6902

Что происходит?5

Жене 48. Мне 48,2.
Возможно, это температура))

До этого года у нас была дача. Для шашлыков, для постричь газон, для бухнуть в пятницу. Ну там кусты ягод от прошлых хозяев, 4 яблони. Это, типа, на стол прям сегодня.

В прошлом году родился внук.

В этом году: парник для огурцов, (попросила - сделал), свëкла, морковка, картоха, всë по чуть-чуть. И ëпаные кабачки)
НО! По итогу 18 банок огурцов маринованных, 24 банки салата "закусочного", по 0,5 кг, 12 банок компота, 6 банок варенья , кабачки тëртые по, блять, корейски и помидоры
" Сладкие" ..
Я, блять, думал свихнулась мать) Усë, приехали, еперь она, как бабка из мемов...
Но, сука, какие, же помидоры "сладкие" ахуенные))) Под рюмашку холодной беленькой..

Походу мы переходим в стадию бабка и дед...

П. С. Я, конечно, сопротивляюсь, но прямо сейчас тру морковь на крупной тëрке. 1 кг, сука)) Ну вот как ЭТО проникает в нас??

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1088
Автор поста оценил этот комментарий

Мясорубку с теркой купи

Нет не терку, а именно мясорубку

Потому как следом пойдёт домашняя колбаса

И не спрашивай, откуда я это знаю)

раскрыть ветку (69)
85
Да и аджику на электро мясорубке легче крутить...
раскрыть ветку (1)
1
С хреновиной
74

Коптильню надо ещё обязательно, я в этом году освоила) карбонат горячего копчения просто бомба. Колбасу на следующий год планирую

раскрыть ветку (30)
14

Напишите марку коптильни, пожалуйста)

раскрыть ветку (21)
16

К сожалению не смогу, не помню, и коробки не осталось. Ну она обычная, с термометром, стоила что то около 5тр вроде. Там конструкция то простая, короб, крышка и поддон с решётками. Лучше чтоб ручки у короба и крышка были из нержавейки. Ну а поддон с решётками всегда вроде из неё.

раскрыть ветку (20)
1

А щепу для коптильни тоже покупать надо же?

раскрыть ветку (19)
23
Копейки стоит. В начале своего коптильного опыта советую начинать коптить на ольхе. Еще момент, щепы не должно быть много, как правило не более того сколько ты можешь взять в кулак.
Если в конечном итоге продукт получился черного цвета, значит произошло перенасыщение дымом и в следующий раз надо класть меньше. Цвет должен быть золотистым.
Мясо перед копчением максимально нужно обезвоживать. Маринуем, затем протираем бумажными полотенцами, проветриваем от лишней влаги. Чем меньше в мясе влаги, тем лучше конечный продукт. Некоторые для первого опыта используют соленое (изначально соленое не для копчения) сало, не делаем так. Это большая ошибка)
раскрыть ветку (6)
0

Спасибо)

раскрыть ветку (5)
2
Ну и еще один момент...)
При мариновке продуктов не стоит заморачиваться на какие то супер мега охуенные приправы и специи, дым все ушатает)
Ну можешь конечно со временем и по эксперементировать, но на первое время перца и соли вполне достаточно. Коптильни кстати есть и такие в которыз можно коптить прямо на плите в городской квартире) нужна вытяжка только хорошая)
Если будет интересно то рецептом свинины поделюсь)
раскрыть ветку (4)
1

Конечно интересно) делитесь)

раскрыть ветку (3)
3
Легко)
В общем кусок свинины кладется в кастрюлю, солить,перчить и на максимальный огонь. Нагреваем и рукой трогаем воду. Недоводя до кипения (ну когда рукой чувствуем что уже горячо) снимаем, воду сливаем. Далее в эту кастрюлю наливаем свежей воды добавляем опять соль, перец, кладем мясо (средних размеров кусочки, примерно как на витринах лежат). Убираем на ночь в холодильник.чтоб мясо было полностью в рассоле можно сверзу чем-нибудь придавить.
Утром достаем, воду выливаем, мясо сушим бумажными полотенцами, вывешиваем сушиться.сушим не менее часов 6, можно ускорить процесс направив вентилятор. (На природе быстрее, но там надо будет закрыть мясо марлей от насекомых).
Готово, теперь можно коптить)
Сам процесс копчения займет минут 20, максимум 30, дальше будет уже не насыщение дымом, а термообработка. Поэтому если спустя 25-30 минут из поптильни идет пар, открываем на пару секунд крышку, выгоняя лишний дым. Если коптим в квартире на электро плите то это займет в сумме часа полтора(перед началом готовки коптильню по максимуму прогреваем), если у газ или на дровах на даче то меньше.
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо, обязательно приготовлю)

1
Вот в такой штуке я готовил в квартире на электроплите)
Фирма hanhi
Иллюстрация к комментарию
9

Ага, там специальная. С мясом заморочно, там надо соль нитритную, 3-5 дней мариновать, сушить, коптить, потом ещё должно на воздухе повисеть и в холодильнике полежать вкус набрать. Для первого раза советую лучше скумбрию)

3

Коптильню если для квартиры берите с гидрозатвором и термостатом. Щепу не кулаками а щепотками, завариваете горячей водой на 5 минут( потом воду сливаете) в пропорции 1/2 или 1/1 ольха/ вишня для мяса или 1/2 ольха любое дерево. Ольха дает цвет, вишня хорошо к свинине и курице, дуб например хорошо к говядине, а слива кислит любое мясо, яблоня лучше к рыбе... А дальше разберетесь после того как завалите шкаф разной щепой)))

раскрыть ветку (9)
3
Не надо щепу мочить, влага враг дыма, паровая баня создавшаяся при копчении грязными горькими разводами осядет на продукте. Абсолютно все что загружается в коптильную камеру должно быть сухим, только так можно получить красивый золотистый цвет продукта. Мясо рыбу необходимо подвяливать до образования сухой пленочки на поверхности ( как моя бабушка говорила чтоб заветрило). На такую поверхность дым ляжет быстро ровно и красиво.
раскрыть ветку (2)
0

Это делается для того чтобы во время нагрева опилки не успели прогореть, они сохнут за время нагрева, никаких разводов при этом нет. Их не надо замачивать на пол часа, 5 минут максимальное время крупной фракции.

раскрыть ветку (1)
0
Щепа в коптильне прогорает долго из-за отсутствия кислорода, замачивание лишнее, на хорошо подготовленный продукт, дым ляжет быстро, а вода даст пар который конденсируется на продукте, а на влажный продукт дым ложиться крайне плохо. Но если вы твердо убеждены в том что надо мочить- мочите , не буду вас переубеждать.
0

Спасибо большое) а для частного дома какую лучше коптильню взять?

раскрыть ветку (5)
1

На мой взгляд коптильня горячего копчения должна в любом случае быть с термостатом, гидрозатвором и с выводом дыма. Но если вы коптите на улице, а финансы ограничены то можно обойтись без всех этих атрибутов( это просто ящик с поддонами и крышкой выдвигающейся) я знаю что есть еще круглые коптильни, но они не очень удобны, хотя в них не остается полосок от решетки( в них еда подвешивается за крючок). Моя первая коптильня была с гидро затвором и выводом, без термостата, иногда приходилось допекать в духовке((( температура нагрева не соответствовала. Так что если возможность есть, доплатите зти 500 рублей за свое удобство.

раскрыть ветку (4)
1
По поводу термометра, лучше докупить щуп который вставляется непосредственно в продукт и готовить ориентируясь на внутреннюю температуру продукта , а не коптилки.
раскрыть ветку (2)
0

Для этого коптилку надо открывать, если вы внимательно читали- копчу я в квартире, открывать не остывшую коптилку- это вся кухня с запахом дыма, именно поэтому я рекомендую термостат.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо ни чего открывать, щуп внутрь продукта вначале готовки, таблоснаружи коптилки до самого конца.
0

Хорошо, поняла, спасибо)

3
Да бог мой! Есди на участке есть плодовые деревья их обрезку все одно надо делать, провели санитарную обрезку и заодно добыли щепы!
3

Ну подожди, не все сразу

Это на Новый год

0
А можно рецепт карбоната? Тоже приобрёл коптильню)
раскрыть ветку (6)
1

https://dzen.ru/a/Xw0S2nAKSRpxcANu я делала вот по этому всё в точности. Только прошприцевать не вышло, видимо дырочка забилась сразу в иголке и она перестала продуваться. Куплю специальный на следующий сезон.

Дополню, в сети много противоречивых рекомендаций и спорных видосов (например где щепой всё дно засыпают и достают чёрный продукт в конце), я выбрала эти - щепу не мочить, не более 2 горстей, если мужских то наверно одну. После 10 минут открыла крышку, выпустила первый дым. Вроде всё)

раскрыть ветку (5)
0
Спасибо большое! А что значит мужских?
раскрыть ветку (4)
1

Ну в смысле у меня рука не большая, я кладу две горсти, а мужская рука обычно больше, так что и одной горсти хватит наверное) совсем немного короче надо щепы.

раскрыть ветку (3)
0
Понял, я подумал что щепа мужская и женская, типа ольха и персик))
раскрыть ветку (2)
1

Ахах нет)) я делала на ольхе только, там такая коробка что хватит до пенсии наверно

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз спасибо за информацию, буду пробовать
17

Пили пост, какую мясорубо-тёрку надо брать ) Шоб надёжно измельчать колбасу и морковку )

раскрыть ветку (16)
8

А чего там пилить - бош

Дальше совсем дорого

раскрыть ветку (1)
31

Взял бош - и ебош!

3

Кухонный комбайн Энергия. МЕГАВЕЩЬ!!! Надежный как кирпич! Ремонтопригоден всегда. Насадок и функций вагон.

раскрыть ветку (1)
0
О, у моей мамы такой. Она на нëм многое делает. Даже крошево на серые щи. Этой шайтан машине лет 30!) Работает! )
2

Аксион неплохие штуки делает. Взяли полный фарш со всеми функциями- тёрка с тремя разными насадками, мясорубка, шнековая соковыжималка, пресс для цитрусовых, насадка для кеббе. Вроде всё. И самое главное она отечественная, легко найти и докупить ножи всякие и насадки, чтобы провести апгрейд модели попроще

раскрыть ветку (6)
4

у мамы такая лет 10 стояла, потому что пластиковые переходники на движок все сломались. Муж нашел копеечные и понеслось.. у меня дачи нет, поэтому в первый год купила 1 коробку помидор, на второй 2, на третий 3. Третий год аджику не кручу, потому что этого пока хватило. Мясорубка рассыпается, потому как уже возраст и пластик хрупкий стал. если вдруг что, буду брать такую же. Полный фарш мне лично не нужен.

0

кеббе
это ещё кто за зверь?

раскрыть ветку (4)
1
Как я поняла, это производитель так колбаски обозвал. Если не ошибаюсь, с этой насадкой можно делать колбаски в натуральной оболочке, запихивать в оболочку фарш
раскрыть ветку (3)
5
осталось только у кого то кишки выдрать
раскрыть ветку (1)
0
Ой, на озонах/маркетах полно. Разной длины и диаметра
0
Отано как, спасибо
3

У меня "Гамма". К ней помимо штатной мясорубки, есть комплектации с тёркой-шинковкой, соковыжималкой и кофемолкой. У меня комплектация тёрка-шинковка + кофемолка. Соковыжималку брать не стал, потому что дачи нет, нечего жать ))

раскрыть ветку (3)
2
А сиськи?
раскрыть ветку (2)
4

Сиськи в соковыжималку? Да вы эстет, батенька ))))

1
как же без них!?
1
У меня ручная, в виде простой мясорубки, но из прозрачного пластика, со сменными цилиндрами для разных размеров конечного продукта. На маркетах такие есть. https://ozon.ru/t/aY9Kdz
15
Давно так делаю. Накуплю морковки свеклы, через мясорубку натерла, по пакетам и в морозилку. Не надо с кожей тереть эту блядскую морковку каждый раз когда готовишь )
раскрыть ветку (2)
5
Пропустить морковку через соковыжималку, жмых в морозилку, сок пить. Дарю.
2

Именно так

Специально под это действие и холодильник трех камерный покупали)

15

Из-за неимения дачи я сразу приступил к изготовлению домашней колбасы. На дачу копить после ипотеки собрались.

Дед Лёша, 30 годиков.

7

это называется кухонный комбайн!)) и фарш сделает, и колбасу набьет и морковку со свеклой перетрет!))

раскрыть ветку (1)
2

Тут кому что важне

Или мясорубка с теркой

Или тёрка с мясорубкой

На комбайнах обычно мясорубки ниочинь

Бош, который именно мясорубка, может за один присесть килограмм 15-20 перехомячить и даже не нагреться

Ну или те же килограмм 10-15 морковки

5

с женой летом попробовали делать колбаски для жарки, получилось очень классно, но немного муторно делать их. в районе 2часов занимает.
Мне 33, жене 28 )

раскрыть ветку (1)
0
Какой тесак классный!
5
Поддерживаю.
4
У меня наоборот ) Делаю домашнюю колбасу, хочу освоить тушёнку, тефтели в томатном соусе и фаршированные перцы. Соответственно нужен автоклав. Автоклав = огурцы, помидоры и кабачковая икра))). Сижу, пишу это и думаю нужна ли мне так тушёнка)))
раскрыть ветку (1)
7
У меня автоклав прекрасно заменяет мультиварка- скороварка Редмонд на 6 литров. Давление позволяет держать температуру до 120 градусов, помещается за раз 4 банки 0,5 или 3 по 0,65. Делаю тушёнку, рыбу, каши, овощные консервы. Проверено длительным хранением даже при комнатной температуре. Для себя вполне хватает. Рекомендую!
4
Открыл комменты, чтобы написать то же самое!!!!!!! Нас таких много!
PS. А терка-мясорубка - это вещь!!
1

И не спрашивай, откуда я это знаю)

"Я никогда об этом не просил..."

просто напомнило относительно старый мем))

1

Сушилку для овощей и фруктов))))) Ну и мяско можно сделать чипсами))))

0

Из песни "Ели мясо мужики"?)

0
с возрастом тянет,тянет к земле...метра на 2 в длину
0

Осторожнее только с домашней колбасой. Ботулизм - очень страшная штука. Вкусно, но страшно

0

И пусть насадки под колбасу обязательно проверит, а то мне не доложили...

0
У меня терка в комбайне. Классная штука. И на дранники, и на борщ, и просто морковку заморозить. Закрутками не увлекаюсь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы