945

Что это такое?

Итак, сегодня со мной произошла интересная ситуация. Около подъезда на ступеньках я нашла карточку с инструкцией(на фото). Как мне показалось, это была инструкция по снятию денег с банкоматов, а на карточке был написан пароль к ней же. Плюс были указаны контакты на случай, если что-то пойдет не так. Ну и сайт тоже. Естественно, я на него зашла(ну интересно же). Это сайт по вербовке(?) людей, которые будут снимать деньги с чужих карточек(это, конечно, не точно, но все именно на это указывает).

Я позвонила в полицию, объяснила ситуацию. Через полчаса приехал сотрудник полиции, забрал карточку и сказал ехать в участок для написания объяснительной.

Прождав всего час и став свидетелем удивительной беседы участкового с мужчиной, который собирался на шашлыки с бутылкой растворителя, но вместо этого поджег квартиру знакомого, я написала объяснительную(кстати, пока мы ждали, карточку мне вернули и снова забрали после того, как я побеседовала с участковым). Следователь сказала, что раньше таких карточек не видела, но схем мошенничества много, и они разберутся.

Но самое удивительное, что когда мы вышли, около участка стоял сотрудник, который забрал первую карточку, и в руках у него была точно такая же, только с другим паролем! И он ее удивленно разглядывал вместе с другим сотрудником полиции, а потом сказал, что нашел такую же.

В общем, теперь мне интересно, что это за карточки. Может, это игра какая-то типа "квест в реальности" или мошенническая схема? Можно представить, что кто-то потерял одну карточку, но две - вряд ли. А может, они были раскиданы специально? И если да, то с какой целью? Конечно, полиция разберется, но мне-то они не доложат:)

Кто-нибудь с таким сталкивался? Весь вечер думаю о том, что же это может быть.

Прикладываю фото находки(думаю, ничего страшного в этом нет, все равно никак нельзя использовать эту инфу со злым умыслом). Сайт замазала - не хочу делать рекламу сайту непонятного назначения и содержания.

Автор поста оценил этот комментарий
Дурень , ты че за ахинею запостил.
раскрыть ветку (1)
29

А что не так?

показать ответы
129
Обычно кардеры делают копии карт на таких болванках, потом ищут людей в даркнете которые будут обналичивать деньги, те кто соглашаются покупают такие карты с валютой на ней, обналичиваю и забирают себе.
раскрыть ветку (1)
57

Ну вот я как-то так себе и представляла мошеннические схемы, но блин, раскидывать на улице? Новые способы что ли? Или я не в курсе о чем-то...

показать ответы
Что за галимый картон на фотках?
раскрыть ветку (1)
8

Это обычная пластиковая карточка с магнитной полоской, только полностью белая.
А инструкция на обычной бумажке напечатана и отрезана, была прикреплена скрепкой.

показать ответы
10
Обнальщики по ходу, лет 10 назад эту работу на просторах инета всем предлагали...ну, мне раз 10 точно, но было стрёмно, да и сидеть тяги особой не чувствовал)
раскрыть ветку (1)
10

Странно, что они это на улице кинули, по логике такие вещи как-то через интернет предлагаются.

показать ответы
17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Что не так?

показать ответы

Ха, а ты думаешь те, кому ты отнесла карты сами не сопрут? Или может кинутся искать чтобы наказать по строгости?

Вот потому я и написал "ТП", может и не вежливо, зато правда.

раскрыть ветку (1)
2

Может, искать и не бросятся. А может и бросятся. Но это уже не моя забота. У меня лично нет поводов не доверять полиции.
Но зато эта карточка не попадет в руки школоты или какого-то долбоеба, который поведется на "рекламу".

И никакой правды в этом нет. Для хранения денег существуют банки, а для расследования преступлений - полиция. И единственно правильный поступок - отнести карточку в полицию, а не "знающим людям".

Насколько я понял суть развода, это получить денег с лошка, и никаких карточек ему не давать. А тут вполне реальные карточки, и что на них мы по ходу уже не узнаем.

Нет чтобы сначала этот пост написать и дать карты знающим людям, эта ТП отнесла их непонятно куда.

раскрыть ветку (1)
2

Невежливо называть незнакомых людей ТП.

Знающим людям - это каким? Которые бабло сопрут с чужих карт? Нет, спасибо.

показать ответы

полиция нормального человека:

"давайте сюда эту фигню, спасибо за ваш звонок, вот тут распишитесь за вызов, разберёмся, звоните если что, досвидания"

полиция курильщика (бывший совок):

"давайте сюда эту фигню, вот адрес ментовки, езжайте туда и пишите объяснительную где как когда и при эту фигню нашли, и по подробней, ах да, мы вам ещё позвоним и вызовем к участковому, есть подозрения что вы и есть преступник"

не удивительно что люди болт забивают при виде всяких оставленных сумок, ещё на них повесят

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже этого боялась, думала - а вдруг  решат, что это я, меня посадят, аааа! Но все были весьма добры и милы, только ждать долго пришлось.

2
А как мужик соседу квартиру сжёг?
раскрыть ветку (1)
0

Он утверждал, что ничего сжигать не собирался, а растворитель с собой взял потому что планировал делать шашлыки(в квартире потерпевшего, видимо). Но что-то пошло не так...

0
DELETED
дайте-ка номерок мне я пробъю(можно сайт)
раскрыть ветку (1)

Надеюсь, меня за это не забанят.
posnimaem точка ру

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги