Что я делаю в Лиме?

Некоторое время назад я не смог больше работать на удаленке. Режим сна и бодрствования начал идеально совпадать с открыванием и закрыванием крышки ноутбука, а кукуха начала собирать вещи и искать куда бы поехать в отпуск.

Кукуху я опередил и уволился с желанием уехать в отпуск сам.

Уволился с одной идеей - я всю жизнь хотел побывать в Южной Америке, и не на недельку, а полноценно, на месяц или на побольше. В общем, что я и сделал, взяв билеты в Лиму с пересадкой в Сан Паулу, и билет обратно из Рио-де-Жанейро на через месяц после прилета в Лиму.

Совершенно один.

С идеей набраться приключений так, чтоб в положительном ключе вспоминать это всю жизнь.

Приключения эти ждали меня прямо сразу. В тот самый момент, когда я уже после покупки билетов узнал, что в Перу не пускают, если летишь через Бразилию, мол там ковид, новый штамм, не пустим.

Я не очень расстроился. Я решил, что сойду в пересадочном пункте, в Сан Паулу, заберу багаж и поеду по Бразилии. Очень удачно нашел девочку Катю (про нее я отдельно расскажу позже) которая делает «путешествия под ключ» и попросил нарисовать мне план. Спустя неделю ее кропотливого (и бесплатного для меня, что тоже не маловажно) труда у меня были забронированы все билеты для внутренних перелетов по Бразилии, Эквадору, куплены билеты на Галапагос и забронированы гостиницы в районах, где минимален шанс быть ограбленным или убитым (Бразилия это вам не Швейцария).

Внимательный читатель спросит, а как вяжется название поста с информацией в теле?

А тут начинается самое интересное.

Вторая порция приключений меня ожидала в аэропорте Домодедово, где мне сообщили, что я, как свободный и вольный человек, могу сойти с самолета хоть над тихим океаном, а вот багаж мой полетит в Лиму, хочу я того или не хочу. Потому что снять его посередине невозможно. А, и, кстати, все ограничения позавчера сняты. Так что либо ты, дорогой друг, либо летишь за своим багажом, либо вы с ним летите в разные страны.

Так я оказался на пути в Перу, куда, можно сказать, совершенно не планировал.

Впереди меня ждали 9 часовые пересадки, 14 часовые перелёты, дикие джет-лаги, боль и страдания.

Пишу я это из номера (который мне в срочном порядке нашла Катя) потирая стертые веревочками от масок заушья (знаю что нет такого слова).

Позади у меня почти 50 часов пути (ровно столько времени назад я вышел из квартиры), впереди первый за это время здоровый сон.

А еще мой багаж, который непременно должен был лететь в Перу, был забыт авиакомпанией в Сан Паулу.

Кому интересно, у меня есть инст, куда я в режиме реального времени рассказываю о своих приключениях (@KirSucre), но и на пикабу я буду иногда писать что то такое же масштабное, как сегодня.

Расскажу как путешествовать на другой конец света во время пандемии, сколько мне это стоило, что испытываешь находясь один на другом континенте без знания языка, зачем мне с собой вобла и как экономить на аэропортной еде, если ближайшие два дня ты планируешь провести в перелетах (с воблой это не связано)

Лига путешественников

25K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.