960

Что случилось с Васильевной (и со мной) за это время

Разболелась наша Васильевна. Пошла гулять со своей козой "под трубочку" за трассу М7, когда шла, упала и не могла встать. С ногами что-то. Она сыну стала звонить, и мне тоже(хотя я на смене была, в другом городе, и машина моя в её дворе стояла, я могла бы только позвонить Андрею, чтобы хоть он приехал - он хотя бы по моему описанию местности сможет её найти), и не дозвонилась, потому что в Лемешках стало очень плохо со связью. Хорошо, что хоть коза-то от неё никуда не ушла, ждала её, пока она встанет. Васильевна полежала маленько, сил накопила, и встала всё-таки, и доковыляла еле-еле домой. Вместе со своей козой.

Может быть, на нервной почве. Я расскажу сейчас, почему. Новости-то не очень хорошие.

В общем, я приехала со смены утром машину у неё забирать. Обычно она выходит сразу, а тут нет и нет. Я ещё сдуру не стала заходить к ней, думаю, может быть человек спит или ещё чем занят, моется, например, а я попрусь к ней в хату. Я стала машину прогревать.

И тут она еле-еле вышла.

- Ты чего ко мне не зашла?

- Да я думала, ты спишь.

- Да какой там... Тома, забери у меня козлят моих. Всех трёх. Разболелась я, мне невмоготу за ними ухаживать.

И она мне всё это рассказала. И от козы скорее всего она тоже будет избавляться, продавать её, хоть на мясо, хоть куда. Говорит, до осени подержу, крыть не буду её, и продам. А за козлятами ей тоже тяжело ухаживать.

Я спросила, почему она так решила. Ведь у неё козочка такая красивая, полунубийка. Беленькая. Она её хотела себе оставлять. Она говорит, что здоровья нет, лучше без молока жить, чем вот так упасть и бояться, что не встанет и не найдут.

И ещё я выпытала у неё, что такое произошло.

У неё голуби улетели.

Вырастили одного голубёнка вдвоём, а позавчера голубка поднялась и улетела совсем. И больше не вернулась. Самец один остался. Тосковал-тосковал. Сидел то на крыше, то на проводах. Ждал её, видно. Вчера утром улетел тоже, искать её наверное. Вечером вернулся на крышу опять. Васильевна звала его, чтобы он спустился к ней, а он головку на бок склонил, посмотрел на неё, слетел с крыши, над её головой круг дал и ушёл в небо... И больше не прилетел.

И остался у неё один голубёнок. Она плачет, говорит, хищники летают, пустельги кружат постоянно, Гена(сын) стрелял их из воздушки, но не попадает всё равно. Голубёнок тут пока у неё, у цыплят сидит в загончике, но он большой уже, величиной с родителей. Так что думаю, что на нервной почве у неё с ногами такое может быть. Распереживалась она сильно.

Я с Андреем на очень натянутой струне сейчас после первого мая. Разговоры только по делу. Но он приехал назад ко мне, всё построил, что раньше просила. За два дня. И на сено денег дал. Я ему про Васильевну рассказала, и про то, что надо козлят забрать. Он говорит, значит давай забирать, что ж делать? Так и поехали с ним к ней, трех козлят забрали. Сотрудничаем, на разговоры о произошедшем стараюсь не выходить, отношения не выяснять, пока на эмоциях. Хочу "подостыть" немного. Чтобы хоть "коркой покрылось". А то сейчас начнёт что-нибудь на эту тему говорить, я вызверюсь, огрызаться буду, и всё по новой, слово за слово... А по делу-то нормально разговариваем. Работать можно, ну и ладно.

А чтобы козлят было, куда посадить, так он большой загон освободил, свиней оттуда выгнал, развёл по маленьким станкам, вычистил загон после свиней, и мы отбили остальных подсосных козлят от взрослых наших коз. Теперь они мам только на пастбище видеть будут, а спать от них отдельно. Да давно пора было. Орево, конечно, стоит сейчас неимоверное. Козлята орут, мамки откликаются. Свиньи тоже орут, привыкли друг с дружкой жить, а тут их разделили. Так что работы и нервотрепки сегодня было много.

Два белых на переднем плане вислоухие, и коричневый, вот это Васильевны козлята, сегодня приехали. У меня все остроухие и коричневых не было в этот раз. Хотя вот странно. Козла-то я ей своего собственного привозила на покрытие её козы, от которого и мои козлята. Вот у неё есть коричневый, а у меня всё "черно-белое". И коза у неё тоже белая, как мои, только другой породы.

А вот на видео свинья Андрюхина любимая. Орёт, как сволочь.))) И губки делает, как будто бы хочет сказать букву "у". Смешно так)))

А ещё сегодня гроза заходила, но прошла стороной, только чуть пыль смочила. Я пасти скот пошла поздно, но такое красивое небо было, я аж залюбовалась, чуть стадо не просрала - на поселок едва не ушли. Вовремя спохватилась. Развернула их почти около фабры.

Гроза ушла на восток, поливать Давыдовскую пойму. У нас тут немного лишь пыль смочило.

Гроза ушла на восток, поливать Давыдовскую пойму. У нас тут немного лишь пыль смочило.

Мошки появились, лицо жрут. Лягухи на прудах орать начали. Это к теплу.

Запах стоит такой умопомрачительный, от распускающихся почек и озона. А ведь это ещё и черемуха не цвела. Наверное, когда зацветет, я и домой-то только спать приходить буду и ради котов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы