Что опаснее машина или самолет?
Как известно статистика та еще продажная девка и сегодня я хочу поиметь ее как мне самому угодно. Если вам не нравится мой способ, то прошу не осуждать, а поиметь ее самому так как вам больше нравится! )
И так - в путь!
Статистика авиационных происшествий учитывает весь парк гражданских самолётов России — около 5 500 воздушных судов. Однако ежедневно эксплуатируется лишь 1 200—1 500 самолётов. За последние пять лет происходит 1—2 катастрофы ежегодно, что даёт вероятность аварии 0,08—0,16% на один активно используемый самолёт.
С автомобилями ситуация сложнее. Из 60 млн зарегистрированных транспортных средств ежедневно используется 25—30 млн. При 15 000 смертельных ДТП в год базовый риск составляет 0,05—0,06% на один автомобиль.
Но все существенно меняется если учесть ключевой фактор — соблюдение ПДД. Водители, не нарушающие скоростной режим, не управляющие автомобилем в нетрезвом состоянии и соблюдающие дистанцию, попадают в 3—4 раза меньше аварий. Для них индивидуальный риск снижается до 0,015—0,02% — в 4—8 раз безопаснее, чем вероятность авиакатастрофы.
Я конечно тот еще извращенец, но склонять статистику высчитывая данные на километр пути и часы налета я еще готов - к черту этих извращенцев!
Кексик тем, кто сегодня был в пути )