2

Что случилось с Converse?

Я родом из Крыма, поэтому ещё в студенческие времена при Украине, у нас был очень сильный секонд-хенд. Все поставки были из Европы, поэтому продукция оригинальная. Я покупал каждую пару кед Converse моего размера. Всего было около 20 пар производства США, Индонезии, Китая и Вьетнама. Сейчас спустя почти 20 лет снова хочу купить оригинальные кеды, прихожу в магазин и вижу "ЭТО". Магазин работает по Честному знаку, следовательно обувь должна быть оригинальная. Но почему они выглядят и ощущаются как кеды с рынка???

Что случилось с Converse?
5
Автор поста оценил этот комментарий

С каких это по Честный знак стал означать оригинальный товар?

раскрыть ветку (1)
1

можно подробней? я так понимаю это значит что товар проверяется на оригинальность? или я заблуждаюсь?

показать ответы
17

>> у нас был очень сильный секонд-хенд

Какая забавная фраза :)

раскрыть ветку (1)
1

Это была самая сильная сторона Украины.

показать ответы
5

если носятся полсезона или максимум сезон, то значит оригинальные! Если проживут года 3, а то и 5, значит палево китайское. Конверс вроде всегда красиво, но больше года не живут.

раскрыть ветку (1)
1

Те что были у меня - очень живучие и качественные. Учитывая что я покупал их уже Б/у. Держа в руках чувствовалась мощь. сам силует был красивый - с задранным носом. Маленький и аккуратный резиновый носок. Подошва и боковые резинки на подошве были армированные тканевыми волокнами. Вообщем все говорило о качестве. но опять же это было почти 20 лет назад.

показать ответы
0

Ну, я не могу сказать, что я прям фанат стрит бит, но у них действительно оригинальные товары. Я сам покупал там кроссы, и на удивление, всё было в порядке — и лого, и качество. А по поводу стелек это вроде как вкладыш, они их в каждую пару вставляют, по крайней мере в магазине видел такое, а под ней уже оригинальная стелька. В любом случае, если есть сомнения, лучше просто разобраться и не спешить с обвинениями.

раскрыть ветку (1)
0
Я ни разу не сказал что это подделка, я только сказал что вызывает сомнения и создал пост для выяснения ситауции
3

Все куда проще. Их сколько-то лет назад выкупил Найк, и теперь они гонят одноразовый хлам, который рвется через 2 недели

раскрыть ветку (1)
0
Да , знал об этом факте
0

Сдек возит говорят) прям у них покупаешь)

раскрыть ветку (1)
0
Да, вчера как раз занимался поиском, нашел эту услугу
0

официальный сайт :)
converse.com

раскрыть ветку (1)
0
Я так и думал, но сечас наверно нет доставки в Россию.
показать ответы
0
Стоит бит это вставка магазина. Короткие тоже не катирую, просто взял что попалось под руку. Я покупал nike blazer high 77 в фирменном магазине когда в отпуске был. Походу конвера буду брать тоже заграницей, чтобы исключить фактор развода.
раскрыть ветку (1)
0
Очень давно не имел оригинальных конверов, уже позабыл первичные признаки отличия от подделки. Но чисто визуально и на ощупь вижу - что-то не то.

Дед, ты тупой или как? На язычке лого конверов, это уже подделка. Какой нахуй внутри Стрит бит? Там должна быть оригинальная стелька с лого конверов и значков. Да и короткие вообще не тру. Ты вчера родился или чё?

раскрыть ветку (1)
0
Стоит бит это вставка магазина. Короткие тоже не катирую, просто взял что попалось под руку. Я покупал nike blazer high 77 в фирменном магазине когда в отпуске был. Походу конвера буду брать тоже заграницей, чтобы исключить фактор развода.
показать ответы
0

Резиновый носок всегда доходил до строчек. Где, по-вашему, он должен был заканчиваться?

раскрыть ветку (1)
0

А если посмотреть с другой стороны: не носок доходил до строчек, а строчки доходили до носка?

0

Ну как бы у конверов есть несколько моделей, у которых резиновый нос разного размера. На фото обычная модель. Более мелкий нос на моделях all star 1970s.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо изучу. я просто помню что мои были очень качественные и с маленьким острым носом

2

Тут лотерея. прошлая летняя пара 3 сезона прожила, в итоге истерлась подошва. В новой летней паре подошва начала отходить уже в середине 1го сезона, подклеили.

Зимние с усиленной подошвой просто надоели, купила новые, а так тоже 3 сезона отслужили.

Всё с оф. сайта.

раскрыть ветку (1)
0

а что за оф сайт? дайте ссылку

показать ответы
6

Это означает, что при поставке товара были заплачены все необходимые пошлины. Честный знак никогда не ставил своей задачей борьбу с контрафактом. Только пополнение казны.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за наводку. изучу тему глубже. просто этот магазин позиционирует себя как продавец оригиналов. Я не утверждаю что это подделка, может реально упало качество. Хотя дело не только в качестве, а в самом крое. Какие-то странные пропорции у этих кед.

показать ответы
2
Пойди на Asics глянь
раскрыть ветку (1)
0

Дарил Asics жене еще в 2015 году. До сих пор очень живые. Прям постирать - и как новые.

показать ответы
Я не покупаю дешёвую обувь, поэтому не поняла, что не так на фото
раскрыть ветку (1)

первое что бросается в глаза - это огромный клоунский носок. Этим страдает вся поддельная обувь. Учитывая что это кеды 37го размера, резиновый носок должен быть почти в 2 раза меньше/короче

показать ответы