13656

Что сказать в суде?

Что сказать в суде?

Если было удаляйте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Лет 20 назад?

3

Одежда/кружки/всякая фигня.
Вы каждый месяц на какую сумму одежду покупаете? Если тратить 25 в месяц на ребенка, то ключевая графа расходов будет "всякая фигня".

раскрыть ветку (1)
9

У моей матери есть секретарша, ~25 лет. Мать-одиночка и опекун несовершеннолетней сестры. На двух девочек получает примерно 55-60т пособий + зарплата порядка 25т. Думаю, что живётся ей нормально. С жиру не бесятся, но точно не бедствуют

22

Некоторые на брендовую одежду по 100к в месяц тратят, некоторые — по 10к в год.

Некоторые водят в дорогие кружки типа тенниса или картинга, некоторые — просто гоняют мяч во дворе.

Некоторые покупают всякую фигню ребёнку, некоторые — нет.

Некоторые кормят ребёнка красной икрой и устрицами, некоторые — простой, но здоровой едой.

Это я к тому, что расходы на ребёнка могут варьироваться в очень больших пределах. Совершенно очевидно, что при зарплате в 25к расходы на ребёнка будут пропорционально меньше за счёт исключения излишеств и пунктов, не являющихся критически важных для ребёнка.

раскрыть ветку (132)
64

Как насчёт лечения? Это критически важный пункт или баловство?

Самый простой пример - стоматология. Ребёнок от стоматолога вышел абсолютно счастливый и умиротворенный, во дворе гордо рассказывал, что в клинике круто, а лечить зубы вааще не больно. Чего не скажешь обо мне. Счёт от стоматолога впечатлил, практически болью отозвался.

Регулярно слышу комплименты улыбке ребенка. Но всем удобно думать, что это генетика. Бывает же такое, просто повезло моему ребенку. У меня тоже вон какие зуубы. А у их детей с зубами беда в связи с  наследственностью, понимаете, в связи с наследственностью,  а не из-за того, что их лайффак: молочные зубы не лечат, брекеты не ставят и т.д. А потом посты про дылку на Пикабу.

раскрыть ветку (44)
19

Недавно лечили зубы дочери под наркозом, где сам наркоз в 30к только обошелся... Вроде дорого, но вспоминая своего первого детского стоматолога в муниципальной больнице, ужасно противную бабку, которая любое действие могла сделать максимально болезненным и в целом была достаточно грубой, вспоминала длинные очереди на приемы и утомительные ожидания (даже если была запись по времени), я радовалась что можно просто заплатить и моя дочь с таким  не столкнется.  Я позабочусь что бы не столкнулась.

раскрыть ветку (3)
15

Кажется, мы ходили к одному детскому стоматологу))) именно из-за таких  воспоминаний у моего ребенка ДМС с первого года жизни. Все медицинские счета я делю пополам: на ребенка и на себя, маленького себя, идущего в поликлинику, как на Голгофу. Когда твой ребенок не понимает, почему другие (даже взрослые дяди) боятся стоматолога, спокойно садится в кресло и открывает рот - это покрывает счета.

раскрыть ветку (1)
0

Золотые слова!

4
А моя дочь кстати сразу боялась стоматологов почему-то, давала осмотреть зубки, ставить анестезию, но при включении Бормашины пыталась вырваться, поэтому у нас остался вариант только под наркозом лечить. Но что удивительно, на следующий приём (проверка через 3 месяца), она после недолгих убеждений дала сделать себе чистку, и сейчас с удовольствием ходит в ту клинику (там ещё после каждого сеанса игрушки бесплатно дают и в зале ожидания есть аниматор и игровая 😅, а после наркоза ей тогда ещё и мороженое дали). В общем я рада что ей помогли побороть страх, и действительно любых денег не жалко.
ещё комментарии
45

Если тратить 10 к год на одежду в излишества попадет вся зимняя и осенняя одежда.

ещё комментарии
45
DELETED

А кто вам сказал, что гонять мяч до дворе лучше нормального, полезного кружка? И здоровая еда как раз стоит дорого. А что за одежду за 10к на ребенка в год можно купить - вообще страшно представить. Вы, например, цены на детскую обувь видели? На просто нормальную, не брендовую?

раскрыть ветку (57)
30
В точку. И обувь и верхняя одежда приличного качества за 10к можно купить разве что на сезон.
раскрыть ветку (32)
8

В большинстве случаев и одежда то нужна на сезон, иногда даже меньше)
Поэтому кто победнее носит вещи не из магазинов, а с рук, ну или хотя бы комиссионок. Буквально 30 лет назад и ранее это были вещи братьев/сестёр, а то и мамы с папой, а так же родни.

3

Да как же по вашему живёт пол России? В регионах, в деревнях и селах зарплаты максимум 30 т.р. а то и меньше.

раскрыть ветку (21)
47

Плохо живет. Достаточно честный ответ? И для своего ребенка хочется немного получше условий, чем только самое дешевое и самое необходимое, и мандарины только в новый год

раскрыть ветку (14)
2

Это понятно, что хочется... Поэтому и ограничиваешь себя во всем ради ребенка. А нам , родителями и самое дешёвое и самое необходимое.

раскрыть ветку (12)
13

А нам , родителями и самое дешёвое и самое необходимое

Как-то грустно совсем это звучит...

раскрыть ветку (11)
0

А куда деваться?

раскрыть ветку (10)
10

Да некуда, конечно, я ж понимаю. Тут уж не до изысков. Просто вроде естественный вроде процесс по выращиванию ребенка превращается в череду нескончаемых жертв. Что-то в этом всем, наверное, должно быть по-другому

раскрыть ветку (4)
11

А у меня спрашивают почему не рожаешь? Вот как раз поэтому, потому что мой уровень заработка не позволяет. А в ответ слышу "и в войну рожали" 🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)
3

Да мне кажется, это всегда так было. Мы , конечно, в Москвах ваших не жили... Хотя кому я вру)) жили и в Москве и в СПб . Там ситуация совсем другая и зарплаты.

ещё комментарии
DELETED

А зачем рожать, если нет средств?

раскрыть ветку (4)
0

Может нам и не жить совсем, раз мы в отличии от вас умом не вышли, чтоб много средствов  зарабатывать?

раскрыть ветку (3)
1

"Хочется" и объективная реальность совершенно не тождественные понятия. Если там до развода на двоих был доход 40-50, то с каких хренов тебе после развода 50к алиментов родят?

5
Покупает детям одежду и обувь неприличного качества, или бу
0
DELETED

А они не живут. Они существуют чаще всего. Потому что на 30 тыс нельзя закрыть даже базовые потребности полноценно, например, в жилье и медицине.

раскрыть ветку (4)
0

Ну мы же закрываем, и не только в жилье и медицине. И авто есть, и отдыхать можно съездить.

Вот как раз так пол России и существует.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Жилье покупаете, имея доход 30 тыс и можете пойти вставить зуб, например, тоже с 30 тыс? Какая-то волшебная математика. Отдыхать ездите с ближайшиее СНТ?

раскрыть ветку (2)

Заметьте, есть зарплаты и меньше, но вам я вижу не понять... У таких как вы , через розовые очки нихуя не видно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно, я ж на 20-30 тыс не жила, куда мне. Мне ж сразу с детского сада зп выписывают с сотку.

ещё комментарии
ещё комментарии
34
Вот в том то и фишка, что критически важные пункты могут быть офигенно дорогими и люди бывает кредиты берут(без смеха), чтобы банально кормить ребёнка той специализированной смесью которая ребёнку жизненно необходима. А где гарантия, что с подобным не может столкнуться к примеру разведённая женщина и что ей делать? Портить ребёнку здоровье кормя тем на, что расщедрился бывший супруг?
раскрыть ветку (18)

Да, и такое может быть. Но я думаю, что об этом бы написано в первую же очередь.

раскрыть ветку (16)
Не факт, умение излагать может быть крайне примитивным.
раскрыть ветку (15)

Одной фразы "А я уже распланировала как буду жить" уже достаточно для понимания смысла.

раскрыть ветку (14)
34
DELETED

Бля, что там можно распланировать на 25к на двоих? Коммуналку и поход в Пятерочку?

раскрыть ветку (6)
46

нет, что Вы, шубу, рестораны, любовника и отдых Мальдивах. Это только мужчине его зарплаты хватает впритык на самое необходимое. А как только отдашь 25% бывшей и ребенку, то деньги эти сразу перемножаются по заоблачному курсу, и тут ей можно шиковать, ни в чем себе не отказывая, лежа на диване целый день

раскрыть ветку (2)
12
DELETED

Я просто сама как-то не очень давно пожила на 20 тыс одна и немного подофигела, особенно, сходив к стоматологу. А уж вдвоем...

ещё комментарий
ещё комментарии
Ну если по максимуму - то да, на что-то большее 25к не хватит.
4
Понимаю звучит буквально, но хз что она там распланировала, ведь ребёнок это ее жизнь. Да и вообще скрин в посте явно выдумка, но чисто, как пример потенциальных отношений между бывшими супругами показателен.
раскрыть ветку (1)
6

А разве не нормально планировать траты? Я замужем, у нас двое детей и мы планируем наши траты исходя им определённого бюджета. Уменьшение бюджета нас очень расстроит. Вроде нормально это.

0

Так на ребенка уходит 30 в месяц минимум, что там планировать то?

раскрыть ветку (4)
2

Москали вообще ебанулись. В провинции втроём на 40-50 живут, а у них на ребенка ОТ 30 уходит, ага.

раскрыть ветку (3)
1

Я как раз из провинции. Втроём на 40 можно жить впроголодь, пока мама в декрете, поэтому и выходят мамы на работу в неполный год ребенка или на удаленке фигачат, в одной руке ребенок, в другой ноутбук

раскрыть ветку (2)
1

13 тыс рублей на 1 человека, 42-45 тыс р на 3 человек вместе с комуналкой и едой

0

Я хз с какой ты провинции, здесь медианная зп как была 25к, так и осталась.

Вот не знаю таких людей. Вы первая.
8

При зарплате в 25 - это будет жизнь впроголодь, мясо на столе будет по праздникам, а ботинки из секонда

8

А, а я думал, че это предлагается каждый месяц покупать кру́жки...

раскрыть ветку (1)
7

От и я подумал куда столько кружек ентих, солить что ли удумала?

17

Как может уходить 25тр на ребенка? Не меньше 250тр.

раскрыть ветку (15)
50

Не меньше 250тр.
Ящитаю, что тратить меньше 2.5 миллиона на ребенка в месяц - это жлобство.

Что там на 250 тысяч то с ним делаете? Он у вас ходит и побирается? Ещё небось без личного шофера и телохранителя в школу ездит. А коллекция средневекового оружия у него, наверняка, такая же как у ребенка, прости господи, слесаря.

На детях экономить не надо.

раскрыть ветку (8)
20
2.5 ляма в месяц на ребёнка? Вы шутите? Он у вас что, на карманные расходы по 100 тыс в неделю получает всего и ходит в школе как лох? Лям в неделю ребёнку только на карман - киношки, мороженое.
раскрыть ветку (2)
6

и куда он с этим лямом? один только первый класс на самолет в ЛА стоит 500к. это что ему - постоянно на вилле у бабушки в испании торчать?

раскрыть ветку (1)
1
Это же на карман лям. На мелочи. Билеты, элитных шлюх и качественный кокс ему личная секретарша покупает.
12

Я, как бывший слесарь, скажу: одним из топоров из моей дачной коллекции средневекового оружия, я с удовольствием отрублю Вашу классово ненавистную голову)

раскрыть ветку (4)
1

Недавно я с удивлением узнал, что оказывается у детей черни простых работяг нет коллекции средневекового оружия. Я даже не сразу поверил. Так что ты меня не запугаешь.

Но я до сих пор не понимаю чем тогда у них занято то свободное место в кабинете в детском крыле усадьбы? Возможно там фонтан из шоколада или коллекция мотоциклов? Право не совсем разбираюсь как простолюдины развлекаются.

раскрыть ветку (3)
1

Топор дешев и доступен даже черни, та что не надо булки расслаблять)

раскрыть ветку (2)

Опять ты меня пытаешься обмануть. Садовник жаловался, что фискарс ушли из России и топор сейчас так просто не купить.

раскрыть ветку (1)
0

В "Хозтоварах" навалом недорогих, возможно, китайских, и на одну голову точно хватит)

3

Ну, реально, даже не шикуя, садик, еда, одежда, лекарства, может быть кружки, старше школа, репетиторы... Минимум 30 на ребенка уходит. Меньше уже придутся кормить его одной картохой и ходить в вещах из секонда

3

Ну в принципе если отдавать ребенка в хоккей или фигурное катание, то как раз 250 и выходит в среднем. Чтобы только короткую программу для маленькой девочки поставить нужно 150 к.

ещё комментарии
8
На ребёнка столько и уходит в месяц
То есть алименты 25 тыс - это в 2 раза выше необходимых.
раскрыть ветку (2)
4

так, а время бесплатно?

что-то не сходится арифметика

8

Не стоит забывать, что с грудным ребёнком работать не получается.

Моей дочке сейчас 11 месяцев, я когда дома остаюсь с ней сидеть, думаю ок, отчёты пока по работе напишу - хер там! Дольше 20 минут не получается фокусироваться на работе, постоянное внимание ребёнку нужно.

Я считаю, что мужчина обязан обеспечить достойную жизнь своему ребенку и его матери хотя бы первые 3,5 года. За такой грандиозный шаг, как рождение ребёнка, надо отвечать, даже если вы развелись.

2
DELETED

Кстати да. Автор когда этот "жыр" писал, ему надо было писать, что она рассчитывает на мильен.

0
Ребёнок общий, а, соответственно, деньги на его содержание должны выделяться обоими родителями, а не только одним отцом.
раскрыть ветку (14)
38
DELETED

Тогда и время, затраченное на ребенка, должно быть поровну, а не заплатил алименты, и свободен.

раскрыть ветку (11)
Так про время никто не говорил, речь пошла о нытье ле маман, что ей доступ к кормушке подурезали.
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Время всегда эквивалентно деньгам. А иногда намного дороже.

ещё комментарии
0
По всей видимости, один из минусов тебе влепила моя бывшая!)))
раскрыть ветку (1)
0

Я кармадрочерством не страдаю, хочется человеку поставить минус-пусть ставит.

Люблю котлетки

у нас взрослые живут на 13к, а тут ребёнку 25.

0
DELETED

Давайте не путать. Не "уходит", а вы тратите

0

ток?

ещё комментарии
0
У меня подгузы только 5к в месяц выходят
ещё комментарии

Некоторые взрослые живут на 25. Не води на кружки и на всякую фигню.

раскрыть ветку (2)
1

Живут или выживают?

0

Что значит фигня?

Развитие - самое важное в жизни человека.

Вклад денег в развитие/образование - самая лучшая инвестиция, особенно если речь идёт о ребёнке.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы