1085

Что я делаю не так?4

Весь Пикабу последнее время Путин то, Путин се. То какой он тиран, то дифирамбы поют.

Вопрос к противникам Путина.

Вот я гражданин России, родился и вырос в Санкт-Петербурге. Я живу, работаю, отдыхаю, путешествую, общаюсь с друзьями. Вполне полноценная жизнь, на мой взгляд. Квартиру хорошую купил, был примерно в 15-ти странах и собираюсь еще.

У детей школа, садик, государство оплачивает кружки (шашки аж чемпион мира ведет бывший). Родителям хватает пенсии, внукам дают на сладости при встрече.

Лет десять назад увезли по скорой, вылечили и ни копейки не взяли.

В общем, тиран Путин мне вообще за 22 года ни разу жить не помешал. А тут прям убеждают, как мы все тут страдаем от него.

Вопрос: что я делаю не так?

4
Автор поста оценил этот комментарий
Варламова тоже не смотри, а то Питер будет ужасным городом в разрухе. Фото кстати из питера, почти из центра
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

да, такие уголки еще остались ) но справедливости ради, их все меньше и меньше. открывают общественные пространства, из заброшки на Сенной например сделали Сено - там теперь прикольно.

Мне Петербург нравится, офигенный город, чтобы там Варламов у себя не написал.

показать ответы
1

Я хотел к вам туда переехать, но мне сказали что по климату такая же ебала, как у нас в Сибири, только вместо снега дождь

Ну и тожероссиян почти как в Москве

раскрыть ветку (1)
2

Климат - это ж на любителя штука. Я вот жару терпеть не могу. В +30 мне сдохнуть хочется, а сейчас -10 и мне вообще хорошо.

2
Вот ты пиздабол . Искал сыну школу шахмат . Бесплатно нету . Обычный мастер спорта берёт минимум 500 за занятие
раскрыть ветку (1)
1

ДДТ у Вознесенского моста. Недавно еще места были. Рекомендую, бесплатно.

Насчет шахмат не знаю, а шашки ведет Ксения Александровна, вроде двухкратный чемпион мира. 

показать ответы
1
Эт как у тебя в 22 дети в школу ходят? У тебя первый ребенок родился когда тебе 16 было?)
раскрыть ветку (1)
0

Мне 40, это Путин у власти столько. На самом деле ошибся, надо было написать за 23

0

А   ты почему  не в окопах  под  Авдеевкой ?

Ты  же вполне  себе   мужЫк     чуточку  за  40....

Самое  то тебе    на  мясной штурм..

Гойда !!!

раскрыть ветку (1)
0

не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти (с)

0
Хуй знает где это государство кружки оплачивает. За 2 кружка в месяц 8000₽ отдаю, ни одного бесплатного. Москва
раскрыть ветку (1)
0

В СПб тоже есть платные, но полно и бесплатных. Меня устраивают государственные вполне

1
Это у вас в Питере возможно на спорт деньги доходят . А в Самаре такого нет .
раскрыть ветку (1)
0

Эм, ну я про Питер писал. Про Самару извините, не знаю.

показать ответы
1

Ты не ноешь, пытаешься адекватно оценивать действительность, происходящие событие и свое влияние на собственную жизнь. Поэтому у поста 200 плюсов и сильно больше не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
0
Абсолютно всё. Вы забыли добавить к своему произведению хештеги: "сказка" и "не при Путине".
раскрыть ветку (1)

Эм.. вам показалось, что посещенных стран слишком много? или что работающий человек не может купить квартиру?

ну правда интересно.

0
Пиздишь дохрена!
раскрыть ветку (1)

Что же вам показалось недостоверным?

показать ответы
3

Интересно, какие кружки ему там оплачивают. Живу в Москве, дети 4 и 3 года, кружки все платные, в тч и в садике.

раскрыть ветку (1)

http://ddtvm.ru/

шашки, шахматы, театральное мастерство и многое другое

И во многом другом, себе отказали.
раскрыть ветку (1)

А мне бутылку настойки с собой дали... Сам недопьет, но сыну поможет?

0
Ты правда думаешь, что для нормальной жизни, им хватает пенсии?
раскрыть ветку (1)

недавно приезжали в гости к ним, внукам по 5 тысяч подарили

показать ответы
1

Пока голоса этих инфантилов звучат только в интернете - да и хрен с ними, убогими. Это их жизнь, в конце концов.

Страшно будет, если у них будет возможность принимать решения. К этому и стремился один типа политик, ныне сотрудник швейного производства, этим и завоевал симпатию определенной категории граждан.

раскрыть ветку (1)

Ну да, придет Навальный и сразу даст всем по квартире, машине и безусловный доход, чтобы ничего не делать. В других же странах это так происходит. Ну пусть ждут, жизнь действительно их

1
В Казани цены как в СПб, зарплаты как в НЧ и НК, так себе сравнение...
раскрыть ветку (1)

Домработица в Казани 750 рубей в час, для справки. Примерно как и в Питере.

0

Пекин, Шанхай и Стамбул передают привет.

Были. Там совершенно другой уровень архитектуры.

Мы правда с вами спорим о том, что Европа закрыта? Или мне кажется?

Европа закрыта. Очень многие туда путешествовали, сейчас не могут. Это факт. О чем мы вообще спорим?

раскрыть ветку (1)

Вставлю пять копеек: и не Путин ее закрыл

показать ответы
2
Я хорошо зарабатываю. Я постоянной путешествую. Могу себе позволить вкусно кушать в ресторанах. Благодаря Деду ? Нет. Вопреки его стараниям
раскрыть ветку (1)

Путин занимается макроэкономикой, а в ней мы уже сами плаваем. Т.е. он дает систему, а дальше сам.

0
Из страны Лимонии

у нас в бесплатной стоматологии нет платных услуг. Спецом как-то просила можно ли сделать платный укол (боялась). Ответили тут ничего платно нет, укол итак хороший, не волнуйтесь. Сделали безболезненно.

раскрыть ветку (1)

Знакомый ходил в стоматологию, говорит что спросили какую пломбу - похуже но бесплатно, или получше за 2 тысячи. Обезбол бесплатно

показать ответы
0

Извиняюсь, а вас случаем не Максим зовут? Вопрос не в тему поста.

раскрыть ветку (1)

Нет :)

показать ответы
3
А причём тут Путин, какая его заслуга в ваших доходах?
раскрыть ветку (1)

Так я и говорю: он мне не мешает жить. Что я делаю не так?

показать ответы
6

был примерно в 15-ти странах и собираюсь еще.

Куда вы там собрались путешествовать? =))

С паспортом РФ сейчас практически никуда не пускают. Карты банков РФ нигде в мире не работают. Наличку в долларах/евро вы не снимете в банке.

Так что не имея банковской карты нероссийского банка и не имея другого паспорта, куда вы там собираетесь? =))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Мир не ограничивается Западом, ваш Кэп

показать ответы
1

Пригоняй. Мы царя завалили, ну и других движух много. Та же Невьянская падающая башня. Крч есть чем заняться.

раскрыть ветку (1)

Сейчас с заграницей стало сложнее, осваиваю внутренний туризм. В Казань слетал, собираюсь в Дагестан. Екб тоже очень интересует, стоит того!

показать ответы
3

Другие страны это конечно хорошо, но ТС очевидно не видел своей страны. Питер и Москву будут кормить до последнего. 300км в сторону и привет настоящая Россия

раскрыть ветку (1)

Был в Твери, Вологде, Казани, Пскове, Новгороде, еще где-то там... Везде жизнь, везде живут люди. Ездят на машинах, ходят в рестораны. Туалета на улице не видел ни разу, за исключением дач :)

0
Любитель VPN

Так проблемы возникают в тех местах, где ваша зона уже йок. Если у вас не было таких случаев - окей, но это не значит, что ваше благополучие - это заслуга власти. Я хз как вы из фразы "вы сделали что-то сами - это не заслуга Путина" построили обратную импликацию "вы не сделали что-то  - это заслуга Путина". Чувствуете, где проёб?

раскрыть ветку (1)

что ваше благополучие - это заслуга власти

а я и не говорю, что это ее заслуга. это моя заслуга и Путин вообще ни разу мне не помешал в этом. Я и спрашиваю - что я делаю не так, что мне Путин не мешает?

показать ответы
9
Дружище, отдельным комментом просил рассказать подробнее про жизнь свою. Наверно, не заметил, попробую ещё раз - расскажи как на квартиру заработал, в какие кружки дети ходят, в какой школе учатся? Дай информацию
раскрыть ветку (1)

А тут ничего интересного. Сперва работал в техподдержке, картриджи менял. Дорос до почтового администратора в большом банке, зарабатывал около 100 на 2011-ый год. Чтобы цены понимали Мазду 6 в фарше 4 года я купил за 550 тысяч.

Жена работала, у нее бизнес небольшой, ИП. А теперь вместе работаем на ее ИП.

Ничего особенного.

в какие кружки дети ходят

ДДТ у Вознесенского моста. Горяче рекомендую, места недавно еще были. Все от города, ни копейки не плачу.

в какой школе учатся?

а вам зачем номер-то? в одной из школ адмиралтейского района, самая обычная, каких тут много.

показать ответы
1
Дак пиздец же, в 22 года в 15 странах был и сам хату себе взял?? Тут даже математика не бьётся по времени) Ну не разу не изначально стартовавший мажор, либо пиздобол. Простые смертные в 22 только вуз заканчивают и охуевают от реальной жизни пытаясь и опыт где то взять и с голоду не помереть.
раскрыть ветку (1)

Читайте внимательно, за 22 года правления Путина. Так-то мне 40

6
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

Ну давай я про себя  расскажу. Приехал в Москву в 2000 году, в 17 лет. Без родителей, без денег, без жилья. Поступил в ВУЗ, получил общагу (бесплатно), работал, учился (бесплатно), закончил, поступил в аспирантуру, закончил, женился (жена такая же понаехавшая, из маленького городка), снял квартиру,  завели ребенка, завели второго. Купили автомобиль (в кредит), выплатили, купили квартиру (не в Москве, в ближайшем Подмосковье), в ипотеку, за 5 лет выплатили. Завели третьего ребенка, купили квартиру побольше (в ипотеку) - гасить пока не спешим, смысла нет сейчас. Первую квартиру при этом не продавали, сдаем. Отдых - 1 - 2 раза в год, подушка безопасности есть, на 12 месяцев. Все институтские знакомые, а их много, своими квартирами тоже обзавелись. Большинство уже вторую-третью покупают (ну, типо старую продал, новую побольше купил - по такой схеме). Кто-то с помощью родителей или наследства, кто-то все сам, без какой-либо помощи, как мы с женой. Из наших институтских знакомых я знаю реально только одного человека, который не купил квартиру (всего ОДНОГО, понимаете? что ж за страна то у нас такая?!), но правда получил в наследство комнату в Москве, там и живет. Помимо московских знакомых с высшим образованием, есть еще очень большой пласт родни и знакомых в провинции - это ребята и девчата чуть младше нас с женой, большинство без ВО, со средним специальным образованием. То же как-то не бедствуют, крутятся, работают. Заработки конечно куда ниже московских и но недвижка там намного дешевле, так что и квартиры покупают, кто-то дома свои построил, кто-то в процессе. А забыл, ты стпрашивал кем тружусь: по образованию строитель, тружусь в IT. Зп по айтишным меркам небольшая, но и работаю я  не больше 4-6 часов в день. Можно пойти пойти на зп куда больше, но там и въебывать надо соотвественно - не хочу. Друзья, что остались в строительстве получают сейчас существенно больше, чем я. (Но я не жалею - не мое это). Жена - сотрудник ВУЗа (даже двух), плюс проекты всякие делает в частном порядке. По доходу в сумме плюс-минус так же как у меня выходит. Иногда даже больше. Не могу сказать, что прям очень доволен своим финансовым положением (хочу например дом, но позволить себе его сейчас не могу), но в целом считаю что все довольно не плохо.

Достаточно подробно или тоже скажешь - пиздеж?

раскрыть ветку (1)

Все институтские знакомые, а их много, своими квартирами тоже обзавелись.

аналогично. все мои друзья живут в отдельных квартирах. кто-то в ипотеку, кто-то снимает, кто-то просто накопил и за налик взял, кто-то в наследственных, кто-то у жены... Но вообще абсолютно все так или иначе жилищный вопрос закрыли. Возраст +- 40

Да ты просто ненормальный , своим мозгом думаешь а не ждёшь когда тебе расскажут , кто хороший кто плохой, . короче тебя лечить надо, электричеством

раскрыть ветку (1)

Пока я понял, что мой главный косяк что не смотрю Кацев и иже с ними. Поэтому не знаю, что на самом деле жить невыносимо.

показать ответы
Потому, что мне повезло весьма (ну и жопу порвал стараясь) - только поэтому так вышло. Именно поэтому вопросы задаю, т.к
столкнулся, знаю, вижу чего это стоит.
раскрыть ветку (1)

Удача любит подготовленных (с). Если просто сидишь и хрен пинаешь, то и не повезет никогда.

показать ответы
7
Нука нука. С места где родителям хватает пенсии давайте поподробнее. Хватает на что ?)))
раскрыть ветку (1)

Ездил к ним в гости, детям по пять тысяч подарили, а мне бутылку своей наливки. Не голодают точно.

0

Екб, та же история. Один в один. Стран только не 15)))

раскрыть ветку (1)

Ну нам тут попроще было, с Европой рядом находимся. Хочу к вам на экскурсию прилететь, не был ни разу

показать ответы
53
Любитель VPN

Ну, если при этом вы сами ничего не приложили для того, чтобы всё было - то да, вам заебись.

Если же это вы всё сами сделали - то вы серьезно ожидаете, что для того, чтобы вам было хорошо, вам помогал лично Путин? Вряд ли.

Большинство противников власти ругают власть за то, что что-то происходит хуёво, а не то, что  у них нет машины (что тоже, кстати, к нашим пошлинам). Обратное верно только для любителей мат капитала и льготных ипотек.

Я тоже могу сказать, что больше всего денег я получал при Трампе - так что я сторонник Трампа, ведь лично мне Трамп не мешал, значит я должен поддерживать его!

раскрыть ветку (1)

Если же это вы всё сами сделали - то вы серьезно ожидаете, что для того, чтобы вам было хорошо, вам помогал лично Путин?

Ну мне всегда казалось, что работать и обеспечивать себя и детей - это моя зона отвественности, а не Путина.

- Папа, я есть хочу

- Терпи, проклятый Путин не дает!!!

показать ответы
39
DELETED

ТС - Когда очередной черножопый изнасилует твою дочь, когда твою квартиру отнимут по реновации, когда врач с купленным дипломом прооперирует твою мать, когда твоего сына убъют на войне, а тебе менты подкинуть наркотики - приходи, поговорим о ввп.

раскрыть ветку (1)

у меня не было такого травмирующего опыта

показать ответы
7

Как сказал Глеб Жеглов, страну надо оценивать не по наличию воров, а по умению органов их ловить (цитата не точная)))

раскрыть ветку (1)

и правильно. любая крупная система совершает множество факапов. важен не сам факт косяка, а скорость и качество рекации на него, а так же его повторяемость. нас так в банке учили, когда я там работал :)

297

А я вот с трудом поймал номерок в поликлинику на прием к хирургу еще 2 недели назад. А сегодня позвонили и сказали, что хуй мне, а не визит к врачу. Заболела. Остальные болеют/в отпуске. Принимает один врач, но номерок к нему мы не дадим.

Мне пох, схожу в 21 век за 3000₽. А что делать тем, кто не может заплатить?

Если чо, дело в СПб происходит.

раскрыть ветку (1)

ну хз. у жены голова что-то болеть стала, направили в коммерческую клинику по квотам (бесплатно то бишь). Тестю операцию на глаза тоже в коммерческой клинике бесплатно сделали, подождать пришлось месяца три (ну у него не срочно)

лично мой опыт взаимодействия с бесплатной медициной положительный. ну ок, в больнице кормили не вкусно и я ходил на ланчи через дорогу

показать ответы
1

Мне кажется у нас народ подохренел и уж сами не знают, что им надо. Сажают клорупционеров плохо, строят дороги плохо, потому что палюому пилят. И вообще а вот в Европе... мат капитал плохо, надо чтобы сразу хату давать и т.п.

раскрыть ветку (1)

да, зажрались. согласен.

Ну да

Можно морально поддерживать, можно донатить

Всяко достойнее чем те ублюдки, которые донатят ВСУ

раскрыть ветку (1)

можно донатить

считаю донатить нашим ребятам - это правильно.

показать ответы
62
Родителям хватает пенсии ???????
раскрыть ветку (1)

А что в этом удивительного? ) Внукам на подарки уж точно деньги есть. Вот недавно ездили, обоим детям по 5 тысяч подарили.

показать ответы
10

А вам бы легче было бы если бы вы этого не знали.  Ну представьте, что например за коррупцию не сажали и вы бы не знали,  что такие факты есть? Вам бы проще жилось.  Вы бы тут всем вещали как круто и коррупции нет.  А так обычная работа гос органов и вы это почему то в минусы записываете

раскрыть ветку (1)

Ефремова, у которого и деньги и связи были - посадили. А эти все ноют, что органы не работают

показать ответы
102

Почему на СВО тогда не пошли, у вас столько постов о нем ?

раскрыть ветку (1)

В чем связь? СВО поддерживаю и пишу об этом открыто. У меня свой круг отвественности, у военных - свой.

показать ответы
39
Я из Питера, того где человейники. И да, желание напихать автору.
раскрыть ветку (1)

Я тоже жил в человейнике, не понравилось. Сейчас в центре - липота! Давайте лучше к нам. Здесь весь спектр жилья, от дешманских коммуналок до хором за много миллионов

показать ответы
30

Нет, конечно. Просто интересна позиция ТС. Пишет, что поддерживает СВО, но добровольцем не пошёл...

Ну да, это другое)))

раскрыть ветку (1)

аргумент из серии "как же директор табачной фабрики - и не курит". СВО поддерживаю, деньги стараюсь переводить, при этом даже в армии не служил по состоянию здоровья. в чем вообще связь-то?

3

Похоже, статистика нагло врет, и средняя зп по стране - вовсе не 57тыр, как нас хотят уверить, а гораздо больше!

раскрыть ветку (1)

В Петербурге точно гораздо больше. Я хрен тут недавно уборку в квартиру ниже 4 тыс за полдня найти не смог. И то с трудом, обычно 5 и 6 просили. Самая низкая квалификация из всех возможных и меньше чем за 4 никто жопу не готов оторвать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы