428

Что вас бесит в магазинах?

Привет!

Есть такой метод – проектирование от обратного. Когда ты хочешь сделать что-то хорошее, сначала надо творчески подойти к тому, чтобы сделать плохое. Мы тут озадачились вопросом, что вообще в принципе может быть плохого в магазинах, и вот что получилось в модели.

Начнётся всё ещё на пороге, где обязательно будет или лужа, или гололёд в зависимости от сезона. Потом – дверь с надписью «от себя», которая открывается наружу. Внутри сразу налетит продавец и спросит «Чем я могу вам помочь?!». Если свободных продавцов будет несколько, то они, наоборот, не поздороваются и не обратят на вас внимания, а будут трындеть друг с другом.

Когда у вас возникнет вопрос, консультанта нужного отдела на месте не будет. Другие сотрудники будут говорить, чтобы вы посмотрели вон там. Странно, он там должен быть.

При вопросах про товар консультант будет читать описание с коробки с выражением.

Обязательно будет электронная очередь как в Сбере, причём одну из касс мы спрячем за техническим помещением, чтобы люди туда опаздывали. Окно ожидания будет 10 секунд, если опоздали – пусть стоят заново.

Обед будет 2 часа – с 11 до 12 и с 16 до 17. Продавцы будут обучены хамить и говорить: «Вы что, не видите, у нас обед?». Откроется магазин на 10 минут позже, а закроется на 15 минут раньше.

Конечно же, никогда не будет сдачи — ну, кроме мешка десятикопеечных, если придёт клиент с пятитысячной купюрой. Терминал для карт не будет работать, но вы об этом узнаете только в последний момент.

Определённо, на складе будет чайник с печеньками, чтобы продавец, который пошёл за товаром вам, смог отдохнуть по дороге.

Заказ не будет выбиваться без того, чтобы взять у вас номер телефона, а потом отправить на него сразу с десяток SMS.

Возвраты будут на другом конце города, и максимально неприятными. Принимать их будут специально обученные психологи, унижающие ваше человеческое достоинство.

Любимой фразой продавцов будет «Я не знаю», второй - «Это не моё дело».

Книга жалоб и предложений будет без ручки.

На двери будет табличка открыто-закрыто, причём сторона «Закрыто» придётся ровно на выходную дверь, чтобы вы не смогли выйти никогда.

Как-то так. А если серьёзно, расскажите, пожалуйста, что ещё вас бесит в магазинах и сервисе вообще. Ну от курьера без сдачи и с опозданием на 20 минут до повадок продавцов. Вы нам очень поможете.

Бизнес

2.6K постов32.7K подписчика

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (14)
46

Ооо, да. И ещё телефон над кассами, типа, если видите очередь - звоните сюда. Он будет виден только тогда, когда вы подойдёте уже вплотную. И не будет отвечать.

раскрыть ветку (5)
11

Бесит что нужно куда-то звонить когда очередь, вместо того чтобы сотрудники сами позвали еще одного кассира

7

один раз в Пятерочке по такому номеру звонил - пока оператор соображала в каком я магазине, уже моя очередь подошла

раскрыть ветку (2)
1
В Перекрестке номер куда надо звонить, точнее писать в востап или в вайбер находится на самой кассе ( а если нет ни того, ни другого?). То есть его видно только когда ты следующий к кассиру. А если ты 15 в очереди...
раскрыть ветку (1)
2
Говоришь: "мне нужен номер телефона. Передай следующему"
1
Еще в Пятерочке. Раньше висел сотовый супервайзера над несколькими магазинами, и после звонка (на который отвечали вежливо, как правило, и говорили спасибо) довольно шустро прибегал еще один кассир. Но это довольно быстро пофиксили: повесили 8-800... горячей линии, где (полу)живые роботы отвечают по скрипту, что могут принять заявку, рассмотреть ее в течение 30 дней и ответить на электропочту, кажется. Не ответили, конечно. На телефонный вопрос по номеру заявки ничего внятного тоже сказать не могут.
12
Пробьют чужой товар, потом зовут Марью Ивановну, чтобы она отменила позицию в чеке. Куда она пропала? Вы её не видели?
2

Тема со спец кассиром для размена реально бесит-типо их грабят ежечастно и денег на размен нет в кассе!

раскрыть ветку (4)
5

Это особенность кассовой дисциплины, там реально после инкассации, если всё делать правильно, размена не будет, а добавлять что-то в кассу тоже нельзя.

раскрыть ветку (3)
2
Вот странно, 5 лет работал в магазинах, в том числе и директором точки - у меня всегда был размен с 10 000 руб. И всегда без проблем принимал от покупателя мелочь, а ему давал сдачу максимальным номиналом (если только не просили мельче). Все дело в руководителе и организации процесса.
1
DELETED

Добавлять в кассу можно. Есть такая операция "Внесение ДС в касссу" (: И ККМ даже умеет соответствующий документ.

Но с новым порядком хз как, никак не получается прочесть.

0

ЭТО ОСОБЕННОСТЬ ТУПОРЫЛЬСТВА СУПЕР И ГИПЕР  СРАРКЕТОВ ЧТОБ ОТСТОЯВ ОЧЕРЕДЬ ЕЩЕ ОЛЕНЯ С РАЗМЕНОМ ЖДАЛ УЖЕ ВСЁ КУПИВ И ПРЕДВКУШАЯ УХОД С МАГАЗИНА)))-В МАЛЕНЬКИХ МАГАЗИНАХ ТАКОЙ ФИГНИ НЕТ

1
Вас тут много, я одна! *ушла на учет*
0

вероятно, другой продавец и охранник, который консультант-грузчик, принимают машину с товаром

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы