Что посмотреть...
На фоне совершенно замечательных современных фильмов и сериалов имею привычку копаться в старых фильмах. Временами смотрю их как сериал: один за одним. Копаясь, кто получил Оскар в шестидесятых годах нарыла шедевр. "Любовь после полудня" 1957 год. Гэри Купер и Одри Хэпбёрн, режиссер Билли Уайлдер (В джазе только девушки). Привлекательная юная парижанка Ариана Шавасс (Одри Хепбёрн) — будущая виолончелистка, учится в консерватории. Она живёт вместе с отцом Клодом (Морис Шевалье) — частным детективом, который зарабатывает на жизнь, выслеживая неверных жён и мужей. Объект давнего интереса его клиентов — стареющий американский плейбой Фрэнк Флэннеган (Гэри Купер).
Приготовилась посмотреть интересную добротную комедию, в начале так и было. Немножко смешно, плюс это как машина времени; смотрю с удовольствием. Каким образом оказалось что к концу фильма я уже рыдала, я не знаю. Режиссер заманил меня своими шутками и я попалась. Это настоящее волшебство, когда кино ещё снималось по законам драмы. Я не знала что Одри такая прекрасная актриса. Говорили что Гэри Купер стар для этой роли, ну и чёрт с ним, это не важно. Папа героини тоже прекрасен. Так что если кто-нибудь захочет посмотреть романтическую комедию и немножко пореветь, не пропустите.