Все очень сложно. Один будет есть всю жизнь. Другой, возможно, столкнется с проблемами. Вероятность есть. И это далеко не рулетка. Метаболизм европейского россиянина вполне справляется. Рисковать не советую, единицы знают свои "корни".
Но гриб сомнительный на вкус и не достоин корзины грибника дикоеда.
Они условно съедобные, то есть, требующие специальной обработки, то есть, двойной отварки. Как те же кубышки, да и все млечники.
Свинушка тонкая ядовита, яд воздействует на клетки крови, медленно их разрушая, имеет накопительный эффект, то есть накапливается в организме постепенно в процессе употребления и при достижении определённого уровня убивает.
Плюс к этому свинушки одни из самых грязных грибов, втягивают в себя всю химию, все выбросы и тд.
Ну и чисто житейский вопрос. Зачем собирать грибы, которые требуют нескольких варок и не имеют толкового вкуса, при наличии большого разнообразия вкусных и безопасных других грибов?)
Ты не поверишь, камрад, какое только говно в корзинки не тянут городские)) Я как-то на остановке в поселке встретил парочку, говорю: "Вываливайте нахуй". Там такого лежало, такого! Чуть ли не мухоморы))
Поверю, так как сама не раз такое наблюдала)
Как-то встретила в лесу парочку, девушка и парень, какой только дряни в их корзинке не было. Предупредила, посоветовала выбросить. Они заявили что им лучше знать и вообще нехер лезть. Пожелала им здоровья и пошла дальше)
пс. По секрету) не все городские такие бараны))
ага, ко мне тоже так подходят, когда зонтиков наберу, или трутовика чешуйчатого сверху положу - мол, выброси поганки, они ядовитыезубдаюотравишьсяумрешь хD
Я отличаю зонтики и трутовики от опасных грибов)
У ребят были паутинники, шампиньон желтокожий, белые рядовки, это то что помню.
А у одной дамы вытащила из корзины бледную поганку, причём дама была уверена что это хороший гриб, потому что пахнет хорошо и красивый.
а, ну это да))
При том, что бледная считается редкой и вроде как исчезающим видом, находить её умудряются постоянно.
Не знаю насколько она редкая, но в прошлом году нашла десяток за сезон)
Причём такую классическую, всю как со страницы энциклопедии))
Рекомендую) особенно раздел энциклопедия
https://gribnik-club.ru/forums/index.php?act=idx
Есть съедобные трутовики и не один вид)
ну из самых "популярных" в пищу употребляют трутовик серно-желтый, печёночницу и трутовик чешуйчатый. Самые приметные. Едят только молодые, мягкие, потому как старые жесткие, дубеют в деревяшку. Есть еще вроде трутовики съедобные, но о них мало кто знает.
Так то, я только чешуйчатый собирал, одно время получалось на достаточно большие набредать и вполне мягкие. По мне, гриб как гриб, такой средненький, без приправ пресноватый. Можно и варить и жарить.
Печеночницу пробовал у знакомых в виде паштета. с лучком и чесноком, потому за естественный вкус не скажу. Сам вроде пока не встречал..
Серно-желтый видел пару-тройку раз, но или дубовые уже были, или совсем мелкие, размером со спичечный коробок, так что брать смысла не было. Но говорят вкус у них интересный.
Я серно-желтый ела. Довольно вкусный, чем-то даже цыплёнка напоминает. А учитывая, что он появляется в мае-июне, когда из грибов только сморчки, то вполне себе неплохой деликатес)
Так я тоже городской, только рос в те времена, когда дети были любопытны и вообще книжки читали.
ЗЫ: Прошу прощения, не разглядел, что вы девушка)
Я уже тётенька)) на гендерные ошибки не рефлексирую))
Да, тоже городская и тоже изучала по энциклопедиям, когда-то)
Кстати, обычные красные мухоморы это фигня, максимум поболеют пару дней. Вишневский провёл эксперимент с их употреблением в пищу после термообработки, жив-здоров)
Ой, ну не знаю.
В нашей местности "не городские" знают 4 вида грибов, ВСЁ остальное, по их мнению, ядовитое.
Польский гриб, например, считается ядовитым.
Но без грибов обойдусь запросто, тем более что этим летом и приличных достаточно.
Я б не зарекался, некоторые как курили, так и курят, а другие, вон, без трубки уже не могут.
Раньше были нормальными грибами, съедобные. Бабушка всю жизнь собирала, сейчас под 80 и живая.
Маринованные они кс шикарные. Только варить надо дольше и вода от них темнеет. Ну и в супе ничего так

Грибники Пикабу
3.2K поста5.6K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес