16

Что с телефоном делать

Бодрого всем бобра, или добра, тут по желанию масс.

Суть вопроса: 19/08/2018 был куплен телефон Meizu M5S, телефон проработал 4 дня, был оставлен на ночь, на зарядку, утром стал перезагружаться каждые 1-2 минуты. Сие действо немного мешало для нормального использования устройства и он был отдан в сервисный центр.

Сервисный центр, видимо немного покурив и подумав о Ктулху, вынес решение, которое описано в акте отказа от гарантийного ремонта, звучит оное действо так:

"В процессе проверки технического состояния оборудования установлено следующее: В связи с перезарядом превышением входного напряжения (продолжительной невозможности остановки процесса заряда) имел место перегрев Контроллера питания, В связи с чем он вышел из строя, чем и обусловлен дефект, заявленный клиентом. Причина данного события не могла быть предотвращена или заведомо известна поставщику данного оборудования, и в ходит в перечень форс-мажорных. Гарантийные обязательства в данном случае не наступают в связи с невозможностью контроля и устранения произошедших событий"

Орфография и пунктуация соблюдена полностью.

В процессе общения с сервисным центром сумма ремонта выросла с 2000 до 4500 (при цене телефона в 9000).

Акт об отказе гарантийного ремонта получен на руки 10/10/2018. Телефон сдан в ремонт 25/08/2018.

Да, я понимаю что сроки как-то очень растянуты, но телефон был для жены, а я существо слоняющееся по всей стране и порой не знаю где я буду на следующий день, поэтому спланировать как-то более раннее продвижение было не особо возможно.

Собственно сам вопрос: что делать с кирпичом в моих руках и вообще законно ли это?

Место действие - Екатеринбург, магазин "ЕЕ МАГ".

Все фото, само собой, при необходимости могу предоставить.

Лига Юристов

40.5K пост40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Предохранители конечно имеются в разных устройствах, но они не являются гарантией 100%, помимо их используется еще куча технологий, которых нет в обычных средствах и зарядках за 300 рублей. Ну а те, кто хотят себя обезопасить на 100%, меняют проводку, делают с заземлением, покупают хороший автомат, сетевой фильтр APC и тд. А вы хотите чтобы два провода в розетке защищали вас.

Meizu M5s

"mCharge

Максимальное напряжение – 18 В

C усовершенствованной технологией двунаправленной быстрой зарядки при напряжении в сети до 18 В зарядить Meizu M5s на 56% можно всего за 30 минут! Что на 60% быстрее среднего значения для аналогичных устройств"

Слишком много острых углов, чтобы "по фото" называть причину.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Но это же не моя проблема, как пользователя? Мне никто не говорил что нельзя оставлять телефон на зарядку в течении ночи. Да и само по себе это противоестественно. Сидеть и смотреть пока твой телефон зарядится полностью.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги