Что это было?
Суббота, утро, в супермаркете немного народу. Я перед супермаркетом зарулила в профессиональный кондитерский магазин, накупила 2 кг разного шоколада и других не самых дешевых вкусностей. Все это добро мне упаковали в ярко-оранжевый пакет. Пакет поставила в тележку и пошла по супермаркету. (К слову, в нашем супермаркете шкафчиков для хранения мало и они почти всегда или заняты или без ключей, все носят вещи с собой). Под конец зашла в хлебный отдел. Подошла к весам, чтобы взвесить и наклеить ценник, а тележку пришлось поставить позади себя, потому что рядом с весами дверь в пекарню, если поставлю рядом - перегорожу вход-выход. Взвесила, наклеила (чуток затупила, не туда нажала, где-то с полминуты все это). Поворачиваюсь - а тележки нет. Я выбегаю, чтобы видеть проходы в рядах и вижу, как бодрый такой мужик, пожилой, но не совсем старый, чешет на приличной скорости с моей тележкой к кассам. Я ему возмущенно: "Куда поволок, придурок?!". И тут этот мужик начинает громко так возмущаться, как его невинно оскорбили, а он случайно схватил не свою тележку. Я поначалу даже устыдилась, может действительно человек ошибся, а я его придурком назвала. Но он так театрально возмущался и я начала вспоминать, что когда я зашла в хлебный отдел там никого с телегами не было. Т.е. вариант "она рядом стояла и он схватил не ту" - отпадает. И вообще там пара человек еще было всего. Да и не увидеть, что это тележка не с твоим товаром тоже было сложно. Потому что у меня товаров этого супермаркета было мало, а посредине в телеге стоял большой ярко-оранжевый пакет из кондитерской (пакеты супермаркета белого цвета). И женские перчатки лежали. И мне подумалось, что вполне годная схема мошенничества. Он хватает телегу, доходит до касс, забирает пакет (или сумку, многие в тележки сумки кладут), бросает телегу с товаром супермаркета и уходит. Платить ему не за что, тормозить его формально тоже не за что. Ну зашел человек, ничего не купил и вышел. Не знаю, кто-нибудь сталкивался таким?
Морали нет, просто предупредить, не оставляйте свои тележки в одиночестве)).