10

Что такое "не везёт"...

Мальчик 44 года. Есть хобби - рыбалка. Не так чтобы прям заядлый: куда-то ездить, иметь кучу снастей за немеряно денег, а так по простому: сходить на пруд в родной деревне или на реку в гостях у тёщи.

Так вот. 30 лет опыта, рыбы выловлено достаточно. Но есть один момент. Самая крупная пойманная рыба - щука, 920 грамм. И всегда, нет, ВСЕГДА! Если клюнет что-то крупное, то это крупное остаётся в пруду или реке. До поры до времени мне это стало надоедать. Несколько лет назад стал два-три раза в год ездить с соседом на платники за трофеем. Но результат нулевой: либо ловят все кроме меня, либо по моему приезду перестаёт ловиться у всех. Года три назад мне всё это надоело и я забросил рыбалку.

В этом году снова начал ходить на пруд рядом с домом родителей. Ловил мелкого карася, иногда клевал с ладошку. Сосед предложил сходить на другой пруд где ловится относительно крупная рыба. Я сначала не хотел идти, но азарт взял своё. Начал ходить: ловился карась грамм по 300 и карпята по полкило. Но последние три рыбалки влетал крупняк, но постоянно что-то случалось что не давало мне его поймать.

Крайняя точка наступила сегодня. Влетел крупный карп больше 3 кг. На этот раз сделал всё по науке: не дал ему завезти в коряги, держал на фрикционе, положил подсак в воду, завёл его в подсак и как только почти поднял подсак из воды карп срывается и уходит. Не хватило мне буквально долю секунды.

ОБИДНО ДО СЛЁЗ!

Эта рыба была самая крупная в моей жизни. И думаю последняя. Решил завязать с рыбалкой НАВСЕГДА. С моим везением и упорством понимаю что это не моё. Расстроился так что чуть не развязал с крепким алкоголем после 10 лет завязки. Пью пиво, жена успокаивает, но какое-то чувство обиды, опустошённости, словами не передать. Не знаю как объяснить, но во мне сегодня что-то сломалось, поэтому и принял такое решение.

Вот такая история. Написал чисто выговориться

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я с таким упорством ездил в этом году на прудик, где караси с ладошку водились. И так и сяк пробовал, и время ловли выбирал, и места, и прикорм, и снасти. Вчера мужик местный подошел, сказал хорош ездить сюда, зимой вся рыба сгорела(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы