Продолжу в следующий раз. Если было интересно, подписывайтесь здесь и в телеграм-канале Кино под лупой.
Всё о кино
29K постов63.3K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.