Что за неглаженный кот?
Всем привет, в нашей семье произошло маленькое счастье: случилось так что у нас снова появился кот, историю появления расписывать долго не буду, но если вкратце, его нашли на дороге, пожалели, и притащили в сарай к семерым местным суровым котанам и прочей живности в виде коров и куриц, но этот доходяга, там не приживался т.к. обычную человечью еду не ел, а кошачьим кормом тот сарай не шиковал, а тут мы с семьёй решили на праздниках проведать как поживают родственники и их живность в сарае, тут нам и попался вот этот грязный, запуганный малец
Котенок явно не дворняга, но вот что с ним случилось, увы, выяснить не удалось,
После недолгих раздумий было решено приютить Снежка(дети так решили назвать) т.к. шансы выжить в сарае у него были крайне невелики, тем более котенок показался после моего почившего британца крайне ласковым и ручным, что навевает мысли что от него избавились, либо потерялся, что куда менее вероятно.
В общем кота отмыли, покормили и увезли в Москву, потихоньку заново закупаем все необходимое для его жизнедеятельности, т.к. дома ничего и не осталось уже, да и не думал что снова поселю себе шерстяного.
Собственно пост создан исключительно ради помощи в примерном опознании породы этого создания, и лишь в целях общей осведомленности и на случай каких либо возможных хронических заболеваний (мой британец ушел из-за почечной недостаточности)
легкий гуглеж выдал нам схожесть с двумя породами кошек это ragdoll по его глазам шерсти и повадкам, и highland fold по забавным ушам, но это не точно, хотелось бы узнать чуть больше от тех кто разбирается лучше.
Ну и немного воспоминаний