428

Что вас бесит в магазинах?

Привет!

Есть такой метод – проектирование от обратного. Когда ты хочешь сделать что-то хорошее, сначала надо творчески подойти к тому, чтобы сделать плохое. Мы тут озадачились вопросом, что вообще в принципе может быть плохого в магазинах, и вот что получилось в модели.

Начнётся всё ещё на пороге, где обязательно будет или лужа, или гололёд в зависимости от сезона. Потом – дверь с надписью «от себя», которая открывается наружу. Внутри сразу налетит продавец и спросит «Чем я могу вам помочь?!». Если свободных продавцов будет несколько, то они, наоборот, не поздороваются и не обратят на вас внимания, а будут трындеть друг с другом.

Когда у вас возникнет вопрос, консультанта нужного отдела на месте не будет. Другие сотрудники будут говорить, чтобы вы посмотрели вон там. Странно, он там должен быть.

При вопросах про товар консультант будет читать описание с коробки с выражением.

Обязательно будет электронная очередь как в Сбере, причём одну из касс мы спрячем за техническим помещением, чтобы люди туда опаздывали. Окно ожидания будет 10 секунд, если опоздали – пусть стоят заново.

Обед будет 2 часа – с 11 до 12 и с 16 до 17. Продавцы будут обучены хамить и говорить: «Вы что, не видите, у нас обед?». Откроется магазин на 10 минут позже, а закроется на 15 минут раньше.

Конечно же, никогда не будет сдачи — ну, кроме мешка десятикопеечных, если придёт клиент с пятитысячной купюрой. Терминал для карт не будет работать, но вы об этом узнаете только в последний момент.

Определённо, на складе будет чайник с печеньками, чтобы продавец, который пошёл за товаром вам, смог отдохнуть по дороге.

Заказ не будет выбиваться без того, чтобы взять у вас номер телефона, а потом отправить на него сразу с десяток SMS.

Возвраты будут на другом конце города, и максимально неприятными. Принимать их будут специально обученные психологи, унижающие ваше человеческое достоинство.

Любимой фразой продавцов будет «Я не знаю», второй - «Это не моё дело».

Книга жалоб и предложений будет без ручки.

На двери будет табличка открыто-закрыто, причём сторона «Закрыто» придётся ровно на выходную дверь, чтобы вы не смогли выйти никогда.

Как-то так. А если серьёзно, расскажите, пожалуйста, что ещё вас бесит в магазинах и сервисе вообще. Ну от курьера без сдачи и с опозданием на 20 минут до повадок продавцов. Вы нам очень поможете.

Бизнес

2.6K постов32.7K подписчика

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

47
Автор поста оценил этот комментарий

Самая мерзость, когда вместе с чеком дают рекламный буклет или купон или рекламу любого другого вида. Я вообще в осадок выпал, когда у нас в гастрономе такую фишку придумали. Потом отказались, видимо не я один был недоволен.

Раздражает, когда на кассе предлагают что-то купить. Но с этим я уже почти смирился.

Раздражает, когда на фасованном весовом товаре пишут цену за кг, но не пишут цену за конкретную упакованную порцию.

Раздражает, когда цена на одни товары указана за кг, а на другие за 100 г

Раздражает, что почти нигде не продается попкорн для микроволновки с карамелью. Везде только с сыром и с солью. Причем разных производителей, но только эти два вкуса. Это заговор?

Раздражает, когда "консультант" в магазине техники может только зачитать тебе вслух ценник.

Раздражает, когда в кафе играет громкая музыка. Это кафе, а не клуб. Сюда люди приходят поесть и ПОГОВОРИТЬ.

Раздражает, когда в магазине зимой жарко. Персонал в рубашках, я все понимаю, но клиенты то в зимней одежде парятся.

Раздражает, когда дефектные корзинки и тележки не убирают из использования.

раскрыть ветку (1)
37

>Раздражает, когда цена на одни товары указана за кг, а на другие за 100 г

Я уже верх этой разводки видел - теперь цена за 80 грамм!

показать ответы
62
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
46

Ооо, да. И ещё телефон над кассами, типа, если видите очередь - звоните сюда. Он будет виден только тогда, когда вы подойдёте уже вплотную. И не будет отвечать.

показать ответы
14
О да, половина написанного очень к М-видео подходит. Из последних нововведений - это нельзя проверить товар до его оплаты О_О Покупал монитор, попросил проверить на битые пиксели - в отказ, сначала платите. На мой вопрос, что же мне делать, если там будут 1-2 битых - ответ, что ничего, и мне придётся с этим жить, т.к. пара пикселей не являются гарантийным случаем, а монитор - сложная техника из того-самого-списка, и сдать его не выйдет.

Удалось конечно настоять на своём и таки проверить, но нервы потратились. Особенно порадовали слова продавцов после того, как я объявил, что позвоню в защиту прав потребителя: "ну лааадно, так и быть, мы пойдём вам навстречу"

раскрыть ветку (1)
9

Ха, они гарантийник обычный ещё не хотели заполнять без своей разводки с допгарантией. Но фраза "зовите администратора" всё сразу решила.

показать ответы
16

С каждым месяцем всё больше наработающих экранчиков показывающих покупателю цену пробиываемого товара.

и если раньше на ленте было написано "Лента не работает", то теперь узнаёшь об этом лишь выложив товар на ленту, и, наоборот, если не выложишь - то они ещё и возмущаются...

И ещё приходится спорить если цена в чеке выше чем на товаре (только ради этого стоит брать товар с наклеенной ценой). Иногда это даже интересно, когда чуть не плачущая касирша говорит что она конечно пробъёт по низкой цене но доплачивать разницу(5-20-50р) она будет сама из своего кармана.

раскрыть ветку (1)
16

О, кстати, раз продуктовый - то у нас обязательно будет ещё и просрочка. И перебитая дата изготовления. Причём товар, который вы рассматриваете, будет изготовлен завтра.

показать ответы
14

когда не пускают с рюкзаком/сумкой/оплаченными товарами

раскрыть ветку (1)
8

Не имеют права. Сразу идут нахер. Но в комплекте с этим знанием надо также знать, что они не имеют права потом шмонать (только смотреть со стороны), зато имеют право задержать и вызывать полицию. Но надо им напоминать про статью про ложный вызов спецслужб.

показать ответы
0
Почти, у меня - в бывшем месте дислокации вашей точки Мосигры :) А теперь там кстати ваши конкуренты сидят из Игрослона :)
раскрыть ветку (1)
5

Только не конкуренты, а оптовые покупатели )

2

Тема со спец кассиром для размена реально бесит-типо их грабят ежечастно и денег на размен нет в кассе!

раскрыть ветку (1)
5

Это особенность кассовой дисциплины, там реально после инкассации, если всё делать правильно, размена не будет, а добавлять что-то в кассу тоже нельзя.

показать ответы
12

А меня бесит, что у многих магазинов нет сайта нормального с описанием товара. Умом то я понимаю, что вручную вбивать подробное описание для продуктового гипермаркета - это мартышкин труд. Но с другой стороны, если ищешь какой-нибудь специфический продукт (например конкретный набор приправ, или нитритную соль, или там вяленую оленину) - то обойти\объехать возможные магазины где это может быть - тратит кучу времени. особенно если все это в Сибири\на ДВ.

раскрыть ветку (1)
8

Я в Астрахани столкнулся с ещё одной прекрасной особенностью в примерно похожих условиях. Спрашиваешь, у кого ещё такой товар в городе есть (который ищещь) - молчат как партизаны, чтобы ни в коем случае не отправить к конкуренту. Спрашиваешь, у кого закупают - поставщика сливают только в лёт. Ну и перезваниваешь сразу поставщику, спрашиваешь, какие магазины ещё закупаются в городе.

показать ответы
1

Бесит, что в Ашане и ещё в нескольких магазинах соки отсортированы не по производителям, а по вкусам. Хочешь взять 10 пакетов "$СокName$", но разных вкусов  - побегай вдоль стеллажей и поищи их.

раскрыть ветку (1)
4

Ну, логично предположить, что если отсортировать по производителям, будет бесить обратное. Так что здесь-то как раз мало что сделать.

показать ответы
9

Отплюсовал почти каждый комментарий к посту.

От себя добавлю, что неимоверно бесит ротация товаров на стеллажах в супермаркетах.

Какого рожна обязательно надо раз в n месяцев менять местами стеллажи, да еще так, чтобы оказались в разных концах зала относительно исходного положения?

Я, блеать, только привык к маршруту покупать то, что мне нужно в конкретный, блеать. день недели.

Допустим, вторник: вошел, налево, прямо, прямо, налево, прямо, направо, касса. ~15 минут.

Среда: вошел, прямо, налево, направо, прямо, налево, налево, касса. ~10 минут.

Суббота: маршрут с большим списком на полчаса.

Проходит два месяца, вошел: налево, прямо, стоп, чзх? Тут была минеральная вода, какого тут делают подгузники? На месте всяких соленых помидоров и лечо теперь зеленый горошек. Там, где раньше были соки, теперь туалетная бумага. Вместо туалетной бумаги детское питание.

Вместо моих привычных пятнадцати минут трачу полчаса. Вместо получаса - почти час. Потом еще несколько недель привыкать к новому маршруту, чисто на автопилоте приезжая на автопилоте туда, куда не надо.

Только привыкнешь, только войдешь в свой ритм, бац, новая ротация.

Заебали!

Заебали!!

Ненависть!!!

раскрыть ветку (1)
4

Знал я одного владельца островка с подарочной фигнёй в торговом центре. Так они каждый день перевыкладывались, чтобы народ думал, что у них всё новое.

вейпшоп открываете?

раскрыть ветку (1)
9

Колеблемся между почтой, банком или кафетерием из 90-х )

показать ответы

просто, когда читала ваш текст, почему-то про вейпера в подвернутых штанишках думала.

раскрыть ветку (1)
6

Хорошо, я сейчас перечитаю ваш ответ, думая про Карслона. И мы квиты )

показать ответы
17

1) В Лентах/Ашанах/Метро бесят погрузчики, которые постоянно пытаются тебя задавить.

2) В магазинах одежды примерочные с дурацкими шторами, которые вообще не закрывают по бокам. В раздевалках спортмастера недавно увидел, что на краях штор есть магнитики, которые плотно прижимают шторы, все бы так делали.

3) Преследование охранников/консультантов.

раскрыть ветку (1)
3

3 - в нашей модели охранник будет заглядывать в каждый пакет и сверять его с чеком, точно )

0

//Есть такой метод – проектирование от обратного.// Но он не работает, только так посмеяться и выпустить пар. Ибо он не показывает причины появившихся проблем. Есть более разумный метод "Сбор информации для контроля". Он делает первый ненужным.

раскрыть ветку (1)
6

Ну, вам, наверное, лучше знать.

показать ответы
2
Вот кстати администратор, пришедший по моему зову, мне сказал то же самое сначала, что проверять не дадут :) О зозпп они видать не очень слышали. Дело было в астраханском м-видео, может в других городах они вменяемей пока что.
раскрыть ветку (1)
2

О, у меня там же, в Ярмарке.

показать ответы
5
Телеги платные- отстой. Особенно когда нет монеток, а специально обученная баба из киоска с разменом говорит с тобой как будто ты ей чем-то обязан.
раскрыть ветку (1)
2

Тут кто-то писал недавно, пассатижи в отделе бытовых товаров помогают достать монету.

показать ответы
17
И вдобавок к этому - адская жара в магазине из-за того, что обогрев выкручен на максимум, чтобы эти консультанты не мерзли. Особенно "приятно", когда надо купить шерстяной свитер и начинаешь обливаться потом от одной мысли о прикосновении к чему-то вязаному и пушистому.
раскрыть ветку (1)
2

О, чтобы сделать нахождение внутри максимально неприятным, нужна не только жара, но и громкий блатняк вместо музыки. И, значит, чтобы крысами воняло.

показать ответы
1
Расстановка касс в сети магазинов вкусвил, чтобы не занимать место в торговом зале люди фактически встают в очередь в одну кассу,а кассир через 3 занятые кричит:"проходите на кассу". Видимо они решили,что большая часть магазинов нормально расставили кассы потому,что дураки)
раскрыть ветку (1)
1

Вот каждый раз, когда я слышу это ласкающее русский слух название сети, мне уже хорошо.

1

когда охранник магазина больше похож на быдлана и ведет себя так же

когда консультанты вообще не разбираются в товаре

когда реклама магазина не соответствует ценам/товарам в магазине

когда уборщица орет на тебя,за что то ты "натоптал" и ей снова надо мыть (зимой)

когда продавцы плохо говорят по русски

раскрыть ветку (1)
1

О, уборщица - новый персонаж нашей модели, круто. Она, значит, генерит скользкий пол, ставит ведро сразу на входе и да, гоняет и ругается.

1

@Milfgard, с удовольствием читаю ваши посты как здесь, так и на хабре. Сделаете по итогу общую сборочку из комментариев?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Скорее всего, да.

6

Ни в коем случае не принимайте карты. Только кэш, только хардкор. И обязательно наберите кассирш из ближайшего аула. Похеру где в средней полосе России найти аул, задача поставлена, выполняйте.

раскрыть ветку (1)
1

Лучшим сюрпризом Гренландии оказалось то, что иногда "мы принимаем карты" означает "Мы принимаем карты, выпущенные в Гренландии, но не Визу или Мастеркард". Особенно приятно осозновать это, когда в городе есть банкомат только в продуктовом, и откроется он уже завтра.

0
А как доказать этот факт? Фотография? Покупка товара?
раскрыть ветку (1)
0

Свидетельские показания надёжнее всего.

0
Кстати, что делать, если в магазине завтрашние товары собственного производства? Можно ли куда-то пожаловаться? Окей этим грешит.
раскрыть ветку (1)
0

В книгу жалоб и предложений, потом в санэпидем.

показать ответы
0
Бесят покупатели. Одни в упор не видят ценники: они, видите ли, "не обязаны их читать" ( для кого они тогда?). Другие начинают на кассе рассматривать выбранный ими же товар на предмет срока годности или привлекательности. Третьи начинают выносить мозг претензиями по поводу цен: "а вот в "шагните" этот рогалик стоит пять рублей, а у вас- пять двадцать! Почему это?" Да потому что это не "шагнит"! Вот так. Так что, дорогие покупатели, к вам тож много претензий. Поэтому давайте уважать друг друга! Всем добра!
раскрыть ветку (1)
0

Покупатели действительно не обязаны читать ценники. Покупатели действительно спокойно могут рассматривать срок годности товара где угодно и сколько угодно. Если они что-то не понимают и спрашивают - вы должны спокойно ответить, это ваша работа. Не обижайтесь )

0

можно также добавить невыполнимые планы для продавцов на всякую наебывательскую хрень, вынуждая их наебывать всех и вся самыми изощренными способами.

раскрыть ветку (1)
0

Не, они от этого быстро кончаются.

1

Еда.

Бесит дурацкая манера раскладывать продукты. Когда сок "фрутоняня" не в соке, а в подгузниках, потому что это "детские товары". Или когда несолёный арахис в овощах, а солёный  - в пиве, потому что закуска.

Бесит, когда корзинку некуда деть после кассы.

Бесит, когда спрашивают каждый раз про "не желаете скидочную карту купить/акционную селёдку/хвост единорога?".

Бесит, когда заставляют сумку сдавать.

Бесит, когда сумку негде оставить и приходится таскаться и с ней, и с неудобной корзинкой.

Бесит, когда на витрине лежат 100 кусков сыра по 400 и 450 граммов и ни одного 300 или 500.

Бесит, когда продавцы болтают по телефону или поправляют волосы, а потом этими же руками трогают колбасу, которую я собиралась купить.

Бесит, когда витрины выпечки слишком открытые, и все дышат на булочки, и все трогают булолчки....

Не-еда.

Бесит, когда перед кассой вырывают товар из рук, чтоб "отнести на кассу" и пробить свою продажу, как будто консультант помог, хотя он в другом месте был.

Бесит, когда нет отдельной стойки для консультанта\информации,и когда тебе что-то надо, ты бегаешь по магазину как пакман и пытаешься поймать консультанта.

Бесит, когда дурацкие программы бонусов, которые ещё и сгорают, вместо простой и понятной скидочной карты.

Бесит, когда на вопрос "как получить скидочную карту" получаешь ответ "мы их выдавали только перед открытием магазина".

Бесит, когда карту нужно носить именно в физическом виде.

Бесит, когда консультант вместо того, чтобы сказать "Я сейчас спрошу у более опытного товарища/погуглю/посмотрю и вернусь" пересказывает то, что написано на ценнике.

Ремонт делаю. Бесит, что в магазинах отделочных материалов продавцы начинают склонять к покупке вотпрямщас, хотя я и говорю, что пока только смотрю и мой выбор зависит от того, найду ли я подходящие двери\окна\мебель.

Бесит, когда нет сайта. Или нет цен на сайте. Или в магазине не то, что на сайте.

Бесит, когда одна и та же пятиминутная нарезка рекламы крутится, прерываясь на музыку и громкую связь.

Онлайн-магазины

Бесит, когда нет нормального поиска и нормальных фильтров.

Бесит, когда нет поддержки\обратной формы связи. Я не для того в интернет хожу, чтобы голосом с людьми разговаривать.

Бесит, когда поддержка выскакивает окошком вместо того, чтобы мирно висеть в менюшке.

Бесит, когда нельзя оплата только онлайн или только наличными наоборот.

Бесит, когда магазин начинает спамить на почту "вы смотрели товары, смотрите, какие они классные!"

Бесит, когда нет истории заказов

Бесит, когда отошёл чай попить - а корзина очистилась.

И когда фотографий нет - тоже бесит.

Бесит, когда "поставьте нам 5 звезд в яндекс.маркете - и получите денег на телефон". Я бы поставила, но взяточником себя чувствую.

Бесит, когда нельзя для доставки указать 2 контактных лица. Или вообще никого не указывать.

Подвыбешивает, когда диапазон времени доставки нельзя выбирать

Бесит, когда посылку привозят в каком-нибудь грязном пакете, как с алиэкспресса.

Бесит, когда курьер торопит товар проверять.

С уважением,

Добрая и мирная девочка Оля.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

>Добрая и мирная девочка Оля.

"Теперь ближайший год добрая и мирная девочка Оля" )

3

А можно послезавтра? Люблю посвежее.

раскрыть ветку (1)
0

Легально - нет. Максимальная разница часовых поясов не позволит.

0

ТС, а ведь получается, что кроме температуры в торговом зале и низкой культуры сотрудников - все остальное, что бесит - типичные маркетинговые фишки. Не прогорите при таком реверс-инжиниринге?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, прогорим.

Вот мы так продавцов учим: http://pikabu.ru/story/korotko_o_tom_kak_dolzhen_rabotat_pro... - практика показывает, что пока работает.

показать ответы
2

Не блатняк, а вроде-бы изначально неплохая электронная музыка, которая через 15 секунд нахождения в помещении оказывается с начисто расстроенным эквалайзером и либо сотрясает внутренности басами, либо высоким быстрым битом разрывает уши/мозг (часто магазины одежды молодежной направленности грешат). Ах да, и громкость чуть-чуть выше среднего, чтобы "вроде и не громко", но уже нужно повышать голос, чтобы тебя слышали...

раскрыть ветку (1)
0

Тогда уже классику. Просто иногда фальшивить. Чуть-чуть.

1
Ну про нет возможности забрать из одного магазина. Вон у мосигры так же. Если игр нет на центральном складе, а есть только в магазинах, то либо каждый магазин объезжай. Либо тебе привезут все в один. Но доставку надо платить из каждого магазина отдельно. Получается, если мне надо 10 игр из 10 магазинов, доставка может выйти дороже самих этих 10 игр. Но оно и понятно. Чего им просто так курьеров гонять из магазина в магазин бесплатно?
раскрыть ветку (1)
0

У нас с августа есть хитрая доставка, но она реально дорогая. Но случаев 5-10 в месяц бывает.

2
Вылет за норматив - это все жалобы сразу, без сохранения, выводить на принтер и скармливать козе, не читая.
раскрыть ветку (1)
0

Хм, отличный план.

3
Что Вы понимаете в жалобных книгах? Нужна электронная форма через терминал с сенсорным экраном от б/у-шного киви-автомата и клавиатурой в алфавитном порядке. Реклама мобильных приложений, писем Деду Морозу и проч. обязательна.
раскрыть ветку (1)
0

Не, тогда уже за норматив вылет.

показать ответы
3
1.В продуктовых магазинах весы для конфет находятся в рыбном отделе, для фруктов в конфетном, для рыбы/морепродуктов в отделе с фруктами. На ценниках с продуктами не указан номер на весах, или указан но не правильный, о чем ты узнаешь только на кассе, когда тебе говорят, что ты пробил один вид яблок по цене другого. Из 3 весов как обычно работают только одни и всегда именно перед тобой заканчивается лента с ценниками, работник, идущий ее менять это стажер, который после 3х безуспешных попыток позовет старшего, который будет все объяснять минут 30, к этому времени другие весы начинают работать, но как только ты отходишь от очереди со своими весами, к другим весам выстраивается ещё большая очередь, именно в этот момент твои весы начинают работать, но тебе приходиться встать в конец очереди.
2.Продавцы надрессированны кричать из другого конца магазина:"Стой, ворюга!" на человека, взявшего из холодильника баночку икры(ведь икра это настолько элитный продукт, его бережно несут прямо к кассе, смотря на тебя осуждающим подозрительным взглядом, несмотря на то что в твоей корзине полно продуктов намного дороже икры).
3.Когда ты стоишь на кассе для тех у кого меньше 10ти товаров с одним йогуртом, но перед тобой пробивают бабушку с 500ми видов кормов для кошек потому что:"Ну у неё же только корм, это 1 товар"(каждый корм пробивается отдельно).
4.Убирают тележки с парковки, только когда закончатся все тележки в самом магазине.
раскрыть ветку (1)
0

И внезапный запирающийся холодильник в середине зала, да.

Все такие правильные и обделенные покупатели здесь собрались. Вы все тут пишущие хоть раз в сфере в этой работали продавцом(продукты, аудио-видео-бытовая техника)? Многое зависит от главного офиса и укомплектованности(наполненности товаром и оборудованием) торговой точки в частности. Все прям напали на рядовых продавцов и разкукарекались как их обдирают. А вы вот встаньте на их место и поработайте. И у вас столько историй будет и про сраное начальство,и планы нереальные ставят, и воруют (очень добросовестные люди), и про хитрожопых клиентов, которые выносят мозг тебе целый час, ты их консультируешь, а они идут и заказывают в инет-магазине в другом месте, и этих историй могу продолжать много, каждая достойно отдельного поста. Почему есть закон защиты прав потребителей, а закона защиты прав продавцов нет?!! Потому что очень много говна выливается на рядового сотрудника. Хотите открыть привлекательное и клиентоориентированное заведение? - Поработайте с самых низов и посмотрите, что можно улучшить, где будут косяки и как их исправить.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поверите, но...

24

в продуктовом обязательно нужно дохера ценников со скидкой, но товара или нет возле него или он где-то в другом месте. и никаких весов для овощей/фруктов в зале - нужно охренеть на кассе и просто верить на слово, что вот эти 3 апельсина весят почти 2 кг.

обязательно мало места у кассы, что б ты или кидал корзинку где-то под ногами, когда она освободится, или стоял с ней до победного и, как хороший человек, нёс её сам на место, но пока тебе будут пробивать товар, а ты будешь его складывать в пакет, она мешалась всячески.

ещё одно - мелочь именно в ту пластмассовую херню нужно складывать, что б ты её долго и нудно вышкребал, а уже следующему покупателю пробивали товар.

ключи от кассы у одной той Людки, которая ушла хер знает куда. что б её долго и противно звали, а она медленно и раздраженно шла.

и кассиры - у всех проблемы с дикцией и тихий голос. нужно 100500 раз переспросить "сколько?".

обязательно меняйте планировку в одном магазине по 10 раз в месяц, что б нихуя не понятно было и кружил туда сюда. никаких указателей, пусть интуицией пользуются.

в отделе овощей и фруктов приглушенный романтический свет нужен.

а возле касс обязательно нужно впиндюрить несколько холодильников, что б они мешали.

куда ж без узких проходов. там вечно будут тормозить бабульки.

если на кассе нет пакетов, то нужно что б люди узнавали об этом, когда уже поздно.

и ацки дующий кондиционер прям над дверью. что б причёска становилась как у бичары.

раскрыть ветку (1)
0

Знаю я один такой магазин )

Ещё пакетов нет на овощах.

показать ответы
11
В продуктовом обязательно сломанные корзины и тележки с раздолбаными колёсами, чтоб прямо не ехали ни в коем случае, чтоб на подъемнике с тележками нужно было стоять и изо всех сил держать эту тележку и не давать ей поехать вниз, ну и чтоб парковка тележек и корзин была за километра три от входа в торговый зал, и побольше поворотов и узких мест на этом пути.
раскрыть ветку (1)
0

И ещё бровок с десяток по парковке, да.

24

Единственное что бесит это взгляд будто я одолжила у продавца миллион долларов и не отдаю. Но сомневаюсь что такое можно контролировать.

раскрыть ветку (1)
0

Это интересно, можете чуть подробнее описать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги