6

Что хуже бить или орать?

Есть у меня друг, вырос в деревне в Калужской области, служил в ВДВ. Женился и завёл 2 детей с разницой 2 года мальчик и девочка. До СВО работал на обычных рабочих должностях. С осознаного возраста детей мунштрует их постоянно, мимо не пройдет никогда. Щас им по 12-14, я в гостях, пацан сидит в телефоне, девочка лежит. Он: "Петя делай уроки" в ответ: "я уже сделал", "тогда читай книгу", "я уже читал", "займись чем нибудь полезным"(орёт). Дочка тоже самое. И такой доеб-контроль во всём в еде, во внешности, в направлении движении по квартире и всё через ОР. С женой так же.
В рукоприкладстве не был замечен.
Он кормилец, а тем более сейчас когда служит уже 3й год на СВО.
И все его любят и никогда ничего плохого про него не скажут. Да и кстати дети у него безпроблемные в отношении поведения и оценок в школе.
Теперь моя ситуация, у меня 1 сын такого же возраста, но с поведением у нас похуже, не криминал конечно но всё же проблемы со школой я хожу решать раза 3-4 в год. К сожалению я человек с накопительным эффектом, я объясняю, привожу доводы, рассуждаю с сыном о той или иной ситуации поведения (я и сам был не ангел в его возрасте). Но когда сын чувствует безнаказанность и начинает дерзить и показывать своё я, свою независимость от нас и говорить что мы несем бред. Когда уже второй-третий раз за 5 минут до начала онлайн урока по английскому он говорит: "я не буду заниматься этим сраным английским" я выхожу из себя и включаю режим цербера, я скидываю всё со стола, откатываю его на его компьютерном кресле от стола и с бешенным взглядом объясняю в чем он не прав, и что я с ним сделаю в случае непоминовения. Бить по заднице я его перестал ещё в возрасте 10 лет, т.к. считаю что для пацана в таком возрасте это уже унизительно, но для наилучшего блефа порой беру фитнес резинку в руки. А дальше всё как по сценарию: пацан в слезах идёт умываться, пить воду и садится за компьютер для учебы по английсуому. Потом конечно же я ему объясняю, что мне надоело и вообще не хочется прибегать к насилию, что бы он выполнял свои обязанности, но он мне не очень верит. И на какой-то период он становится весьма сговорчивым ребёнком который понимает схему: я делаю свои обязанности, мне исполняют мои пожелания.
И так циклами, чем старше он становится тем дольше становится промежуток между этими циклами.
Вот такая вот фигня)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги