4/15ну норм, но обычно оно не мешает
Если Вы ответили правильно менее, чем на 12 вопросов из 15, это значит, что у Вас могут быть проблемы с цветовосприятием.
они ещё издеваются - я вот на скрине вообще никакую фигуру не вижу
В повседневной жизни не особо, но вот цветокорекцию видео или фотографий я отдаю на аутсорс. Вообще больше фотки люблю снимать в чб, или просто надеюсь на автоматику камеры)
Но да. Долгое время носил вообще только одежду тёмных тонов, а последний год как-то уже хочется больше красок (ха-ха) в одежде, но опять же спасибо продавцам и фабрикам с нормальным цветовосприятием.
Так-то дохуя видов дальтонизма. Есть даже сайт, который показывает как видят они https://pilestone.com/pages/color-blindness-simulator-1
Очень странно такое читать.
Девятка действительно бледная. (Ведь бледная, да?). А вот шестерка и треугольник словно жирным маркером нарисованы.
Но вот поди ж ты... Бывает иное восприятие.
В детстве вроде все было совсем гуд, как и у многих, но с возрастом начало ухудшаться. В 16 лет на обследовании в военкомате обнаружили, что я дальтоник. В упор не мог понять почему бабка проверяющая злилась тыкая в кружочки и спрашивая "а тут что", а потом понял)
А еще вроде бы есть женщины, у которых четыре вида колбочек, а не три. Вот они видят действительно красивую картину.
Может обследоваться?
Приобретенный дальтонизм это не то же самое что и врожденный. Врожденный это мутация, сильно сомневаюсь что он может прогрессировать.
А вот приобретенный - это следствие проблем либо с глазами (катаракта например) или с нервной системой/мозгом.
Может быть предвестником чего-то не очень хорошего.
Я тоже вот эти картинки у окулиста не все различаю. Когда-то давно медкомиссию проходил по профессии водитель автопогрузчика. Врач сказал, что с таким нарушением зрения может завернуть. Но я сказал, что только на предприятии иногда езжу по складу и он поставил мне "годен". Когда собирался на права учиться, боялся, что не пройду медкомиссию, интернет точного ответа не дал, я заучил что где изображено. Но в день прохождения медосмотра окулиста не оказалось на месте. Вместо него терапевт спросил, что написано на рекламном банере за окном, какого цвета ручка и календарь на стене. Прошел.
а меня несколько взбесила эта картинка.
Типа дальтоники видят круг, а остальные треугольник.
Я как бы и то и другое вижу. А в чем проблема, если круг из 2х цветов состоит?