1

Что это было?

Давно читаю истории пикабушников, любительница мистики разной, криптоты. Часто видела рассказы про сонные параличи, призраков и монстров. Скептичечки относилась к этому (мнение не поменялось). Но на днях с чем-то подобным столкнулась сама.

Дочке 2,5 года, приболели обе. Погода у нас в Кишиневе до нового года обычно выше +6 градусов, но что-то пошло не так :) Отсиживались дома, лечились. Так как весь декрет я работаю дома, принялась усердно восполнять пробелы на работе. Не обходилось и без ночных доработок (я журналист). Часто приходится ездить с дочкой (папа нас покинул) вместе и брать интервью. Родители поймут, что такое мотание по городу с ребенком. К вечеру я валюсь с ног, а тут приходилось налаживать контакты через соцсети, вручную без диктофона по памяти все печатать и одновременно редактировать в уме, выдавая на виртуальный лист идеальный текст. Кто не понимает, работа дома оплачивается по часам, и для отслеживания устанавливается программа, фиксирующая движения клавы (чтоб не переплачивать за сидение в интернете и общение с друзьями).

И вот в один субботний вечер (а дети назло заболевают на выходные, когда врача нельзя вызвать на дом в полночь) у нее дикая температура. ОРВИ вторую неделю лечим антибиотиками, что весьма странно. Ничего не помогает. Тогда я сбивала ее парацетомолом. Ребенок быстро уснул, пропотел. Мне до утра нужно было обработать 4 листа текста. Спать жутко хотела, но не могла отключиться - то дочка кашляла, как курильщик со стажем, то свисты в груди.. в общем, кое-как попыталась подремать.

Поставила будильник на 2 часа ночи, уснула в 1:37. Хоть немного поспать хотела, но получилось то, что получилось:

Для надежности почитала пикабушников, чтоб глаза закрывались, слипались, и сработало. Провалилась в сон с мыслями, вот бы испытать паралич для адреналина и ночной работы или какую-нибудь мистику почувствовать... и тут, я понимаю, что могу загадать сон, как желание, запрограммировать сновидение или последующие действия во сне. Стоило мне подумать о сладостях, я их чувствовала - вкус, запах... хотела в гости, тут же слышала детский смех и подружек. Думаю, раз я пытаюсь уснуть (я думала еще не сплю), пусть мне придет во сне этот паралич с монстрами :)

Вместо желаемого сновидения во сне я начала ощущать дикий холод и жар одновременно. Хотела открыть глаза, но не смогла, но по ощущениям была в сознании. Я смотрела во сне на себя так, будто лежу, но приподнимаю голову, чтоб увидеть свое тело, и понимаю, что двинуться не в состоянии. Я проваливалась в диванную складку, внутри себя я пыталась раскачаться вперед-назад, чтоб вырваться, но безуспешно. Хотя помню, что страшно не было, хотелось поскорей испытать ужас или увидеть какого-то... В голове какой-то полумрак, начинается сон, что в таком состоянии меня видят гости (тетя с дочкой своей), я резко просыпаюсь от того, что кто-то смотрит на меня. Время - 1:38. Минута прошла, как я уснула. Следом за моим чертыханием вслух вбегает в комнату мама и говорит, что я спала сутки! Сутки, блеат!

Дочка жива здорова, никакой температуры. Ночь прошла тихо, утром кашель легкий, остаточный. Врач свистов и хрипов не обнаружил. Тетя с малой приходили, но днем. А я спала.

Что это было? Почему я спала сутки, видела родню, которая пришла днем, кто управлял моими снами, и что за фигня с ребенком была? Что за ощущения, и почему не могла сутки проснуться?! Кстати, будильник никто не слышал ночью, он просто был выключен. Может, я во сне его вырубила, или что это могло произойти.

П.С. Не судите за отступления и эмоциальную психику. Просто интересно ваше мнение. Спасибо

0
Wepwawet
Автор поста оценил этот комментарий

Из всего, что ты написала, по моим, безусловно, дилетантским знаниям, я могу предположить по всем симптомам - только депрессивное расстройство и проскакивающие не сильные панические атаки (страх смерти). Лечится антидепрессантами, но так как они начинают действовать в полную силу через пару недель от начала приёма, до этого момента прописывается транквилизатор.

Транквилизаторы нормальные нынче доступны только из группы бензодиазепинов. И из всей группы, только феназепам доступен по рецептам не строгой учётности. Оптимальный вариант, - чтобы тебе его прописали в небольшой дозировке (например, 1мг). Всё другое - зачастую туфта, не ведись на что-то типа адаптола или грандаксина.

Из антидепрессантов, простой, современный (группы СИОЗС) и эффективный вариант без особого синдрома отмены - эсциталопрам. Я знаю его под толговым названием "Ленуксин", но есть и другие.

Могут предложить нейролептики. Но тут такое дело. От слабых толку мало, а сильные - из мозга манную кашу способны сделать. Потому, лично я - не стал бы.

Можно ещё взять что-то из нормотимиков. Например, подойдут соли вальпроевой кислоты. Зачастую её, правда, применяют, как антиконвульсант, но она неплохо сработает в твоём случае. Эффекта от её приёма, по-хорошему, ты никакого не почувствуешь. Она нужна тебе, чтобы тебя не выкинуло из депрессии в гипоманию или манию (маловероятно, но всё же).

Резюмирую: феназепам (на первое время постоянно, потом - ситуативно), эсциталопрам - минимум на год, вальпроевая кислота - хотя бы несколько месяцев.

Ах, да, P.S., я неадекватный дилетант, потому отказываюсь от любой ответственности за возможный причинённый ущерб людям, решившим последовать моим советам, ибо написаны они были в пьяном угаре и чисто в ознакомительных целях.

раскрыть ветку (1)
0
Неплохо для пьяного угара)) но я как параноик обращусь к папане)) сенкс за совет
0
Мда. По незнанке обкакаться можно...) у меня раньше были такие сновидения, потом ушли...
раскрыть ветку (1)
0
Да я спать боюсь если честно. Раньше от того что время потеряю впустую, щас от такого ужаса... нет, монстров не было, с кровати не толкали, но все очень странно(( даже грешила на своих что часы перевели, но про тетю они знать не могли.
показать ответы
2
Трчно,причем еще и сердечные заболевания так проявляются в виде сонных параличей.
раскрыть ветку (1)
0
Я не уверена в параличе, уж слишком отличительно от всего, что я знала о нем. С сердцем были проблемы, но только при родах. А так, шумы и все (кардиолог сказала).
2

любительница мистики разной, криптоты.

Это прекрасно :)))

раскрыть ветку (1)
0
:))) ну, нравиЦа мне))
показать ответы
1
Wepwawet

А теперь есть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
В психушку меня не упрячет никто) туда наверно из-за других причин попадают. А такой образ жизни почти 2 года. Раньше никаких намеков на больную крышу.
показать ответы
1
Напоминает смесь осознанного соновидения и внетелесного опыта. На воне крайних нагрузок на организм и не такое бывает. Есть пост по теме: https://pikabu.ru/story/osoznannyie_snovideniya_vyikhod_iz_t...
Если интересна мистика и крипота, можно продолжать вызывать это состояние. Какой-то опыт уже есть, значит, дальше будет проще.

НО. Соглашусь с предыдущими комментаторами. При таком образе жизни это будет не исследование или развлечение, а прямой путь в дурдом.
раскрыть ветку (1)
Это еде и тренируют... какой ужас))
0
Это он к тому, что правильно пишется «крипота». Без дополнительной буквы «т»))
раскрыть ветку (1)
Эт я знаю, специально написала всяко разно крипТота))
1
Осознанное сновидение было у вас - раз себя во сне осознали. Остальное уже не к нам вопросы.
раскрыть ветку (1)
Да я себя видела как наяву! Телом чувствую что вросла в кровать, в голове себя вижу прикованную и шевелюсь, ощущаю, но не вижу что шевелюсь. Жутко же
показать ответы
Wepwawet

Ну раз папаня врач, тогда вообще в чём проблема? Пусть пробьёт через знакомых психатра, тот поставит тебе диагноз и выпишет препараты. Отпишись тут потом, уж больно интересно, что за диагноз и что пропишут. Кстати, раз ты всё равно тут анонимно, может расскажешь, какие симптомы ещё есть?

раскрыть ветку (1)
После родов появилась плаксивость. Реклама про кошечек вызывает рев и сопли и слезы (щитовидка в норме). Начался авитоминоз (бывает), потом когда малая стала ходить, особо не выбиралась в город, а раньше дома ночевала только. Тут год другой сижу дома, начала шарахаться людей, боялась говорить. В магазине не могла ничего купить.. еще в стране начались травки русскоязычных, власт поменялась. Ну, я и иногда на гос языке говорила, люди менталитет - разные... трудно было работать с русскими, а общаться с бычьем особенно на дороге. Потом привыкла, тихо спокойно так дом-прогулка с ребенком-дом. Все виртуально по работе, живого общения не было. Но. Любая неповинность уже подрастающего ребенка приводила меня в бегенство, могла двери с петель снимать, которые просто так папа (130 кг, МС по атлетике, 2 м ростом) не мог легко поднять. Срывалась на дочь, но без рук. Настроение как баба - хочу не хочу, хорошее плохое. Стала ненавидеть людей, раздражаться. Замечания по работе воспринимались как приговор на 30 лет тюрьмы, ссоры с папой (немного он тиран у меня) приводили в истерику. Тихую. Были иногда аритмии сердца, сидишь, а тело качает от ударов. Потом пошла валерьяночкп миленькая.. до одного места. Панический страх смерти откуда то и так сильно, что от мысли что это неизбежно можно было плакать сутками без остановки. Потом я развелась, возобновила бизнес, села за руль. Дочка золотая, папа с подколами но все пропускала мимо ушей. Норма. Идиллия. Потом резкое ухудшение. Ненависть к ребенку, могла шлепнуть. Очень могла. Хотела иногда. Выбесит, а потом думала щас останусь одна, и как дам ей пару воспитательных по попе, но остывала быстро. Мужчины... стали немного противны. Один мнит себя психолог баб, другой любовником на все времена. Щас один взрослый, постоянный партнер. Испытывала желание добиться. Получила, но уже не интересно. Мозг выносит, как стерва. Хочу одна побыть, поработать, попить кофе.. но нет, нервы, стресс и постоянная боязнь, что дочка заболеет, или ее ктото обидет в садике, или я не смогу ее вытянуть...
тяжелый случай, знаю.
показать ответы
Wepwawet

Я не буду говорить за всех психиатров и все психбольницы. Но, смотри, есть такая фишка, что в психбольницах есть отделения для, условно говоря, буйных, и для, условно говоря, тихих. То есть те, кто может принести себе или откружающим вред - тех могут и привязывать и следят за ними постоянно. С другой же стороны - те, у кого просто от перегруза крышняк потёк, но в целом они не опасны (как со мной было) - там никто особо даже не следит за ними и можно гулять по территории. Я первые несколько дней был реально овощем, но потом к препарату привык и вполне мог передвигаться, а так как мне полегчало - те передвигаться я мог спокойно впервые за несколько лет, потому постоянно днём где-то тусовался, а в последние дни - вообще перелезал через забор и гулял в лесу, который как раз за ним был. Единственное, что нужно соблюдать распорядок дня, не пропускать лекарства и уколы, еду не пропускать, ну и спать все ложатся строго во время. Потому, если у тебя не такой тяжёлый случай, что тебя нужно ограничивать - вполне вероятно, что для тебя дурка будет навроде санатория. С другой же стороны - если всё плохо, то тебе же лучше, если тебя ограничат и оберегут от себя самой же. По поводу же родительских прав - а что, твои родители опеку над детьми не могут взять, пока ты в себя приходить будешь?

раскрыть ветку (1)
Родители слишком заняты, работают. Дочь к отцу не поедет однозначно.. папа врач у меня, может, он через знакомых попробует что то сделать. Перепугалась я тогда сильно, хотя выспалась на год вперед)
показать ответы
1
Wepwawet

Нервы сдали. Внезапно началась паническая атака. Первая за всю жизнь. Ехал в это время в маршрутке с работы, было пипец как страшно. Еле добрался до скорой. Там мне дали адреноблокаторы и укололи димедрола - отпустило, пошатался домой. На утро просыпаюсь, встаю - трясёт всего. Ложусь - трясёт, через минут 15 отпускает. Встаю - трясёт. Вызываю скорую, приезжают, говорят, мол, непонятная фигня у тебя какая-то, колят магнезию, уезжают. Скорая за неделю приезжала несколько раз. Через неделю начало отпускать и я начал пытаться ходить на работу дальше следуют годы хождения по разным врачам, которые ставили разные, порой противоположные диагнозы. До того, что у меня с головой проблемы, и какие именно, я догнал учитавшись в хлам медицинской литературы по моей симптоматике. Как раз в это время мне понемногу становилось всё хуже и хуже, мне казалось, что я подыхаю, я забивался в угол рыдал без повода, к паническим атакам подключилась агарофобия, которая всё усиливалась, и дошла до такой степени, что меня трясло от страха от одной мысли, что мне нужно выйти за пределы квартиры. Вобщем, через знакомых нашёл врача, который без лишних вопросов по-быстрому выписал мне направление на стационар в дурдом, в тот же день буквально дополз до него. И уже с утра мне кололи живительные уколы в задницу, которые хоть и делали из меня овощ, но напрочь убирали все симптомы. А уже через неделю я попросился на выписку, так как мне стало вообще хорошо и скучно там сидеть. Мне выписали рецептурные препараты и отправили в добрый путь. На антидепрессантах я сижу уже три года, транквилизаторы - симптоматически, в трудные жизненные моменты, а в целом чувствую себя отлично и жалею, что не обратился сразу к нормально психиатру.

раскрыть ветку (1)
Если здраво рассуждать, то меня б наверно уже и прав родительских лишили, и в дурку на год положили... (симптомы похлеще) но о них говорить просто страшно здесь. Пожалуй, подумаю о психиатре
показать ответы
1
Wepwawet

Ты уже ниже написала, что тебя туда никто не упрячет. Так что - не обращайся, действительно. Придёт момент - по скорой заберут.

раскрыть ветку (1)
А ты туда чего попал?
показать ответы
1
Wepwawet

У меня за 25 лет проблем небыло. Как я думал. А потом фигак - и в один день стало настолько паршиво, что неделю я не мог встать с кровати в туалет сходить. Но я ж мужик, да? Взял яйца в руки и давай пахать дальше. Сначала вроде стало всё лечге и легче. А потом наступил период, когда стало всё хуже и хуже... и до дурдома я уже буквально дополз.

раскрыть ветку (1)
Срывы конечно есть, дети проблемы болячки. Нервы сдают жутко, хотя я оочень спокойный человек) но так резко еще не накрывало... повторно обращаться к психиатру не хочется))
показать ответы
1
Wepwawet

К психиатру, очевидно же.

раскрыть ветку (1)
Психиатра проходила недавно, все норм. За 30 лет проблем не было.
показать ответы
0
Это не на пикабу а сразу к доктору.
раскрыть ветку (1)
Это вы, как врач говорите?) к какому доктору?
показать ответы
1
Сон - лучшее лекарство. Отоспалась вот и отлично! Было пограничное состояние. Организм справился.
раскрыть ветку (1)
Оно что может сутки продлиться?
3
криптоты, блокчейн вашу тютельку в сардельку :)
раскрыть ветку (1)
?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы