Что не так с аудиторией Х_бра?

Ранее я написал свою мысль в виде статьи и выложил на Пикабу, ну и до кучи решил попробовал продублировать ее на Хабр - в первый раз пробую.

В тексте было много орфографических ошибок, что естественно для свободного полета мысли. Это не помешало некоторым пикабушникам, увидев обилие текста, подумать на ИИ:

Но это ладно, я уже давно смирился с особенностями новой аудитории Пикабу. Но вот что меня удивило на Хабре, так это то, что различные пользователи мне начали писать однотипные сообщения в личку. Может это и боты, но учетки вполне себе человеческие:

Что это? Зачем это? Если бы один человек мне такое написал, я бы понял. Но когда разные люди пишут похожее, это удивляет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

обрывки и структура, а также очепятки - да. ошибки - нет. тем более много и жутких.

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

Странно, что ни в одном комментарии на пикабу из 500+ комментариев к статье не сказано об ошибках в тексте. Вывод?

показать ответы
0

много орфографических ошибок, что естественно для свободного полета мысли

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

В первый проход текст вообще похож на речь - обрывки мыслей, несостыковки, разрывы и жуткие ошибки в орфографии, пунктуации и структуре. На второй и третий проход большая часть правится в нормальный текст. Заключительный этап - загонять статью в проверку орфографии и исправлять все подсвеченное. Но я это уже не делаю - не офдоку все-таки пишу.

показать ответы
1

Хабр крайне токсичен в плане комментов. Сидят "умняши" и отпускают ценные, никому не нужные умные замечания. По крайне мере очень много такого.

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

Как и все в рунете. Что на форумах язвили, что тут, что на Хабре, что в соцсетях, что в комментах на ютубе (пока не подрезали модерацией).
Единственное местечко, где удивительно теплая аудитория, что даже странно - drive2. Видимо технари действительно очень дружелюбный народ.

показать ответы
2

Возможно, на Хабре есть риск наполучать минусов в карму (а там это серьёзно) за орфографические ошибки, поэтому доброжелательно настроенная часть коммьюнити указывает вам на необходимость их исправления - пока недоброжелательная не пришла =)).

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

Интересная мысль, спасибо

В тексте было много орфографических ошибок, что естественно для свободного полета мысли.

Это естественно для безграмотного и ленивого человека. Если ты пишешь для себя, заметку, список какой-нибудь, никого твои ошибки не интересуют. Но если ты решил поделиться своими мыслями с посторонними людьми, так уж будь добр, закинь свой текст в любой редактор, он тебе все ошибки подсветит. Но ты безграмотный и ленивый.

раскрыть ветку (1)
Верь мне, я инженер

Согласен)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы