Что там обязан работодатель?
Здравствуйте господа и дамы. Пишу к Вам с надеждой получить ответы на вопрос, вставший, прямо скажем ребром. Все дело в том, что я тружусь на производстве и у меня почасовая оплата. Речь идет о ресторане. В последнее время наблюдается резкий спад потока гостей и соответственно такой же резкий упадок доходов предприятия. Я лояльно относился к этой проблеме, однако, сегодня например, я потратил на дорогу больше, чем заработал по часам на работе. Получается что мой руководитель составляет расписание, я прихожу на работу согласно этому расписанию, делаю необходимые заготовки в достаточном объеме, замываю рабочее место и оборудование и в любой момент ко мне могут подойти и сказать что я свободен. Неужели это законно? Может быть есть какой-то минимум часов работы в неделю при несоблюдении коих я уже могу что-то предъявить? Как это сделать на самом предприятии без трудовой инспекции? Потому что сразу уволят по статье за вольнодумство и работу я больше не найду. Могу ли я как-то повлиять на работодателя продемострировав ему свои намерения? Так сказать, немного пожурить. Я всерьез обеспекоен сложившейся ситуацией. Получается, я по-настоящему и сделать ничего не могу - кому нужен работяга борящийся за свои права? И продолжать работу не представляется возможным. З/п не не переваливает за 20к, 15 из которых это за комнату. Что же делать?
Лига Юристов
40.3K постов40.2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.