93

Что такое День Победы для меня

Завтра 9 мая. Как обычно появятся посты про  "победобесие", "трупами завалили",  "диды воевали", "пили бы баварское" и вообще "какое отношение ты имеешь к победе?"

Я  абсолютно точно никакого вклада в Победу не сделал, но она ко мне имеет самое прямое отношение - без неё меня просто бы не существовало со 100% гарантией.

И для меня это  праздник, и для деда отказавшегося от брони и ушедшего добровольцем в конце 41 был праздник, и для бабушки оставшейся с двумя дочками 1 и 4 лет и работавший днем в военном издательстве, а вечерами собиравшая мерзлую картошку был праздник. Да, со слезами на глазах, но праздник. Без георгиевских ленточек, наклеек на машины и прочего шоу. Просто сказать спасибо тем, кто вынес её на своих плечах.

Наверно День Победы постепенно уйдёт в историю и станет на один уровень с победой над Наполеоном и подобными датами. Случится это через 1-2 поколения (когда не будет не только участников, но и тех кому о той войне они сами рассказывали) и это нормально.

Меня не удивляет равнодушие  к Победе (его вполне можно объяснить), а её яростное, до ненависти отторжение.

В  причина такого отношения?

В контрасте с пустотой и никчемностью собственного существования? Зависть к людям которые верили не только в бабло, айфон и сиськи, а в что то большее и были готовы отдать за это свою жизнь, что не доступно  пониманию? Или это просто потомки дезертиров и полицаев?

Для меня отношение к  Победе  это маркер человека.

Мне не нравиться равнодушие к ней у молодежи, но я это понимаю.

Но людей издевающихся над Победой и оскорбляющих ее категорически не приемлю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не стоит обращать на мнение дурачков.
раскрыть ветку (20)
ещё комментарии
DELETED

Обращать на мнение?

раскрыть ветку (12)
0
Задумайтесь, будет ли счастливый и спокойный человек поливать грязью свою же историю. Война была страшной, а враг был самый сильный на планете в тот момент времени. Но советские граждани сделали то, что не смогли сделать никто другой.
раскрыть ветку (11)
DELETED

Согласен, что лить грязь на сам факт победы странно, но в вашем спиче есть изъяны.

Во-первых, "поливать грязью историю" слишком размыто звучит. Под неё можно подмять и упоминания Красного террора и ГУЛАГа, а это тоже история, и она уже грязная.

Во-вторых, "советские граждан сделали" звучит, как классический спич про величие совка и всех остальных ущербных, но напомню, что мировая война не просто так названа, в ней участвовал весь мир и заслуги союзников умалять не надо: ни совок без союзников, ни союзники без совка успеха бы не добились. Возможно, вы не имели это ввиду, и мне лишь показалось, тогда извиняйте.

раскрыть ветку (8)

Ваш спич имеет самый главный изъян слово "совок", что крайне отрицательно характеризует автора.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Совок - синоним союза. В 2021 не понимать этого... я даже не знаю...

раскрыть ветку (2)

Ага, синоним, типа как жид синоним слова еврей, а пидор - слова гей. Вы классический лицемер, прямо из палаты мер и весов

ещё комментарии
Да, советские граждане, советские воины. И вот даже как-то похер на союзников. Что-то эти союзники не особо вспоминают о роли СССР, так схуяли нам это больше всех надо?
Каждый год вылезают петушки со вскукареками про союзников... А своей истории не знают да и сверху насрать пытаются...
раскрыть ветку (3)
DELETED

У каждой страны своя история. И в российской истории о второй мировой не рассказывают о Хиросиме, операции Динамо, высадке в Нормандии, Перл-Харбор.

Странная претензия абсолютно вникуда. Моё же замечание было не "почему не упомянули союзников", а "не надо говорить о союзе в ключе богов мироздания, одолевших рейх своим лучезарным сиянием"

раскрыть ветку (2)
1

ещё раз. с чего нам так сильно вспоминать союзников? да, они были. да, они помогли. Но решающий вклад был сделан именно Советским Союзом. И да, это именно наша победа. ВОВ это основной театр военных действий, именно Советский Союз взял Берлин и остановил армию объединённой Европы. Пусть Англичане гордятся Динамо, а американцы бездарной высадкой в Нормандии... не вопрос. Но битва за Берлин по ожесточенности, жертвам и важности перекрывает всё это. Я муже молчу про Сталинград, Ржев, Курскую дугу и тд... одно только освобождение Польши чего стоило. Так, что не надо заниматься уравниловкой, а то так и до французов и поляков-победителей докатимся

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ещё раз читаем комментарий и вникаем. Больше всего калит цикличность в диалогах, будто с голубем в шахматы играю.

DELETED

Так. Еще раз. Что такое "обращать на мнение"?

ещё комментарии

Стоит их записывать в блокнотик

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы