6

Что почитать #2

Михаил Атаманов серия "Искажающие реальность"

Что почитать #2

Описание

Первый Контакт с инопланетянами, которого так напряжённо ожидало несколько поколений землян, по-настоящему просто не осознали. Никто на планете не поверил в то, что срок времени, отведённый ей для гарантированной защиты от агрессивного вторжения из космического пространства, истекает. Но после общения с представителями чужой цивилизации земляне научились у них играть в загадочную компьютерную игру. Её цели плохо понятны, местонахождение серверов не известно, принципы функционирования необъяснимы. Но число участников игры неуклонно растёт. И невозможно игнорировать тот факт, что игровые события влияют на земную реальность, искажая её.

Мнение

Объективности тут нет

Осторожно, после прочтения очень хочется начать играть в РПГ!
+ Размер серии. Целых 8 книг, но об это ещё в конце скажу пару слов. Не помню, все ли озвучены, но озвучка от 1с паблишинг хороша.
- Имбовость главного героя. Он, конечно не аннигилирует галактики взмахом ресниц, но очень быстро ты понимаешь что всё что он делает, рано или поздно приведет его к успеху.
+ Мир постоянно развивается, в нем появляются новые правила, силы, законы, что очень важно для попаданческих произведений.
Первые несколько книг очень хороши, а вот последние прослушал «по инерции» не очень вслушиваясь в то что происходит, какая-то политика, какие-то интриги, это всё хорошо, но без участия героя слушать не могу. Поэтому никак не могу начать слушать Перумова, очень уж он любит ввести кучу персонажей или государств, фракций и т.д., их взаимоотношения, а потом ввести героя и вот он в этой каше, которую я благополучно пропустил мимо ушей, вертится. Но всё равно я переслушивал эту серю несколько раз и ни капли не жалею, очень хорошая серия.

У Атаманова ещё есть очень похожее произведение, но в фентезийном мире. Называется «Котёнок и его человек». Отдельный пост для него писать нет смысла, уж очень они похожи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы