Что меня цепляет?
Здравствуйте, помогите разобраться со своей реакцией. Моя дочь учится в школе, соответственно, есть родительский чат, в котором я состою. И однажды родители начали ворчать по поводу потерянных вещей, разбросанных книжек и личных вещей по классу. Здесь вступает в диалог один папа и говорит: "А моя доча сказала, что это Рита". Рита - моя дочь. В итоге слово за слово, он начинает развивать бурную деятельность по определению моей дочери в отъявленные хулиганки класса и ищет поддержки у всех. Пока не началась массовая травля, я очень резко осадила его, прямо яростно, он перестал. Но вот манера его подачи себя как идеального родителя: "Воспитывать правильно детей надо" и своей дочери, которая "Соблюдает правила поведения" здорово меня задела. Просто трясет от них. Понимаю, что за что-то живое меня цепляет, за что не пойму. Хочу спокойно с ним разговаривать, без эмоций, а не получается. Где-то здесь видела обсуждение, где говорится, что такие люди искренне довольны собой, чего мне недостает.Может, так..

Лига психотерапии
5.6K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.