10

Что это?

Что это?

Олдфаги и любители кактусов конечно вспомнят. Я вот даже помню название конторы которая этим барыжила и активно распространяла слухи, что крепко-накрепко связана с silovikami. Но к делу. Пластиковая рамка со стеклом с несильным затенением. От рамки отходит провод с крокодильчиком.
Внимание вопрос. Что это? Как и для чего применялось?

4
Автор поста оценил этот комментарий

огоспаде! защитная сетка для пузатых мониторов. времена 286 и выше. а может даже и времена XT, это уже так давно было.

раскрыть ветку (1)
4
На моей памяти ими еще в 2001 году барыжили. Но это уже был закат. Контора называлась "Русский щит"
показать ответы
9
Ого... Защитные экраны для элт мониторов... Вы не часто от мусора избавляетесь, да?
раскрыть ветку (1)
3
Пригодятся!
1

а я ставил кактус. но вот на такой штуки у меня денег не хватало купить, что бы радиацию от экрана ловить)))

раскрыть ветку (1)
1
Поэтому радиацию улавливал мозг
6

Это для silovikami ставилось. Прозрачная матрица считывала параметры экрана, все буквы и картинки и через проволочку-антенну отправляла на сервера КГБ. Сейчас технологии улучшились и такого громоздкого оборудования уже не надо, достаточно программной закладки в системе.

раскрыть ветку (1)
1
Бинго
2

загадочник, ты бы хот грязь смахнул

раскрыть ветку (1)
0
Так аутентичнее. От грязи они выходят тоже защищают
1

ты хочешь сказать что "Абуджа - наш"?

раскрыть ветку (1)
0
Тсссс
1

а откуда эта штука у тебя? (силовики попросили узнать)

раскрыть ветку (1)
0
В Нигерии умер один известный инвестор помимо денег в подвале лежало 2 эшелона таких рамок.
показать ответы