2207

Что такое вклады и как не потерять деньги

На примере банка тетраполис и ВТБ24 рассмотрел в чём же преимущества и недостатки вложения денег в крупные и мелкие банки
Что такое вклады и как не потерять деньги
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий
ну а в итоге...инфляция все равно съест ваши проценты по вкладам.
нам дают под 30% а сами берут под 10 %....и наживаются)
раскрыть ветку (127)
188
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (28)
122
лОжить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
97
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (11)
16
А чаще всего прибор на грамматику?
раскрыть ветку (7)
7
раскрыть ветку (6)
10
ихний
раскрыть ветку (5)
5
Ты откудава вылез?
раскрыть ветку (4)
6
Шо?
раскрыть ветку (3)
4
Тю
2
Не шо, я грю, тута не любят грамотеев. Здеся нету правил
раскрыть ветку (1)
0
ТУТА
@
ЗДЕСЯ

(тут должна быть картинка с пахомом)
4
Кладите деньги в банки ,е сли много- в трехлитровые, если немного - в литровые и пол литровые.
2
DELETED
Наверно учитель русского языка очень ценил твою принципиальность.
А "КонеЧно" чем тебе не угодило?:)
8
Не переживай
раскрыть ветку (5)
23
то, что слово "ложить" считается неправильным, никак не мешает ему изменяться по всем правилам русского языка.

Я уж молчу про то, что на Викисловаре можно прочитать правила изменения для совершенно нелитературных слов))

раскрыть ветку (4)
0
Улыбнуло, спасибо)
0
не неправильным, а просторечным. есть разница.
раскрыть ветку (1)
1
неправильно слово подобрал, виноват.
0
ну так что, ты пизданешь, или мы пизданем?)
1
DELETED
в посте написано в течениИ. Ошибочка, если ты не заметил.
ещё комментарии
0
неруси... правильно - ложИть!!!
0
Это сленг. Грамнази это как феминистки или борца за ЛГБТ. Вроде и правильно , и смешно +)

Без обид.
4
Согласен, я тоже прочитал "снимем у тетраполиса 556 750 р., у втб 24543385 р.", и понял, что втб стопудово выгоднее
0
а я ещё б за 6 принял.
57
Присоединяюсь, читал и думал когда же расскажут про инфляцию и как они съедает все проценты, а так же как с ней бороться и в какой валюте хранить, а тут сферический мир вкладов без инфляций, девальваций и прочих радостей.
раскрыть ветку (48)
30
лучше во вкладе ест инфляция, чем дома в коробочке она ест в 3 раза больше.
а вообще деньги работать должны) только для этого у меня продажной жилки не хватает(
раскрыть ветку (34)
6
ну вот так всегда, как бизнес - так обязательно торговать(( что же с нами стало
раскрыть ветку (21)
20
DELETED
в любом бизнесе надо уметь торговать, где то ты продаешь вещи, где то услуги
раскрыть ветку (14)
11
где то себя ))
раскрыть ветку (13)
22
DELETED
Где то родину, главное не дешевить))
раскрыть ветку (12)
6
DELETED
отвратительно.
раскрыть ветку (2)
14
ну не обязательно же свою продавать. =)
6
DELETED
Согласен что недопустимо, просто шутил, отнесем это к черному юмору
0
а где твоя Родина, сынок?
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Что за обращение к незнакомому человеку!?
раскрыть ветку (7)
1
вроде развлекательный сайт, а не званный ужин
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Ну давайте друг к другу обращаться с оскорблениями, это же ой как весело
раскрыть ветку (5)
13
бизнес без торговли, это какой-то фонд пожертвований
3
А что же тогда по твоему бизнес?
0
а что еще может скрываться за словом бизнес? деньги делают деньги. ты что-то производишь для выгоды. ты оказываешь услугу для выгоды. иначе все развалится.
0
эм... главное не произвести товар. главное его продать.
раскрыть ветку (2)
0
неправильно произведешь,хрен продашь потом нелеквид. Так что тут как с курицей и яйцом.
раскрыть ветку (1)
0
Правильно мыслишь. Можно было бы тут организовать диалог двух умных людей. Но мы с тобой и так все прекрасно понимаем. Ну а про остальное ты тоже все прекрасно понимаешь. Это с одной стороны. Ну а с другой стороны - всегда приятно поговорить с умным и понимающим человеком.
0
Деньги могут не просто лежать в коробочке. Если не стоит цель скопить на что-то дорогое, то смысла хранить/вкладывать деньги особого нет.
Лучше продумать, какая вещь/инструмент/оборудование на данный момент более всего необходима, и просто купить его.
раскрыть ветку (9)
3
500 монет
Вещи и инструмент тоже устаревают и дешевеют. Тушняк, крупа и бензик - вот вечные ценности во все времена.
раскрыть ветку (8)
0
Кроме бензика конечно. :) Или вы подразумеваете источник энергии? :)
раскрыть ветку (3)
1
Срок хранения бензина - пару лет. Увы. Дальше начинается расслаивание.
раскрыть ветку (2)
1
А можно его при расслаивании взболтать? Или он прямо на фракции распадается?
раскрыть ветку (1)
0
Его надо изредка перемешивать. Если расслоился - уже все.
предметы роскоши всегда будут катироваться. Будь то ожерелье из клыков тысячи лет назад, или золотой айфон сейчас
раскрыть ветку (3)
4
500 монет
Как думаешь, сколько граммов крупы тебе дадут за айфон в ситуации, похожей на блокадный Ленинград?
раскрыть ветку (2)
3
золото и в Ленинграде скупали
раскрыть ветку (1)
2
Но по какому курсу! Всё-таки банка тушёнки была тогда нужнее, чем бабушкины брильянты. Трупам деньги ни к чему.
0
Есть еще способ борьбы с инфляцией - инвестировать.
раскрыть ветку (1)
0
"деньги делают деньги"
5
Сейчас депозиты нужны чтобы меньше потерять на инфляции(учитывая неофициальную инфляцию под 11%). А так лучше делать диверсификацию своих средств между паями и депозитами(паи не высокорискованные, скажем акции США+казначейские облигации)
раскрыть ветку (11)
4
Пили длиннопост.
Можешь даже текстом.
2
Ха-ха, какие 11% ? Линки в студию! Инфляция в РФ сейчас от 17%. Ты ещё официальную в 6% приведи в пример.
PS. Ах да, и не забудь скачок цен из-за введения санкций после войны на Украине.
раскрыть ветку (9)
0
Вот отсюда поподробнее, пожалуйста, очень интересен метод вычисления получившегося процента.
раскрыть ветку (8)
1
Да её всяк по разному считает. Лично я высчитывал по стоимости продуктов, всякой бытовой химии (типа стирального порошка, зубной пасты, шампуня итд), стоимости коммуналки. Реально заморочился и считал по чекам из магазинов. То что считает Росстат - это "средняя температура по больнице". Может быть цены на Бентли за год и не изменились - значит инфляция =0, цены на буханку хлеба, где-нибудь на Чукотке изменились со 100 до 102 рублей за год - пишем 2%. Среднее - 1% инфляции в год получаем. Росстат даёт выборку из охеренного количества продуктов, которые (якобы) покупает большинство россиян, плюс усредняет это ещё и по России в целом. Я считал конкретно по своему городу (Кострома) и по тем товарам, что я закупаю часто.
раскрыть ветку (3)
1
Так тогда и надо добавлять, что 17% - "по моим подсчётам, по выбранной мной корзине товаров, в отдельно взятой Костроме".
раскрыть ветку (2)
1
Ну, оно может и так, но сам факт того, что получившаяся цифра у меня отличается от росстатовский в три(!) раза, как-то не вызывает доверия к официальной цифре.
раскрыть ветку (1)
0
я обычно тупо округляю 20-25% в год, если не ипашит кризис или хрень какая нибудь. Скоро будет 1 января, а это всегда "праздник у девчат" очередное повышение всяких тарифов, а следовательно и цен. В декабре-январе обещали подорожание техники и электроники 20-30%.
0
DELETED
По статистике, 90% статистических данных в интернете берутся с потолка. Здесь из той же серии. Первый назвал 11%, второй 17. У кого больше процент, тот больший бунтарь и борец с системой, знающий правду, скрываемую государством. :)
раскрыть ветку (3)
1
Потому и спросил, интересно понять, как люди инфляцию считают. Иногда чрезвычайно интересные методики попадаются. Не говоря уже о том, что многие уверены в том, что инфляция - это вселенское зло, с которым надо во всех проявлениях бороться.
раскрыть ветку (1)
0
Не, инфляция не вселенское зло, но большая не есть хорошо))
0
Я работаю в том месте, где инфляция часто обсуждается, и наши аналитики частенько скидывают свежие расчеты(я не говорю что им надо верить, но я верю, учитывая их аргументы)))
0
да да ,и я вот не понимаю до сих пор ,знаю, что такое инфляция, но абсолютно не шарю, как "обращаться в банках" особенно с деньгами...

эй, есть кто толковый, что бы обо всем этом рассказать?!
1
Зашел сюда что бы написать это. Единственное из этого можно все же получить равносильное количество денег. Например положил под 15% и инфляция тоже в этом году 15% будет и у тебя будет столько же денег сколько ты положил. Но в плюс выйти все-равно нельзя
раскрыть ветку (20)
9
Вклады с процентной ставкой свыше (примерно 13%), облагаются налогом на прибыль.
Если вам сказали, что с дохода по вкладу будет удержан налог – радуйтесь, вы нашли очень выгодное предложение.

По закону налог на доход по вкладам в рублях происходит в том случае, если процентная ставка по вкладу превышает ставку рефинансирования Центробанка РФ, увеличенную на 5 процентных пунктов.

Сегодня ставка рефинансирования ЦБ равняется 8,25%, прибавим к этому ещё 5% и получим 13,25%. Если процентная ставка по вашему вкладу не превышает эту цифру, то платить налог нет необходимости. Если же она перешагивает этот порог, то платить придётся.

По валютным вкладам налог с дохода вычитается в том случае, если процентная ставка составляет более 9%. В обоих случаях размер налога составляет 35% для лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ, и 30% для нерезидентов.

Примечательно, что налог уплачивается не со всей суммы процентов, а только с разницы. Так, если ставка по вашему рублёвому вкладу равняется 14,5% годовых, то налог будет платиться с разницы 1,25%.

Никаких деклараций вкладчику заполнять не придётся, высчитывать и удерживать сумму налога будет сам банк при фактической выплате дохода. Поэтому никакого дискомфорта для банковских клиентов процесс уплаты налогов с дохода не несёт.
0
Если открывать вклад, при котором проценты выплачиваются в конце срока, то да, инфлиция=%
Если проценты перечисляются каждый месяц, а инфляция идет неравномерно и не по всем группам товаров, то будет небольшой перекос в сторону процентов.
0
Последние несколько лет официальная инфляция значительно ниже 15%, не превышает 9%. Так что в плюс, хоть и небольшой, выйти можно. Но в целом соглашусь, банковские вклады по сути средство сдерживания инфляции, а не зарабатывания денег.
раскрыть ветку (17)
0
Да, да. По ТВ именно так сказали.

Но на деле:

В среднем по больнице Пентиум4 подешевел, а мясо подорожало. Но в среднем 9 процентов. Ага.

Только вот проблема. Хлеб в понедельник подорожал на 5%, мясо на 30%. И это второй-третий раз за год.

Ну и инфляция за коммуналку тоже красивая наёбка.
Поднимают тарифы в середине года на 12%, а в течение года января по декабрь, если раскидать, получается 6%. А на новый год они дарят нам обнуление этого процента и в новый год мы входим с 0% инфляции по коммуналке. Хотя если посчитать с 1 июля этого года, по 1 июля следующего - останутся те же 12%. Чудеса.
раскрыть ветку (16)
0
Вы каким образом 6% получили? Как вообще инфляцию подсчитываете? Если цены в июле подняли на 12%, то с января по декабрь произошёл рост на эти 12%, логично предположить.
раскрыть ветку (15)
1
Ну допустим что-то стоит в январе 100 рублей.
В июле подняли до 112 р.

Средняя цена продукта за год
(100*6+112*6)/12 = 106 рублей.

Именно такую наёбку сделало государство введя повышение тарифов в июле. Ну конечно там и ещё был момент - выборы Путина, из-за этого отложили тогда повышение в январе. Если вы помните, раньше цены поднимались на коммуналку зимой. И тогда они поднимались на те же 12% (под 12 - я подразумеваю плавающую цифру, которой апеллирует правительство). Но потом сделали в середине года и стали говорить "в этом году, тарифы в среднем выросли на 6%". И ведь не поспоришь, за отчетный год они действительно выросли на 6%.

Если непонятно, могу ещё раз попробовать объяснить :)
раскрыть ветку (14)
0
Для начала: причём тут средний уровень цен за год? В начале года было 100 рублей, в конце 112 - фиксируем рост на 12%. Другой вопрос, что можно по ящику заявить (условно), что "средний уровень цен" за прошедший год вырос на 6% - а так как рост цен чётко ассоциируется с инфляцией, то это схавают. Но конкретно к инфляции это отношения имеет мало, она совершенно точно не так считается.
раскрыть ветку (13)
2
И да, я привел пример про повышение коммуналки. О том, как красиво наёбывают простой люд.

В остальном, если вас интересует как я считаю инфляцию, а вас именно это интересует, судя также по коментам выше, то я солидарен с Thing #comment_34085207
Я считаю по тем вещам, которые часто покупаю/оплачиваю: хлеб, мясо, овощи и фрукты, бензин и проезд в ОТ, коммуналка и интернет. А вот например техника дешевеет из-за устаревания постоянно и её я ни коим образом не вписываю в инфляцию. Это как тухлые помидорчики покупать, они же тоже дешевеют, когда тухнут, а точнее вообще бесплатно на помойке. Техника правда дольше "портиться", но смысл где-то рядом.

Подсчитывать цифру можно двумя способами
1) Сложить все проценты повышения продуктов за год и разделить на их число: (4%+20%+11%)/3
2) А можно сложить сумму трат, т.е. предположим в том году мне надо было на мою "минимальную корзину" 10 000 рублей, а в этом стало необходимо трать 12 000 рублей. Инфляция таким образом получается 20%.

Разумеется это мнение дилетанта, а не экономиста. Но мне по хрену, я живу этими цифрами, а не прикидываю в уме теоретические данные. И по моим подсчетам (по обоим вариантам) у нас инфляция в России однозначно выше, чем официально заявленная.
раскрыть ветку (5)
0
Вот только уровень инфляции - экономический показатель, высчитываемый по конкретным статистическим формулам. Мне, если честно, всё равно, как вы инфляцию высчитываете. Но в этом случае надо говорить, что "на товары, которые я покупаю, по которым я наблюдаю изменение цен, в конкретно моём городе, в отдельно взятых магазинах и т.д. и т.п. рост цен составил столько-то процентов", а не делать общие выводы о том, что Росстат нас наёбывает, называет процент инфляции от балды и что по факту он много выше.
раскрыть ветку (4)
0
Тогда, когда росстат говорит про инфляцию - они тоже должны говорить подобное. Вот не поверите, но я так и не смог нагуглить список товаров и по отдельным товарам информацию. Потому я вправе считать, что они от балды говорят.

И в начале я не говорил, что росстат нас наебывает, не надо передергивать. Я рассказал о том, как при повышение цен на коммуналку наебывают и что говорят по ящику. И это делает правительство, которое теперь устанавливает эти цены.
раскрыть ветку (2)
0
Вот на то, что по ящику говорят, мне точно плевать. Уж данные по инфляции я точно в другом месте узнаю.

Проходили уже этот случай ведь. Если как и наёбывают, то подменой понятий, а не занижением уровня инфляции.

Короче, основная мысль у меня в том, что по росту цен на свою потребительскую корзину нельзя судить об инфляции в целом по стране. В целом тема сложная, вот так с пол-пинка что-то выяснить, что-то заявить нереально. Я уж молчу о том, что в целом инфляция не является чем-то исключительно негативным. Не вижу смысла кричать о том, что "нас наёбывают, на самом деле цены выросли не на 7, а на 12%, что делать, всё плохо". Нужно в причинах, следствиях разбираться, это дело явно небыстрое. Паниковать стоит, если процент сотни достигнет, или улетит совсем до космических высот образца Германии периода после первой мировой.
раскрыть ветку (1)
0
Это автор про "потребительскую инфляцию" рассказывает, она несколько отличается от официально применимого показателя.
0
Ну так я про "средний уровень цен" и говорю. Я не так наверное выразился. Фраза по ящику обычно такая "средний уровень цен ниже инфляции", как-то так.

И в итоге коммуналка ниже инфляции получается.

Я может просто зря слово "инфляция" употребил, не верно применил, но если вы теперь перечитаете мой первый коммент, то увидите что я всё таки про среднее по больнице писал.
раскрыть ветку (6)
0
Так человек, которому вы отвечали, говорил именно про инфляцию, а не средний уровень цены. И она действительно значительно ниже 15% в последние годы.

А по поводу того, что цены на продукты вверх поползли... Ну а чего ещё ожидали, когда мы вводили столь "мощные" контрсанкции? Производители решили навариться => скачок цен. И то, это разовое явление, не система.
раскрыть ветку (5)
0
А весной почему ползли, в том числе и серьезно на мясо? Ах тоже санкции? Инфляция у нас если и ниже 15%, то не значительно. Ну если посчитать, что Пентиум4 и АйФон первый подешевели, то да, наверное и будет 9%.
раскрыть ветку (4)
0
В том числе и санкции. Они, к удивлению многих, работают.
раскрыть ветку (3)
1
храни деньги под матрасом тогда, инфляция не только проценты съест
раскрыть ветку (1)
Когда дома лежат - они еще больше обесцениваются. Деньги это мера стоимости, если инфляция 2-5% то твои бумажки потеряют 2-5% своей стоимости.
0
Это так. Но автор забыл упомянуть индексацию вкладов. Она покрывает погрешности по инфляции.

Это длинно пост о том, о чем должен знать каждый.
0
А ВТБ24 - очень зарекомендовавший себя банк, ага.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/643662... - и это не единственный случай.
http://pikabu.ru/story/nemnogo_o_strakhovanii_vkladov_266574...
затронул инфляцию в следующем посте
http://pikabu.ru/story/nemnogo_o_strakhovanii_vkladov_266574...
инфляцию я затронул тут, в следующей статье
Храни в Евро, у Евро инфляции нет практически.
раскрыть ветку (6)
7
Чтоб положить в евро, их надо купить по курсу. При снятии перевести в рубли, т.е. продать по курсу. Если нет инфляции догадайся что ты получишь на выходе)))
раскрыть ветку (3)
2
Дак ты не продавай их через неделю.Посмотри статистику по Евро за 2013. Рост примерно 11%. Только Евро у тебя на руках, и в нашей стране от очередного кризиса никто не застрахован. А валюта - она и в Африке валюта. По-моему выгоднее вкладывать в Евро, чем просто ложить на счёт в банке.
0
500 монет
В инвалютах ещё и минимальный вклад обычно конский, не всякому доступен.
Тогда вы в ловушке, господа :(
0
И процентов за вклад, тоже практически нет.
раскрыть ветку (1)
0
А как ты думаешь почему :)?
Почему за рубль такие проценты огромные ;)? Да потому что он непредсказуем. По уму, лучше всего хранить в активах, к примеру инвестируй в какой-нибудь проверенный бизнес - процент точно больше банковского будет.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы