281

Что за прикол с закупкой?

Господа бизнесмены, нужна ваша помощь и мнение. Прошу не кидаться сильно тапками.

Итак, мой инет-магазин по продаже отделочных материалов находится в РБ и существует в формате чтуп (работаю на упрощенке, без НДС).

Пару дней назад на почту, привязанную к сайту этого магазина, приходит письмо о том, что некая оооочень крупная российская организация (уровень никак не меньше Газпрома- назовем эту организацию пока так), которая в том числе ведёт некие объекты и в Беларуси (и это на самом деле так) желает осуществить закупку довольно большого количества скажем ламината.

Внизу вполне официальная подпись: наименование конторы, должность, ФИО и контактные номера и почты. К слову, е-мейл вполне похож на корпоративный. Хотя хз...

Причем условия закупки более чем сладкие. Большой объем, закупка за собственные средства и для собственных нужд. Полная предоплата. Поставка товара в приемлемые сроки.

Но! Полный карт-бланш в плане ТТХ самого товара. Из требований только общие характеристики, светлый цвет и цена "выше средней". И все...

Прям чудеса!) Звоню по контактному номеру: молодой человек (по голосу максимум лет 30) сообщает, что все верно: и предоплата, и на цену не станут ориентироваться- прям предлагай не хочу! Мягко говоря, закрались сомнения: где и как хотят нае...ть. Но пока-то все красиво и придраться не к чему.

Спрашиваю а можно ли сузить критерии поиска. Ибо под эти ТТХ можно сотни наименований предложить. Пытаюсь зацепиться хоть за какой-то показатель товара, от которого можно оттолкнуться и сузить круг предложений. И только когда я начала задавать наводящие вопросы на счёт цвета-дизайна-толщины чел смог что-то не совсем внятно добавить к прежним требованиям. Ну ок...

Меня и раньше терзали смутные сомнения, а тут вообще впала в раздумья. Позвонила знакомых из смежных организаций. В том числе и прямых поставщиков такого товара (а не перекупов, как я). Уж их-то сайты и контакты в инете должны быть лучше видны в поиске, чем мой инет-магазин, который хорошо если на третьей странице Гугла отсвечивает. Троих обзвонила: никто не получал такого письма на свою почту... Упс! А чем же мой сайт так привлек к себе внимание такой огромной конторы?)

Начинаю созваниваться с друзьями и вместе обсуждать в чем тут может быть кидалово или шутка юмора. Кроме как варианта "закуперу Газпрома поручили купить для беларуского офиса партию ламината, поставщик давно уже есть и покупать будут у него, но начальство требует КП со стороны для сравнения цен" мы не придумали.

А тем временем самый главный закупер Газпрома не поленился и сам мне набрал на мобильный поинтересоваться а скоро ли будет готово КП... Пытаюсь соскочить и говорю, что наверное не получиться со мной сработать: Газпрому не интересно будет закупаться у тех, кто без НДС работает. А нет, отвечает, вполне норм: мы работаем и с ИП, и с теми, кто без НДС. Тут я чуть кофа на себя не пролила от неожиданности) Ну ок, говорю, директор пока в отпуске, не могу сделать вам КП с подписями и на бланке. Если срочно и устроит просто табличка с цифрами в ворде- сча скину на почту. Как ни странно, его устроила такая форма КП...

Итого: может кто знает в чем прикол такой "закупки"?

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы