170

Что ты такое?

Когда ветеринар рассказал, что у котов может быть стресс от смены ковра или занавесок подумала шутит. Однако...новые наволочки на подстилки

Раньше были такие

Котомафия

129K пост35.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мои обормоты требуют сменить наволочку на кошачьем матрасе, когда решают, что ее затоптали и пора стирать. Стягивают и бросают на пол, требуют новую. Поди пойми их...

раскрыть ветку (1)
5

Какие чистюли ) мои только в смене постельного белья участвуют регулярно. Но скорее из серии побесоебить под одеялом пока воюю с пододеяльником 😄

показать ответы
5
Какой осторожный котейка.
раскрыть ветку (1)
4

Это первая реакция. Котоконтроль 😄

показать ответы
12
А у моей кошатины наоборот главная задача в жизни - сесть жопой на новое/чистое. А уж если удастся улечься на свежепостиранных полотенцах или постельном белье, то можно считать, что день прошел не зря. После такого допустимо даже нарушить график и не заниматься двухчасовым вылизыванием и чесом в шкафу.
раскрыть ветку (1)
3

Видимо действительно в запахе новой вещи дело, как тут писали в комментариях. Свежепостиранное/свежепоглаженное зашерстить дело чести )

3
DELETED
У тебя усы !!?
раскрыть ветку (1)
2

Котам. Важное уточнение - мне нужны новые миски котам 😄

показать ответы
1
Мы с мужем дружно обернулись посмотреть, на месте ли наш рыжий)))
раскрыть ветку (1)
1

Пару раз видела в инете похожих на рыжего, такая же реакция была 😄

0

моя котенька устроила нервный срыв (себе и мне заодно), когда я разбиралась на балконе.  коробки, доски, ну сами знаете, что там родители складывают. захожу в комнату, а она шипит, орёт матом, на меня кидается. успокоила кое как, когда ритуальное предложение на поглаживание сделала. но мне очень было страшно и жалко её. с тех пор очень аккуратно делаю всё, и обязательно в её присутствии )

раскрыть ветку (1)
1

У родителей как-то была похожая история. Привезли котов на дачу по отдельности. С разницей по времени максимум пару часов. Один другого не узнал, орать и бычить начал. Пришлось везти всех обратно домой и повторять процесс заново)

0

Белая - кошечка?

раскрыть ветку (1)
0

Оба парни

3
Че за матрас, верни зелененькое, как травка было!!!
раскрыть ветку (1)
0

Эт летний вариант! Зелёненький потеплее, к зиме

0

я бы даже сказала - тревожный

раскрыть ветку (1)
0

Только на новое такие спецэффекты. Ни детей, ни собак чтоб стрессоустойчивость развивать ))Тот что попушистее даже к гостям не боится выходить, иногда не совсем тихим 😄

1
DELETED
Моя так же смотрела на новые миски для еды и воды, когда я поменял их на большего размера. Прочитал на пикабу про "синдром уставших усов", посмотрел на размер мисок и размер кошкиной хари. Решил-пора менять миски.
раскрыть ветку (1)
0

Пошла читать после вашего комментария. Кажется мне нужны новые миски...

показать ответы