Что происходит с пикабой?

Ребята, привет.
Что происходит с комментариями?
Откуда столько поддержки войны?
Почему большая часть комментариев написаны будто под копирку - "где вы были 8 лет", "когда Сирию/Югославию/вставь нужное - где вы были", "если не мы то они" и т.д.?
Неужели и впрямь основное большинство поддерживает систему, в которой правит страх?
В которой высказанное мнение отличное от линии партии - повод для нарушения любых прав?
И да, я знаю, что скорее всего это мой последний пост тут
Рыцари свежего - был рад нести службу вместе с вами.

Я ни к чему не призываю, особенно тактические диванные полки - я хочу поинтересоваться у людей - что они думают, собственно.
А главное - почему.
Призываю к разумной дискуссии (и да, я знаю, что так не будет скорее всего, но если глянуть мои посты - я действительно верю в лучшее)
Кота приложил, на всякий случай.
Всем счастья, здоровья и мирного неба.

Что происходит с пикабой?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот сейчас непопулярный вопрос задам. А митинг согласован был? Даже ответ могу угадать.

Типичная подмена понятий произошла. Всем объясняю со времен первой Манежки. Есть правила. Нарушение ведет к ответственности. Хочешь нарушать - жди ответственность. Не хочешь ответственности - не нарушай правила. В протоколе же не написано - за выражение неправильного мнения? Хотя, вы сейчас скажете, что вам не дают свободно высказываться, беззаконие, тирания и т.д., правильно?

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос довольно частый
Есть важный такой нюанс - не дают согласовать митинги.
Действующая власть не согласовывает.
Одиночные пикеты точно так же сворачиваются и штрафуются, лично не получал штрафа (да и не пикетировал), но девочке с работы мы скидывались на закрытие этого штрафа.

показать ответы

ТС, а как твой ник читается? Фастня?

раскрыть ветку (1)
1

Ага
И несмотря на некоторое количество узколобых шуток, мне нравится

показать ответы

Так уезжайте из Украины скорее, аполитичный вы наш.

Вы знакомы с новостями, а ситуацию не понимаете. Странно.

А потом пытался выжить.

Ужасно.

Вы создали акк в 2014. В момент событий. Можете дальше ничего не отвечать. Пойдите пострадайте, постыдитесь или сделайте еще что-нибудь бесполезное.

раскрыть ветку (1)
0

Я не могу уехать из Украины, потому что пишу из СПб.

показать ответы

Что происходит с комментариями?
Откуда столько поддержки войны?
ну т.е. вы усиленно игнорировали нагнетающуюся обстановку в мире еще с 2014, но только сейчас решили открыть глаза и посмотреть на мир да новости почитать?

или даже не удосужились почитать?

раскрыть ветку (1)
0

Видел.
Сначала было "внеполитики"
А потом пытался выжить.
Сейчас, когда стали появляться какие-то планы, какие-то обязанности перед семьей, которая появилась - очнулся.
С новостями знаком, но проблема в том, что сделать что-то кроме двух опций "зигануть под дудку правящей партии"/"быть преследуемым, но несогласным" - остаётся только тихо пытаться выжить

показать ответы
0

Причем тут шутки? я хотел узнать, что это значит

раскрыть ветку (1)

Это значит, что все остальные вариации ня были заняты на сервере в линейке, а очень хотелось быть могучим/сильным ужасным или еще каким ня
а потом и оставил, уже друзья запомнили)
а теперь у меня закралось подозрение, что и твой я где-то видел

1
То есть война, как явление, вас вполне устраивала. Война в Африке, Афгане, Армении, Донецке- вообще похую.
Вам не нравится что конкретные люди столкнулись с войной. Так и говорите. "Нет войне" в таком случае это сраное лицемерие.
Говорите открыто- не надо воевать против Украины, мы за это, мы за Украину. Но тогда вы уже встаёте на чью то политическую сторону, а политика никак не дружит с моралью.
раскрыть ветку (1)

Меня не устраивает война, в которой участвует моя страна в качестве агрессора.
И Крым тоже мне не сдался никуда, но его хотя бы отжали без крови вроде бы (не уверен)

показать ответы
1

То, что митинги не согласовывают, не повод нарушать закон. Это с точки зрения закона. С точки зрения морали - не вопрос, не дает власть законных путей, используем незаконные. И вот тут появляется та самая деталь, в которой кроется дьявол. Знаете, в чем отличие "протестующих" (не буду скатыватсься до окорбления, хоть и отношусь к ним весьма негативно) от братьев Кастро и Энрике Гевары? От ревоюционеров в 1917 и борцов за американскую невазисимость в XVIII веке? В очень простой вещи. Они были готовы к ответу властей, а современные "протестующие" - только к протесту. Стоит власти применить силу, задержать, оштрафовать - тут же писки и визги, что их обидели. Готовы силой взять власть - винтовку в руки и на баррикады! В случае победы не будет никаих штрафов, ибо не будет той власти, что штрафовала. Правда, большинство поляжет в борьбе. Не готовы? Ищите законные методы. Организуйте партии и общественные движения, присутсвие в законодательных органах, инициируйте изменения в законодательство, изменяйте мир под себя. Тоже не хотите? Сидите дома.

Dixi

раскрыть ветку (1)

И впрямь, ответить нечего

0

За что, позвольте поинтересоваться?

раскрыть ветку (1)

За участие в митинге на гостинке

показать ответы
2
DELETED

Недавно ехал в общественном, заходит дедок и начинает всем выпаривать непонятные штуковины: то ли деревянные разукрашенные поплавки, то ли юлы, а может и вовсе приспособление для шлифовки. Когда очередной человек отказал ему в покупке этой необходимой штуки, завязался диалог.

"Было бы ружьё, я б сам на Зеленского пошёл, что ж он творит, дурень, мы чеченцев разбили, немцев победили, французов, куда попер против нас. Да и хрен с этими санкциями, пусть подавятся, Донбасс себе заберём, это исконно наши территории" -. Наверное, это неплохое отражение позиции перечисленных в посте: денег нет, торгую каким-то говном, зато повоевать это самая большая радость и гордость в жизни, больше, больше земель в территорию. Плевать на повышение цен, отсутствие возможности спокойно уехать туда, куда хочешь, получить впечатления, познать мир, позволить себе нормальную работу, а не то, чем он занимается, зато убить незнакомого человека это в радость. Жаль, что ящик так засоряет мозг.

Наверняка тут будет стопицот минусов.

раскрыть ветку (1)

Ну, кажется что так
А те кто могут - просто уезжают, наверное

1
DELETED

С США нас связывает много чего, если уж на то пошло. А ТС просто не понимает политику.

раскрыть ветку (1)

Да, наверное
Я понимаю, что моя ипотека превратилась в далекую и несбыточную мечту

показать ответы
4

Про войну и прочее ничего не буду говорить. Про другое спрошу.

В которой высказанное мнение отличное от линии партии - повод для нарушения любых прав?

Это про баны на FB, reddit, в Instagram и Twitter, на других западных площадках за высказывание своего мнения? Отличного  от линии партии?  Вот вы против (или за, смотря, с какой стороны смотреть) - вас где-нибудь в ру-сегменте уже забанили? Нет, говорите на здоровье! Да, вас обольют говном в комментах (на этом интернет стоит!), с вами не согласятся, но вам дадут говорить. А там нельзя. Там - свобода слова!  И не только по текущей повестке, а уже давно и по любой...

раскрыть ветку (1)

Меня забанивали штрафом в 10тыров
Как раз баны в интернете меня мало беспокоят)

показать ответы

Ну вот тебе простой ответ. У тебя есть сосед. Он бухает, бьет жену и детей, орет по ночам и т.д. При этом он всему дому рассказывает что ты агрессивный псих, и это ты виноват в том что он творит всякую дичь. И он убедил в этом весь дом, в котором ты живешь. С тобой не здороваются, тебе плюют вслед, тебе срут в почтовый ящик. Ты будешь терпеть такое, или все же набьешь соседу морду?

раскрыть ветку (1)

Я не буду терпеть, я буду игнорировать до момента активных действий направленных конкретно на меня и мою семью.
Потому как продолжая эту аналогию, мне придется продавать мебель из дома, чтобы прокормить семью и жить на голом полу и в голых стенах.

показать ответы
2

теги не забывай в следующий раз проставлять нормально, пожалуйста

раскрыть ветку (1)

Подскажи пожалуйста, каких не хватает и как их проставлять?

показать ответы
0
У меня аналогичный вопрос: Откуда столько шизофреников: "Нет войне!", где эти пацифисты прятались все это время?
раскрыть ветку (1)

Дома, на работе, с семьёй, друзьями

До этого казалось, что можно просто подождать, пока Путин отъедет, и пытаться просто позаботиться о себе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги