3079

Что я понял за 10 лет жизни в России1

Я здесь родился, но долго работал по заграницам, обустраивался там, даже перестроил свое мировосприятие, но в 2014 вернулся в Россию.

1. Кефир с майской булкой переоценены.

2. Гематоген уделывает дубайский шоколад и в хвост и в гриву.

3. Красная икра и черный хлеб придуманы друг для друга.

4. Джек Денниелс и кола из Черноголовки (до того как они самоубились) - брак заключенный на небесах.

5. Свое жильё из недоступной даже для мечт роскоши, стало реальным (ну сегодня уже такое, да).

6. Налоговая политика стимулирует работать на себя. Изучив, как всё работает, ИП без сотрудников на Патенте - это то, что я так и не смог нормально объяснить моим друзьям на западе. Идея, что всё, что ты заработал твоё - сама по себе роскошь! (ну да фиксы платим, но там 100к в год примерно и то в зачет идет патент и отчисления). Реально не верят.

7. Если брать трубку, не посылать сходу человека нахер, можно вести успешный малый бизнес в любой сфере!

8. Если вычеркнуть Москву и Питер, Россия (в западной ее части) монолитна, в том смысле, что везде примерно один уровень комфорта городской среды (среди городов схожих по населению) и города развиваются очень круто. Можно просто взять и выбрать город по душе!

9. Республики Кавказа другая страна, на сколько красив Дагестан, на столько же он делает всё, чтобы ты никогда туда не приехал больше.

10. За эти 10 лет садики, поликлиники и школы совершили квантовый скачок в качестве и внешнем виде! Не все, не везде, да-да, но тенденция просто удивительная. У дома сквер где катал коляску со старшим и когда катал коляску с младшей, это два разных места и сейчас он продолжает становиться всё лучше, бесплатный приличный туалет даже есть!

11. Доставка товаров на дом это какой-то разврат, уверен что Россия на горизонте в 20 лет дорого заплатит за изъятие молодых людей из производящей экономики, но блин, живем как короли! "Царь во дворца! Царь во дворца! Подай то, принеси сё, ходи туда, делай то!"

12. Хороших людей встречал очень много, да фактически только хороших и встречал, но какой же кайф когда у хорошего человека тот же культурный код.

ПОЛИТИКА! Слабонервным тут можно не читать!

Политика, это то чем надо интересоваться, так как: "паны дерутся у холопов чубы трещат". Задача холопа увернуться от такого счастья. Частично возврат в РФ был обусловлен желанием побыть в безопасности по национальному признаку.

1. Абхазия самый странный политический актив, уповаю на разум властей, им виднее зачем нам это счастье.

2. Россия на сегодня единственное известное мне место где можно паре вырастить по-настоящему здравомыслящее конкурентное потомство.

3. Социалка в России мое почтение, но на столько же на сколько она крутая, на столько она запрятана за занавесом тайны. Буквально приходится вырывать зубами понимание льгот которые положены. А их не мало!

4. 24 февраля 2022 года я ахуел, и находился в полном непонимании, что происходит. Я тот самый кремлебот который писал в западных соцсетях на серьезных щах "да нам та Украина ваще не всралась, это как лопатой по говну влупить со всего маху". Но уехать из страны даже мысли не было.

5. Поуехам предстоит трудным методом понять то, что я понял мягким способом, русских любят только персонально. В целом и общем, нас никто не любит (да-да, Африка, вот это всё, но вы поняли, что я хотел сказать).

6. Ключевое, к чему я тут пишу про СВО, я вдруг понял кто я. Я - русский (только нос плюский, да глаз узкий, а так русский). До этого не задумывался о таких вещах, человек и человек.

7. Сильные национальные элиты благо, если ты с ними одной национальности. Достаточно посмотреть куда летят страны с элитами направленными на глобализм.

Ну и это все что я хотел сказать.

Лига Политики

36.3K пост17.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

18
Автор поста оценил этот комментарий
Сахалинцы вообще научили есть красную икру со сметаной, вот где неожиданность была!
раскрыть ветку (1)
70

Я звоню в полицию

показать ответы
9
Дружище, ютуб в тормозе... неохота впн включать, можно словами?
раскрыть ветку (1)
11

Комсомольск на Амуре

показать ответы
52
Кореш с Сахалина ел икру только с чёрным хлебом, и нас приучал, когда родители посылки ему присылали. Но я, года 4 назад, как зп выросла и стал чаще икру брать, наоборот, распробовал её со сладким батоном и сливочным маслом.
Уже пару лет с корешем не общаемся (((
раскрыть ветку (1)
18

Ну я с дальнего востока да. Видимо региональный прикол, никогда об этом не задумывался

показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
4

Там не это написано

1
Упалнамоченный

Да вполне себе и Джек сойдёт. С Тайгой - даже водка начинает быть похожа на Егерь.

раскрыть ветку (1)
3

Я тебя запомнил

0
А что есть черный хлеб не ржаной?
раскрыть ветку (1)
3

Гречневый. Контрхристианская хуйня. Вкусная.

7
DELETED

Рождён в СССР, Новосибирск, в конце 90-х переехал в Питер, потом в Москву, сейчас снова в Питере. Всю жизнь то что на картинке называлось сдобной булкой

раскрыть ветку (1)
11

У нас на дальнкм востоке сдобные булки с посыпкой назывались майские. Удивлён что не везде так было.

81гр

показать ответы
3
ДВ он огромный, откель милейший?!
раскрыть ветку (1)
5

https://youtu.be/hizi0S6Vauo?si=3San6sDxw2ig4eGl эх накатить придётся

показать ответы
7
DELETED

Возможно это региональная тема.

В Москве - плюшка "Московская", в Питере "Пышка", ещё есть булка "Свердловская", ну и вроде бы по всему постсовку встречается булочка "Калорийная", ну а в каком-то регионе булочка называется "Майская".

раскрыть ветку (1)
4

Ну я уже вижу да, что не так всё однозначно с ней.

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2

Возможно

1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2

Это я чемпион супертяж. Ещё в тяжёлом шашлыкостроении гуру.

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2

Потому что я бывалый эксперт.

3
Неадекватность

А как черноголовка самоубилась? Я просто колу не пью, да и вообще лимонады как таковые не пью, просто интересно.

раскрыть ветку (1)
7

Стали подсыпать сахарозаменитель, и вкус испортился

показать ответы
26

В целом я примерно того же мнения что и автор. Поездив по миру, понял, что Россия, по крайней мере для меня, лучшая страна для жизни. Но только ТС уж слишком все радужно расписал. Да, хорошего много, но и проблем выше крыши. Так что гойдовать на ровном месте пока рановато.

раскрыть ветку (1)
16

Я просто не вижу смысла писать о проблемах, Пикабу с этим и без меня справляется

0
А что с черноголовкой случилось?
раскрыть ветку (1)
3

Перестали сахар класть. Заменители подсластители сыпят. Говно такое получилось.

показать ответы
192
покушать принёс
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют)))))
Скрепно, квасно!
раскрыть ветку (1)
11

Ну в целом да. Россия мой осознанный выбор, поэтому конечно я его буду защищать.

показать ответы
2
DELETED

В Таиланде не получить паспорт простым смертным, там возможна только такая эмиграция

раскрыть ветку (1)
4

Эмиграция возможна только если это в провинции эмигрань, всё остальное - игристый переезд

показать ответы
3

Хз, у меня стандартный набор, черный хлеб + масло + икра) Белый/батон пробовал - не зашло.

раскрыть ветку (1)
4

Жена пыталась масло в рецепт привнести. Жирновато выходит. Хотя если икра сильнее обычного посолена то сглаживает.

11

Воин Пикабу, получается.

раскрыть ветку (1)
4

Классический

38

Я погуглил. Всю жизнь их называли сдобными булочками

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Сдоба без посыпки

показать ответы
241

"Россия на горизонте в 20 лет дорого заплатит за изъятие молодых людей из производящей экономики"

Я тут про такое написал, так заминусили. Просто люди не видят дальше своего носа

раскрыть ветку (1)
3

Не надо про такое писать да)

0

верится с трудом...

раскрыть ветку (1)
2

Тут есть посты с фото

показать ответы

И кстати, расхваливая все монолитные города какой всё-таки выбрал? Стоп, не говори я угадаю.

Москва?

раскрыть ветку (1)
2

Нет

2

Было бы кому уходить, хотя я всё-таки о другом речь скорее вёл, о политиках.

раскрыть ветку (1)
1

У вас странное представление о Российском бизнесе, довольно много компаний работали во Франции и в Германии, Лично я знаю несколько в секторе семян и удобрений. в Крыму очень много красного сорго покупалось конкретно Францией, и именно Франция послала наших.

129
Что ещё за майская булка? Всю жизнь живу в РФ, впервые слышу такое словосочетание 🤔
раскрыть ветку (1)
1

Бумерский прикол

показать ответы
0
Плоский нос, да глаз узкий. Так это снимался в третьем сезоне Ричера
раскрыть ветку (1)
1

Только досмотрел. Пиздец пикабу разносторонний

показать ответы
0

Что да? Пропорции!!!!

раскрыть ветку (1)
1

Да бля, вискаря ровно с ноготок но чтобы тебе нравилось добавлять. В этом и прикол. Кола со специями

1
Поймали тебя, шпион)
раскрыть ветку (1)
1

Прижали)

0
Я если честно, единственный чёрный хлеб который беру, в пекарне возле дома, это чесночный, и то под настроение.. А настроение его брать, это когда дома борщ ждёт.. А с ним икра не прокатит думаю.. Короче надо думать..
раскрыть ветку (1)
1

Гречневый если будет, не поленитесь испробовать.

показать ответы
1
Упалнамоченный

Братюнь - забей на колу - если найдёшь - то вискарь с Байкалом или Тайгой (даже Черноголовка) -это прям топ. Байкал пару раз видел в 2х литровом исполнении, а вот Тайга встречалась только в 0.5 - но оно того стоит.

раскрыть ветку (1)
1

Да бля. Не верю. Ну куда нахуй.

Проверю на след выхах. Вернусь с отчётом. А вискарь тогда какой? Джек пойло для колы.

показать ответы
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

Зачем? У меня гражданство только Российская, свидетельство о браке есть других стран

0

Ну, как вариант. Возможно да, возможно нет. Это ж всё субъективно.

раскрыть ветку (1)
0

тогда ок

0

А если ТС просто тупорылый и политику любит? Возможно такое?

Я вам и пытаюсь донести мысль, что любого можно записать в боты. Даже меня. Даже вас. Видимо, это сложная мысль. Гораздо проще объявить меня тупым и ленивым, я понимаю. Ну что ж, удачи вам и хорошего настроения.

раскрыть ветку (1)
0

А чо сразу тупорылый?

показать ответы
0

1. Попробуй икру с белым хлебом - это еще вкуснее.

2. Те, кто говорят, что в Дагестане красиво, не видели настоящих красот России... Да тот же Крым или Байкал, вот реально, рядом не стояли.

раскрыть ветку (1)
0

Я был на Байкале, я регулярно в Крыму. Был на Камчатке, Сахалине и тд. Горных заброшеных сёл как в Дагестане не видел даже в Грузии.

0

Та самая лопата с глазами?)

раскрыть ветку (1)
0

вам в сырном?

0

Заграница удивительным образом проясняет сознание. У меня двоюродный брат в германии - часто удивляет глубокими выводами. Почему так? Может, со стороны виднее?

раскрыть ветку (1)
0

Большое видится на расстоянии

Подскажите пожалуйста, а где вы работаете? Мы подумываем с мужем вернуться в мой родной Петербург, но он немец без русского языка, и я пока так и не нашла ему работу. Поделитесь вашим опытом пожалуйста. Благодарю.

До санкций можно было в рамках европейской компании мигрировать, а сейчас пока не понимаю как это разрешить.

Хотим чтобы дочь в школу в Питере пошла, еще 3 года есть у нас.

Квартира на Петроградке.

раскрыть ветку (1)
0

В твиттере немцы едут сюда и язык преподают.

0

Ну и ладно ))

Мы просто читали этот пост с русским корейцем, и предположили, что ты либо кореец, либо бурят.

Никакого хейта. Ничего против определения русский не имею.

раскрыть ветку (1)
0

Гиляк тоже русский ) мелко мыслите

1

деловой пропаганды пост, но написан неплохо 4 из 5.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

показать ответы

А чисто из любопытства можно уточнить - к какому именно подвиду «глаз узкий, нос плоский» относится ТС?

Простое любопытство, не более.

раскрыть ветку (1)
0

Русскому

показать ответы
DELETED

Получается, что в России преступления в основном совершают не мигранты, а экспаты из Средней Азии, а мигрантов зря в этом обвиняют?

раскрыть ветку (1)
0

Все экспаты мигранты, Но не все мигранты экспаты

1

По поводу здравомыслящего конкурентного потомства вот прям не согласен. Тут только от тебя да от второй половинки зависит, школа тут не помошник а скорее вредитель. Опять же "здравомыслие" понятие сильно растяжимое.

раскрыть ветку (1)
0

Имеете право.

Б... Задумался... Я ведь никогда в жизни не ел икру с чёрным хлебом.. В детстве вроде на батоны мазали.. Сейчас всегда на багет... Как так
раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте. Главное без тмина выбрать.

показать ответы

Да потому что виски из других стран - это как "советское шампанское".

Хотя, кстати, не так давно наткнулся на весьма интересный тайваньский вискарь.
Очень хорошо под сигару идет.

раскрыть ветку (1)
0

Моё почтение сэр

6

Не вопрос. Калуга и Курган, например - население практически одинаковое, оба областные центры, даже начинаются с одной буквы. А вот отличаются весьма и весьма. Впрочем, Курган все-таки в Зауралье, не совсем западная часть. Ну пусть будет Курск, он не сильно лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Курск последний год портит стату

показать ответы
1

Джек Денниелс и кола из Черноголовки (до того как они самоубились)

А чоэ Черноголовка всё?

раскрыть ветку (1)
0

Стали подсластители вместо сахара сыпать и вкус превратился в говно

показать ответы
9

В западной части тоже ни разу не монолитна. Сравните Казань и Иваново, например.

раскрыть ветку (1)
0

Там буквально в тексте сказано про схожие по численности города, по вашему Иваново и Казань одинаковые города?

показать ответы
1

А в какой пропорции смешивать джекдениелс и колу? А с пепси можно? А без сахара?

раскрыть ветку (1)

Да

показать ответы
0
На старых детских площадках взращивались настоящие воины, способные не проронить ни слезинки после того, как скатятся с бетонной горки прямо в яму! Воины, доблестно уничтожавшие палками крапиву и творческие личности, способные придумать тридцать игр из оставленных нариками двух шприцов и Ш из трансформатора!
А сейчас? Тьфу...
раскрыть ветку (1)

Приятно видеть понимающего человека.

Абхазия странная. А Чечня?

раскрыть ветку (1)

Я же не аноним)

6

Армения. Не совсем без налогов, но на айтишечку сейчас 1% налога, три года (22-24) вообще было 0.

В Грузии году в 22 примерно так же было, мб и осталось.

раскрыть ветку (1)

В Армении лимит мелкий, что-то типа 600тр потом вываливаешься на высокую ставку.

показать ответы
1
DELETED

Там есть типа ВНЖ - бизнес виза. Но её иногда анулируют, если реального бизнеса не ведется.

А гражданство можно получить при браке с тайцем, наверное, если себе пол поменять на женский.

Или инвестировать 100500 миллионов денег.

Других способов вроде бы нету.

раскрыть ветку (1)

Да всё я это знаю, 4 года там прожил,

показать ответы
DELETED

Не правильное сравнение. В Европе может европейцам и лучше, и потому они не едут в Россию, да вот только с русским гражданством лучше жить в России. И сравнивать надо по этому принципу. Но опять же, смотря кому и какие у него критерии. Кому-то и в Европе будет норм. А кому-то норм быть на полулегальном положении в Таиланде, где даже квартиру на своё имя не купить.

раскрыть ветку (1)

Где-то лет восемь назад я написал топик Почему нельзя эмигрировать в Таиланд, там почему-то многие кинулись в отрицание. Но большинство из них уже там не живёт.

показать ответы
0

иногда встречается действительно вкусняшка. но чаще да, это обычная переслащённая конфета из какогото пластилинового говна.

раскрыть ветку (1)

Тот самый оказался Fe+ или типа того с озона. Оч ок

0
Никогда бы не стал есть красную икру с чёрным хлебом.
раскрыть ветку (1)

Помянем

4
Красная икра с чёрным хлебом?!
раскрыть ветку (1)

Я удивлён. Думал норма.

показать ответы
1

А, ну так еду из кафе привозят в течение часа, и есть супербыстрая доставка наиболее востребованных продуктов типа пиво, кола, пицца и т.д., то есть то что может резко потребовалось в выпивающий компании, а идти куда-то лень или поздно)

Тоже минут 15-20 занимает.

раскрыть ветку (1)

Ну тогда молодцы. При Обаме такого не было

DELETED

Юридически согласованного определения не существует, однако Организация Объединенных Наций определяет мигранта как «лицо, проживающее в чужой стране в течение более одного года, независимо от причин миграции (добровольных или недобровольных) и методов миграции (легальных или нелегальных)».

Так что я не согласен с вашими терминами.

Я вообще более важным считаю понятие "резидент". И называю мигрантами резидентов-иностранцев или тех, кто планирует стать резидентом.

раскрыть ветку (1)

Да это было основным мотивом напихания в панамку. Лично я вкладывал в это слово смысл именно получения паспорта и ассимиляцию в обществе

показать ответы
4
DELETED

Почему нельзя?

Я вижу:

1) высокие налоги

2) ненадежная визовая политика

3) ненадежное право владения недвидимостью (нет увереннсти, что лет через 60 квартиру смогут унаследовать дети и её не конфискуют)

4) достаточная дорогая страховка жизни

Есть что-то еще?

раскрыть ветку (1)

Эмиграция это внж и потом паспорт. Остальное это экспатство

показать ответы

Джек Денниелс и кола из Черноголовки (до того как они самоубились) - брак заключенный на небесах

Виски с Байкалом - вот где офигенчик

раскрыть ветку (1)

Ну нет. Очень странные ощущения.

3
Нет, не ела. Я 94 г.р.)
раскрыть ветку (1)

Эх молодёжь. По идее должна быть в продаже.

показать ответы
12
Честно читал, даже, по несколько раз. Комментарии исходя из вашего текста и моего видения ситуации вне Москвы и вне Питера. Спорить можно долго, устраивать баталии, перепалки. Но говорю же, не стал расписывать по каждому пункту свои комментарии. К тому же добавил, что сугубо субъективное мнение, то есть оно может отличаться от вашего. Но в целом, повторюсь, будто по тропе туриста ходили, уровень жизни может в корне отличаться и зависит от региона. Уровень доходов тоже. Где-то дорога лет 10 только ямами обростается, а вы про садики и школы. Частные это другое дело, а так ничего не изменилось. Только наверное поколение всё хуже и хуже вырастает, но это современная тенденция. Где нормально бабушке место не уступить, послать взрослого мужика и так далее... Поэтому не стоит пытаться людям с регионов, которые знают действенность, объяснять жизнь. Можно так же порассуждать, что можно развиваться, найти работу лучше, зарабатывать больше, есть все возможности. Но блин, сейчас депутатом становятся не для того, чтобы там работать на благо, а для того, чтобы пропихнуть свой бизнес проект. И так далее. Да можно о многом говорить, к примеру вот был тут пост, где дама меркантильная, искала мужа с зарплатой от 300, а 60 допустим уже не деньги. Вот банальный пример того, что люди жопой мыслят. О каком человечном тут может идти?!
ваш пост тож это ваше мнение , и оно имеет право на существование. Но касаемо всего, вы до сих пор будто живёте как турист. Либо просто не хотите замечать простые вещи. Считаю право оставить каждый своё мнение при себе, иначе превратиться в бессмысленный спор.
раскрыть ветку (1)

Ну вот в тексте: "Россия (в западной ее части) монолитна"

А у вас "То есть вы хотите сказать, что Краснодар и Камчатка один уровень зарплат?"

Ну вот как вы так решили что я это хочу сказать? В целом и общем в вашем комментарии много правды, а в конкретном и частном туманные рассуждения.

показать ответы
4

Снижение ставки налога с оборота: Для IT-компаний, чей годовой оборот не превышает 120 миллионов драмов (примерно $300,000), предусмотрено снижение ставки налога с оборота с 5% до 1%.

Да не, чутка побольше.

раскрыть ветку (1)

Не. Я не ИТ там смотрел

2
Та самая ,армия и флот что царя свергли
раскрыть ветку (1)

Так надо было

1

Ну вот а кому-то по объективным причинам не подходит работа из РФ по патенту )

По доставке в РФ не знаю, я довольно давно в РФ был последний раз, ещё до расцвета маркетплейсов.

Но я прям сомневаюсь что абсолютно все привозят в течение получаса. Допустим какую-то запчасть для машины реально привезут?

раскрыть ветку (1)

Не часто она нужна. А вот Колу Лёд и мороженое привезут за 15 минут

показать ответы
20
DELETED

я 82 г.р. майская булка первый раз в жизни слышу. Вы точно из России?

раскрыть ветку (1)

А вы?

показать ответы
7

в последнем пункте автор забыл написать - гойда...

и да автор походу кроме москвы/питера и еще нескольких миллионников , больше ни где не был...

раскрыть ветку (1)

Я на машине два раза катался от Владивостока до Москвы. И не в фуре за рулём, а именно путешествовал. Новосибирск самый отвратительный город страны.

показать ответы
14
Бумеры-это люди до 1964 г.р. Вам, судя по посту, гораздо меньше. Ну и за булку так и не пояснили)
раскрыть ветку (1)

Ну майская булочка. Не ели чтоли? В любом хлебом была

показать ответы
11

Молодец бот. Возьми с полки 15 р.

раскрыть ветку (1)

Там нехватает

показать ответы
10

Первый раз про майскую булку слышу. 1982 г.р. Жил в нескольких регионах страны.

раскрыть ветку (1)

Да блин. Ну как так. Уверен был это сдобная страта

8

А что побудило вернуться в Россию в такой "хороший"момент?

раскрыть ветку (1)

В Starbucks сидел, в тот момент как раз на Майдане самая жара началась, Ну и привозили Daily mail газеты, сижу, пью кофе, листаю Daily mail, и прям помню была такая заметка про кровожадную Россию которая просто в крови топит своими сателлитами вольнолюбных украинцев. И там прям так а красках. Что я прям взял, и друзьям в чат написал, мы что, говорю плохие?

Это было настолько яркая эмоциональная вспышка что до сих пор её помню.

А потом в течение нескольких дней я себя почувствовал евреем в Германии в тридцатых. Ну и как-то начал по сторонам смотреть, и занервничал.

показать ответы
0
Конечно, наверное на Фестивальном или на Ишунина живёте, вот и освещает свет разума витражи жизни)) Шутка. Пишите, автор. И дайте штроборез погонять, если ремонт доделали.
раскрыть ветку (1)

Почти так и есть. Но штроборез на новом доме занят

1

В Абхазии хотят военно морскую базу сделать

раскрыть ветку (1)

Тогда не дурно.

0

Нуууу тут всё-таки с двух сторон есть нежелание.

раскрыть ветку (1)

А какие российскиекомпании ушли с рынка Франции или Германии сами?

показать ответы
2

Мы что, говорю плохие?

раскрыть ветку (1)

Да

7

1. Патентное не подразумевает полный отказ от уплаты налогов, вы же платите 6% от расчетного дохода. Выгодно это становится если вы зарабатываете заметно больше расчетного значения. Но вГрузии, например, 1% подоходный, в Украине вроде бы 5% по упрощение. Я сомневаюсь что ваши знакомые, у которых есть аналоги ИП в других странах не могут понять принципа патента в РФ.

2. Хрен знает чего там в Германии ноют, в Польше все привозят на следующий день домой или в пачкомат или магазинчик у домана улице чтобы можно было забрать в удобное время.

3. Да, дискуссионно.

4. Так и тут на пикабушечее пишут про подобные проблемы у жителей РФ. В рамках одной и той же страны и педиатры и пособия где-то легко оформляются, где-то нет.

раскрыть ветку (1)

Про Грузию Украину согласен, но есть объективные обстоятельства которые не позволят мне там работать. В остальном по нюансам согласен, но нам такой уровень по патенту что конечно зарабатываешь больше. Про доставку на следующий день Ну такое, тут если за 30 минут не привезли нервничать начинаешь.

показать ответы

В окопах?

раскрыть ветку (1)

Нет

3

5. А Россия кого любит? Ну, разве что сербов.

раскрыть ветку (1)

Армию и флот.

показать ответы
361
Нейронке скормили "горячее" за неделю?)
раскрыть ветку (1)

Тёплое

10

Вы серьезно насчет кукурузного пойла совместно с колой ?

раскрыть ветку (1)

Да.

46
Вот читаю, и понимаю, что человек вроде бы и старался, рекламировал. Но написал, будто вилами по воде.
Всё для малого бизнеса, тут не так давно было наоборот возмущение, что малый бизнес давят, не выгодно. Из этого поста, наоборот. Будто реклама ФНС.
Жизнь в разных городах, кроме Москвы и Питера... Ну я бы их не объединял так. Скорей всего, Москва отдельное, Питер примерно такое же, ток поменьше. А вот другие регионы, не сказал бы, что схожие. То есть вы хотите сказать, что Краснодар и Камчатка один уровень зарплат? Уровень жизни? Явно не так же.
Везде свои нюансы и свои плюсы и минусы. Где-то зарплата может быть на одной и той же должности разная. Кто-то 100к, кто-то в другом регионе 40к. Ну это так, без углубления.
Если брать трубку от всех, ну тож сейчас я бы сказал не так, по большому счёту простым людям звонки холодные проходят, в том плане, что роботы с рекламой, либо мошенники. Какой-то Сережа тебе не позвонит, что ошибся, и случайно набрал. Поэтому очень сомнительная реклама, будто для мошенников помощь.
Опять же, жилье, с помощью ставок банков, курса доллара, и из этого вытекающая цена, жилье взять - это равносильно что в рукопашный бой против танка пойти с одной гранатой в чистом поле.
хлеб черный и красная икра - так себе. Батон , красная икра и тонким слоем масло - это уровень.
Расписывать можно многое, и считай по каждому пункту свои нюансы.
Добавлю, что диаспоры, да если ты в них, то тебя как тут писалось отмажут, спрячут, на родину вышлют, чтоб не посадили.
Что касаемо людей, везде есть и хорошие и плохие. Но в последнее время, если ты в сфере обслуживания, то можно заметить - хамов, быдло и тому подобных, стало больше. И люди какие-то злые, чем ближе к Питеру и Москве. Но это субъективное мнение.
Поэтому прочитав я для себя подчеркнул, что человек подмечал будто рекламу старался сделать, а за угол не заглядывал, где основная жизнь, будто по тропе туриста ходил.
раскрыть ветку (1)

вы просто натягиваете общее на частное.

ПС Почитал ваш камент подробнее, понял что вы не читали пост, так, триггернулись на части какие-то.

показать ответы
12

Эмм. Что я не прочитал? Вы долгое время жили за границей, потом вернулись в РФ.

У меня похожая ситуация. Жил я и в РФ несколько лет. Есть свои плюсы, несомненно, но те пункты что я перечислил из вашего поста, как минимум спорные.

раскрыть ветку (1)

1. Я писал про ИП без налогов. Патентная система. Где так есть ещё?

2. Если доставка товаров как в РФ есть везде то почему возвращены из Германии говорят что тут доставочный рай?

3. Про конкурентное потомство тут дискуссионно.

4. По социалке почитайте наших в Канаде или Германии по вопросам педиатра пособий и доступности садов и школ.

показать ответы
25

Достаточно посмотреть куда летят страны с элитами направленными на глобализм.

раскрыть ветку (1)

Если честно это и есть та дупа в которую летят

20

Защищать с оружием в руке, и вы пошли добровольцем в военкомат, после того как ВСУ вступили на землю России?

раскрыть ветку (1)

Нет. В интернете.

показать ответы
19

Кефир с майской булкой переоценены.

Конечно, потому что с молоком лучше.

Абхазия самый странный политический актив, уповаю на разум властей, им виднее зачем нам это счастье.

Таких активов слишком много. Не понимаю, чем сотрудничество с КНДР или какой-нибудь Эритреей лучше сотрудничества с Германией или Францией.

раскрыть ветку (1)

Германия и Франция не хотят дружить

показать ответы
118

Про доступное жилье это ты хорошо пошутил

раскрыть ветку (1)

Ну в последние пару лет момент конечно упущен.

45

ТС либо мало где был, либо сознательно подвирает/приукрашивает во многих моментах.

- Аналог ИП есть практически в любой стране мира и везде работать как ИП будет выгоднее по налогам. Меньше налогов, зато и социалки тоже меньше.

- Доставка товаров была и есть не только в РФ.

- Здравомыслящиее и конкурентное потомство можно вырастить в любой стране. Я не уверен что пропаганда в российских школах помогает здравомыслию.

- По сравнению со странами развитого Запада, социалки в РФ можно сказать что нет или очень мало. Но один хрен не рожают ни на Западе, ни в РФ.

раскрыть ветку (1)

Если бы вы умели читать, вам было бы очень стыдно за ваш комментарий.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги