135

Что за странный радиосигнал?

Иногда слушаю радиостанции, всякие там увб-76 и просто разные, и заметил что с неким интервалом по всем частотам, от самого начала и до самого конца проходит слабый непрерывный сигнал, который слышится как увеличивающийся по высоте писк. Так вот вопрос состоит в том как хотя бы такой сигнал называется, для чего то же он нужен.

Непосредственно сигнал я не заснял, но на спектрограмме он выглядит точь в точь как я нарисовал(ну разве что он не жирной белой линией, а тонкой серой)

Что за странный радиосигнал?

UPD:

Судя по ответам это радиолокаторы/исследования атмосферы, что звучит довольно правдоподобно

Заснял пару скриншотов где на спектрограмме видно такие сигналы, причем не только одна линия, а по несколько подряд и с разным углом наклона, так что думаю это не помехи от включения или настройки других радиостанций. Прикрепить фото уже не могу, только добавить текст(

Лига Радиолюбителей

1.4K постов9.8K подписчика

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.