Что взять с собой на море с детьми
Благодаря наличию ПВЗ ВБ и Озон в Крыму с собой можно ничего не брать, а просто заказывать к приезду туда.
1. Надувные круги - в них можно сидеть, в них можно плавать. Брать большие смысла нет, так как надувать и сдувать надоедает, а хранить их где-то надо будет. У дочери специальный круг с застежками, они регулируются, походят от 2х до 4-х лет. Заказывала на ВБ , стоимость около 1200 , на фото размер XL.
Брать надувной матрас в море решение очень смелое, так как волны и течение не самые хорошие условия для такого варианта.
2. Жилеты. Лучше брать не надувные, если купальник открытый, то жилет с пенопластом как на фото ниже будет тереть - дети подвижны в воде. Для закрытого купальника подходят отлично.
Если купальник открытый то лучше брать вот такое :
Аналогов много, разная стоимость. У меня старший сын плавать не умеет, ему купили для взрослых. Вот такой ниже, серый с оранжевым.
3. Ведра, формочки и прочее - они будут интересны каждый день, особенно, сачки для ловли медуз. Но занимают капец как много места, лучше брать подешевле и оставить там. Большая лопата точно будет в тему.
4. Нарукавники - их надо брать сразу две пары. Племянник в них не потому, что он купается, а потому, что ему может прийти в голову забыть надеть жилет и прыгнуть в море. Поэтому, он как особо активный был в них на всякий случай. Часто теряются, уплывают и т.д. Надувной мяч, да и вообще мяч - самая плохая идея, еле догнали.
5. Маски для ныряния и очки - у детей восторг первые два раза, потом надоедает. Рассмотреть крабов можно подальше от берега, а это уже глубина и если ребенок один, то с ним сгонять можно. С четырьмя лично я не рискнула.
6. Плед для пляжа. На соломенной подложке вытряхивается сложнее и занимает больше места. А еще дольше сохнет. Лучше брать что-то попроще, байковые покрывала из СССР мамы крутой вариант.
7. Купальник. В прошлом году мы обгорели, хотя на активном солнце не сидели, мазались постоянно. В этом году у нас закрытые купальники, по 2 шт на ребенка, чтобы они успевали высохнуть. На море в тенечке вещи не сохнут.
8. Крем spf - как оказалось, spf60 нас не спасает, поэтому я нашла аж spf100. Пока не сезон заказала, потом он будет стоить дорого.
Ну и пантенол после загара в форме баллончика и спрея, удобнее, чем крем - тоже выяснили опытным путем.
9. У меня аллергия на УФ, поэтому в этом году я заказала мусульманские сарафаны из хлопка и платок 😁 для детей взяли тоже побольше одежды закрытой и легкой. После загара длинный рукав - это то, что нужно.
10. Обувь - сланцы лучше всего, в кроксах застревают мелкие камушки и песок. Кроссовки с сеткой тоже мимо, а вот кеды - отлично защищают. Сланцы с носками тоже только вечером и по городу.
11. Рюкзаки - самый классный я купила дочери в дримвуде. Она носит с собой свою воду, перекус, купальник, легкое полотенце с 2-х лет. Полотенца я покупала одноразовые парикмахерские, чтобы их не стирать. Они отлично впитывают воду, занимают мало места и можно просто выкинуть после пляжа. Хотя, мы брали с собой, чтобы потом ими полы протирать в номере.
12. Бутылки для воды - вообще бесполезная тема. Можно конечно покупать 5-литровки и переливать, но проще покупать литровые с собой. На 2-3 часа хватает. Тем более, что в жаре в многоразовых бутылках начнет развиваться колония бактерий, а обработать будет сложно. А еще они добавляют лишний вес.
13. Перекус : мы заказывали на ВБ батончики, конфеты и т.д. Это дешевле, чем в магазинах в туристической зоне. Соленые сухарики дают эффект «побольше попить» и на пляже не сильно позитивно, так как потом придется искать туалет. Сладкое аналогично. Лучше брать орешки. Фрукты и овощи в песке тоже не особо заходят.