Что почитать на досуге?

Для начала предыстория...

Я никогда не был большим фанатом книг: ни в детстве, ни в школьные годы, ни в студенческие. Но во времена, когда у меня началась студенческая суета (а жил я в общежитии, те кто прошли через это - поймут), мне приходилось каждый день ходить до университета и обратно, тратя на это по меньшей мере час в день. Тогда то я и открыл для себя все прелести аудиокниг.

И даже читая (хотя точнее было бы сказать СЛУШАЯ) одну книгу в течении месяца, у меня всё равно возникали сложности с выбором новых. Да, книг очень много, и много хороших, на любой вкус, но тем не менее, думаю многим знакомо чувство, когда не можешь определиться, что же тебе стоит прочесть теперь.

Начну я с подборки книг для подростков (пусть большая часть для девушек, но есть те, которые парни оценят куда больше), и, если это окажется востребованным, то я продолжу писать обзоры на новые подборки книг. Сразу оговорюсь, что автор не я, но моя знакомая, которая не против того, чтоб я поделился с вами.

Те, кто предпочитает видео-формат - видео идёт после текста.

Если вы любите книги без особой смысловой нагрузки, то эти 5 книг специально для вас.
И первая книга это трилогия под названием ОТБОР. Главная героиня, Америка Сингер, против своей воли стала одной из 35 участниц в борьбе за сердце принца Максона. Одна участница, которая победит, станет будущей королевой государства Иллея, в котором как раз-таки и происходит всё действие книги. Этот роман идеален для тех кто любит антиутопию. Также у трилогии есть продолжение, четвёртая и пятая книга, которые повествуют о дочери главной героини.
Следующая книга называется ФАНАТКА. Эта книга идеальна для всех кто любит Гарри Поттера. Главная героиня Кэт - фанатка книг о Саймоне Сноу. У неё есть сестра-близнец Рэн, и они вместе пишут фанфики. Но после поступления сестер в университет между ними возникает стена. Рэн оставляет прошлые увлечения и с головой погружается во взрослую жизнь. А Кэт так и не может разобраться в себе и посвящает себя написанию книги о Саймоне. Книга очень интересная, захватывающая, я прочитала её всего за 2 дня.
Третья книга называется В ПОИСКАХ АЛЯСКИ. Это первый роман Джона Грина который я прочитала. Сразу скажу, что я не являюсь фанатом его творчества, но В ПОИСКАХ АЛЯСКИ является исключением. Из всех его произведений эта книга на мой взгляд наиболее удачная. Главный герой Майлз переходит в новую школу и знакомится с новыми друзьями. И влюбляется в девушку по имени Аляска. Все эти события полностью меняют его жизнь, но вскоре Аляска исчезает. Не буду рассказывать продолжение этой истории, и что же случилось на самом деле с Аляской. Но очень настоятельно советую вам прочитать, и, возможно, эта книга книга захватит вас так же как и меня.
ДЕВУШКА ОНЛАЙН - это первый роман британского блоггера Зои Сагг или же Зоэлла. Думаю вы все её прекрасно знаете. Главная героиня Пенни - автор популярного и при этом анонимного блога в интернете, под названием Девушка онлайн. По стечению обстоятельств она оказывается в Нью-Йорке и влюбляется. Но она и подумать не могла к чему приведёт эта встреча и кем на самом деле окажется загадочный бруклинский парень. Если вы уже знакомы с это книгой, то советую вам прочитать её продолжение, и оно точно вас не разочарует.
И последняя книга, более серьёзная чем все предыдущие, называется ХОРОШО БЫТЬ ТИХОНЕЙ. По этой книге даже сняли фильм, с Эммой Уотсон и Логаном Лерманом в главных ролях, а режиссёром выступил сам автор книги. Главный герой Чарли находится в депрессии. Опять же, сюжет книги завязан на неразделённой любви главного героя, но не только об этом, а ещё и о периоде взросления и обо всех изменениях связанных с этим. Кстати, хочу заметить, что эту книгу будет интересно прочитать не только девушкам, но и парням. Вот это были и все книги о которых я хотела вам рассказать. Надеюсь вам они понравились, и вы захотите их прочитать. В будущем я планирую вторую часть ещё о 5 книг для подростков, так что не пропустите. Всем пока.

Мой фаворит - книга ХОРОШО БЫТЬ ТИХОНЕЙ. Что фильм, что книга тронули меня, заставили вспомнить многое из прошлого, а так же пережить много нового вместе с главным героем. И если читать эту книгу вдумываясь, то можно почерпнуть для себя много нового.

Книжная лига

28.4K постов82.3K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы