21

Что за пёс?

Всем привет! Хотелось бы мнений собаковедов или собаколюбов, ну или вообще всяческих любителей хвостов. Мы взяли в приюте вот такую красотку, ей 7 месяцев, вес около 23кг. В приюте сказали, что это двортерьер но с большой примесью американского бульдога. Лично мое мнение, что бульдог мимо пробегал, а вот питбуль был кровным родственником. Спрашиваю по двум причинам, во-первых интересно, во-вторых, мы снимаем квартиру и по контракту в нашем кондо есть список запрещённых пород для арендаторов.  Питы ( и похожие на них) запрещены, вот американские бульки без проблем. Заранее спасибо !

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если я правильно понимаю слово thrive (и учитывая в принципе ограничения по весу), тут речь-то больше не об опасности и агрессивности, а именно о том, что собаке большой, мускулистой, требующей большой активности, будет недостаточно хорошо в квартире. Вопрос похожести он достаточно субьективный, тут можно спорить до бесконечности, если там кому-то кажется похожим, вы ничего с этим не сделаете. А вот попробовать договориться об индивидуальной уступке, желательно письменно оформленной в виде какого-нибудь соглашения, можно. В качестве аргументов используйте именно то, что собака, хоть и будет жить в кондоминиуме, будет получать необходимую активность и никак не будет стеснена - особенно хорошо, если относительно недалеко есть парк, рассказывайте, как часто вы туда планиурете ходить, чем заниматься и т.д. В большинстве парков в штатах утром до определенного времени и вечером после определенного времени вполне можно носиться без поводков и заниматься хоть фрисби, хоть другими активностями.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет! Особенно насчёт письменного соглашения. У нас даже на территории кондо есть спец.поощадка огороженная для собак, и собак куча живет всяких разных, правда в рамках правил, поэтому мы и удивились что к нам так прицепились.
0

Ну тогда нет проблем. Как я сказал что есть офф документ. Так же не знаю как у вас, но у нас на восточном побережье ВСЕ бойцовские собаки (а вы их и перечислили выше) ОБЯЗАНЫ иметь спец страховку (знаю так как у сестры Чау). Раз вам дали собаку без нее и зарегистрировали - то она не бойцовская и офис идет "лесом". По сути что написано в доках - так и будет (хоть метис амера, хоть пудель, хоть болонка), не Вы же их писали. Хотя опять же есть "но" - ругаться с офисом тоже не очень. Разные они бывают....

раскрыть ветку (1)
1
У нас такой офис, им вообще все фиолетово, работают "для галочки", это у нас соседи такие чудесные, которые не брезгуют забежать за стиральным порошком или сигаретой , и тут же стучат в офис, что мы крокодилиху завели, питбуля кровожадного)
показать ответы
1
Паспорт есть, в нем написано ам.буль и микс. Но офис местный возмущается что типа собака похожа на питбуля. Забыла указать, что дело присходит в Штатах. Привожу цитату из договора "...However, because certain breeds do not thrive in a community environment, we cannot accommodate the following breeds, dogs resembling these breeds or mixes of these breeds: Akita, American Staffordshire Terrier, Bull Terrier, Chow, Doberman, Dogo Argentino, German Shepherd, Husky, Pit Bull, Presa Canario, Rottweiler and Wolf Hybrid." Типа список пород и миксов с ними , которые запрещены. И есть ещё одно правило, уже сказаное устно, не больше 50 фунтов, т.е по весу тоже ограничения есть.
показать ответы
0
Думаете комменты на пикабу послужат пруфом чтоб убедить соседей?
раскрыть ветку (1)
1
По-моему, в посте есть ответ на вопрос. Мне просто интересна порода моей собаки. На кого больше похоже. Причём тут вообще соседи .
0

То что стучат - это очень плохо. Есть у меня друзья которые были вынуждены съехать из-за этого. Прикол вот в чем: они не могут не реагировать на "стук". Так что лучше решать вопрос быстро (и хорошо бы с каким либо подтверждение с их, офиса, стороны что они не против). Иначе выселить - не выселят, но Вам могут отказать в продлении ренты.

Что тут далеко ходить: сам пару раз писал на соседей (за*бали шумом среди ночи (не громким, так что по сути не нарушали контракт, но таким противным что в наушниках спал)). В итоге им не продлили контракт. Правда так как оказалось не только я писал.

раскрыть ветку (1)
0
А у нас (мы кстати соседями с вами были, только переехали из Валдорфа в Джорджию)) у нас сосед был сверху, видимо больной, он постоянно медленными тяжелыми шагами ходил по периметру комнаты, как будто специально топал сутками и грохот стоял такой что у меня реально тик начался. Двери он не открывал, а офис на все просьбы говорил, ну это же не музыка и не крики, не наши проблемы. Мы сами съехали.
2

Ну дык тут бумажка от офф органов рулит же, тем более она штатом/каунти выдается (даже если там написано что пудель, а выглядет как английский буль - то по факту будет пуделем =) )? Если псина менее 50lb и в паспорте ам.буль - то если выселят можно смело идти в суд. Но в вашем случае 23kg > 50lb. Так что варианта три: подвести псину под верный вес (что крайне не рекомендуется!), попытался договорится с лизинг офисом, менять место жительства. Так как по факту Вы нарушаете контракт (вес).

раскрыть ветку (1)
0
С весом проблем не будет, в контракте про это ни слова, это они уже устно сказали, но и намекнули что взвешивать не будут, этот вопрос решили. Их только "похожесть" на пита смущает и приютское присвоение породы. Но я думаю разберёмся )) Конечно, сажать на диету собаку не будем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги