Что с телефоном делать
Бодрого всем бобра, или добра, тут по желанию масс.
Суть вопроса: 19/08/2018 был куплен телефон Meizu M5S, телефон проработал 4 дня, был оставлен на ночь, на зарядку, утром стал перезагружаться каждые 1-2 минуты. Сие действо немного мешало для нормального использования устройства и он был отдан в сервисный центр.
Сервисный центр, видимо немного покурив и подумав о Ктулху, вынес решение, которое описано в акте отказа от гарантийного ремонта, звучит оное действо так:
"В процессе проверки технического состояния оборудования установлено следующее: В связи с перезарядом превышением входного напряжения (продолжительной невозможности остановки процесса заряда) имел место перегрев Контроллера питания, В связи с чем он вышел из строя, чем и обусловлен дефект, заявленный клиентом. Причина данного события не могла быть предотвращена или заведомо известна поставщику данного оборудования, и в ходит в перечень форс-мажорных. Гарантийные обязательства в данном случае не наступают в связи с невозможностью контроля и устранения произошедших событий"
Орфография и пунктуация соблюдена полностью.
В процессе общения с сервисным центром сумма ремонта выросла с 2000 до 4500 (при цене телефона в 9000).
Акт об отказе гарантийного ремонта получен на руки 10/10/2018. Телефон сдан в ремонт 25/08/2018.
Да, я понимаю что сроки как-то очень растянуты, но телефон был для жены, а я существо слоняющееся по всей стране и порой не знаю где я буду на следующий день, поэтому спланировать как-то более раннее продвижение было не особо возможно.
Собственно сам вопрос: что делать с кирпичом в моих руках и вообще законно ли это?
Место действие - Екатеринбург, магазин "ЕЕ МАГ".
Все фото, само собой, при необходимости могу предоставить.

У всех в подобной ситуации повторяется одна и та же ошибка - когда сдаёте продавану, а он в гарантийную, ВСЕГДА стоит писать - при этом (проверке) хочу присутствовать лично.
А по существу вашего вопроса - как вы могли стандартным зарядным для телефона подать повышенноеинапряжение???
Это не ваш косяк, это косяк производителя.
Так что пишите досудебную претензию на обмен/возврат денег, в случае отказа требуйте проведения независимой экспертизы через суди удовлетворения всех ваших претензий по данному факту.