113

Что изобрели чёрные

В недавнем посте о правах чёрных набежало множество фанатов Алоизыча, с вопросом "а что такого вообще сделали эти чёрные, назови-ка мне хоть одного негра-изобретателя".

Видимо расисты не умеют пользоваться Google, потому что он чёрный...

Ладно, я не знаю почему, но раз уж есть такой факт, то я просто с ним смирюсь и отвечу на вопрос "назови хоть одного чёрного изобретателя". Попробуем наскрести парочку простым поиском...

Например, давайте познакомимся с Грэнвилем Тайлером Вудсом.

Он запатентовал систему электрического метро (метро сначала было паровым) и смесь телефона с телеграфом (патент на эту систему он продал лаборатории Белла).

Так как расизм - это не настоящая вещь, а исключительно выдумка либералов 20 века, то это, конечно, неправда, что неоднократно его изобретения пытались присвоить себе. Даже Томас Эдисон разок утверждал, что он первый изобрёл смесь телефона с телеграфом. Суд, правда, дважды решил в пользу Вудса, поэтому после второго суда Эдисон решил подойти к проблеме с другой стороны и предложил Вудсу работу в своей лаборатории, но ленивый нига отказался. У него было ещё довольно много изобретений, которые он продал таким компаниям как Вестингхаус, Дженерал Электрикс и Американ Инжиниринг.

Или вот Перси Лейвон Джулиан. Химик, пионер в синтезировании лекарств из растений. Он вообще был одним из первых нигаз который получил доктора химии, чтобы синтезировать наркотики на дому, конечно. И один их первых чёрных (точнее второй) включённый в национальную академию США.

У него было более 130 патентов на изобретения, значительно снизившие цену синтезирования стероидов, гормонов и тому подобных веществ которые сейчас так легко доступны любому Докторы Хаусу для спасения пациентов.

Его путь в науке точно так же полон расизма, потому что по мнению многих (что тогда, что сейчас) чёрные могут только синтезировать крэк и толкать его в подворотнях, поэтому даже корпорация Дюпон как то предложила ему работу, а потом отозвала своё предложение объяснив всем миру, что (цитирую) "когда предлагали, не знали, что он негр".

А вот Александр Майлз.

Этому ниге было лениво открывать дверь лифта, поэтому он изобрёл всем известную автоматическую дверь для лифта.

Если кто думает, что мозги чёрных доросли до науки только в 20 веке, то нет. Вот один из первых чёрных изобретателей Америки. Он был вторым чёрным, которому был выдан патент на территории США. Случилось это в 1834.

Не ахти чего, устройство улучшения сеялки, но что-то я не припомню крепостных, которым в это время выдавались патенты на территории нашей бывшей необъятной в то время Родины-империи?

Но продолжим. Ллойд Холлс. Ещё один нига, биография которого полна случаев: "- Приходите к нам! - Ой нет спасибо, мы не знали, что вы нига". Но пусть скажет спасибо что в не в ошейнике, с другой стороны, верно?

Тоже химик, кстати. Куча патентов в области консервации еды. В том числе десятки патентов в в других странах.

У чёрных вообще неплохо с химией. Так белый папаша Норберта Рильё (сорри за качество, фоткал на Смит энд Вессон):

Так вот его белый папаша был сахарозаготовщиком в середине 19 века. Неудивительно, что главное изобретение Норберта было именно в этом сфере. В возрасте 24 лет он стал учителем прикладной механики в École Centrale, это Франция (а чего добился в 24 года ты?). А чуть позже изобрёл машину, для получения сахара, потому что до этого давка тростника и выпаривание сока происходило вручную. Толпа рабов (понятно какого цвета кожи) сначала кипятила сок сахарного тростника в большом чане, потом разливала в чаны поменьше, потом ещё меньше и т.п. Потери сахара были большие, травматизм зашкаливал, производительность была низкая. Норберт вместе с братом Эдмондом построили машину, которая автоматизировала процесс в трёх версиях на выпуск 6, 12 и 18 тысяч фунтов сахара в день. Успех машины был бешеный, она быстро окупалась, несмотря на то, что сама по себе была не дешёвой.

Фух, уже начинаю уставать скрести, где бы ещё наскрести изобретателей из этих нигеров.

Льюис Латимер, работал в компаниях у Бэлла и у Эдисона. Улучшил нить накаливания для "лампочек Эдисона".

Учитывая, что основным изобретением Эдисона была не сама лампочка (которую изобрели до него), а собственно нить накаливания, которая не перегорала за минуты, это было довольно важное улучшение в своё время.

Бесси Гриффин

Изобрела систему домашней сигнализации, чтобы другие ниги не залезли в твой дом,  %username!

Джордж Каррутерс

По лицу же видно, что этот чёрный толкал героин и был замешан в 15 убийствах включая 5 изнасилований, да?

Но нет. Учёный-космолог. Спектрографы и камеры его авторства были установлены на миссии Аполлон 16 и на миссиях Спейс Шаттл. В 1970 году удостоен награды Артура Флемминга. В 2012 году был удостоен Национальной Награды за Изобретательство. Продолжает варить крэк работать и по сей день, ему сейчас 77.

Пожалуй, хватит на сегодня. Да, мы не встретили Эйнштейнов и Чарльзов Дарвинов. Никто и не собирается спорить с величайшим культурным и научным превосходством, подаренным продвинутыми странами Европы. Но если очень хочется таки поговорить на расистские темы, то попробуйте накопить для начала побольше этих самых научных знаний, которых вы так искали у чёрных, глядишь, расизм отсохнет сам собой.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

0
Автор поста оценил этот комментарий

откуда вы знаете? они были черными?

раскрыть ветку (1)

Да, шумеры были глубоко коричневыми так скажем. Примерно такими.

Иллюстрация к комментарию
0

Но большая часть этих людей - инженеры. Да, изобрести смесь телефона и телеграфа это одно, а вот сделать научное открытие, например электромагнетизма? Андре Ампер, Фарадей, Максвелл, Алессандро Вольт были белыми.

раскрыть ветку (1)

Это прекрасно, что эпоха промышленного взрыва совпала с эпохой доминирования европейской цивилизации, но одно вовсе не следует из другого. Первая цивилизация, которая изобрела базу для вообще всей современной человеческой цивилизации - само государство, систему счёта, юриспруденцию, геометрию как науки итд. итп. - это были шумеры. И они не были белыми.

показать ответы
0

Да насрать чего они там изобрели.Ниггеры ебаные. Сраные обезьяны.

раскрыть ветку (1)

@moderator, ст 282 ук рф

4

Что ты скажешь сейчас смотря на БЛМщиков?)

раскрыть ветку (1)

Блеать чуваки, откуда вы лезете в этот старый пост?

Это пост против расизма. То что чёрные тоже могут быть расистами - как например БЛМ - не меняет того факта что расизм - это плохо.

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
2

подскажите фильм без негров

раскрыть ветку (1)

"Джентельмены удачи"

показать ответы
2

К чему это? У каждой расы есть свои достоинства и недостатки. Негры выносливые, хорошие спортсмены, то, что наука обошла их стороной, не так страшно. А вот то, что толерасты их выпячивают, вредит репутации чернокожих.

раскрыть ветку (1)

Загляните в комментарии к этому посту, чтобы узнать к чему это https://pikabu.ru/story/yeto_potomu_chto_ya_chyornyiy_da_525...

показать ответы
10

братья Черепановы лучше ТС, который не знал об их существовании, и решил обгадить русских в стиле "вот даже негры в 19 веке были изобретателями, а русские в это время в лаптях клюкву с елки собирали"

раскрыть ветку (1)

Про клюкву и лапти - это ваше личное мнение про русских и я его не разделяю. Я написал, что к достижениям науки до 19 века русские имели мало отношения.

12
А при чём тут расизм к неграм в штатах и шутки на Пикабу о которых идет речь? Американских негров кто-то насильно заставляет читать Пикабу, особенно комменты где над ними шутят? Не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь. А то, что от русским преступлений больше, чем от швейцарцев - факт. И по этому русских в целом опасаются. Также как и негров. И что, я должен на это обижаться? Я принимаю это как факт. А вот негры почему то обижаются. Несмотря на то, что это тоже факт.
раскрыть ветку (1)

Если родители, школа и общество не смогли до вас донести что такого в том, чтобы быть расистом в условной Рязани, то и я вам не смогу объяснить что такого страшного в том, чтобы считать негров недолюдьми.

> Я принимаю это как факт
Легко так писать, когда вы не сталкиваетесь реально с шовинизмом против русских. Посмотрел бы как бы вы заговорили про "принятие как факт" если по приезду в отель где-то в Европе вам бы сказали "извините, русских не обслуживаем, от них слишком много преступлений".

показать ответы
9

Братья Черепановы были из крепостных, Бэннекер - из семьи рабов, про африканских негров, которые самостоятельно освоили железо - вообще ни слова.

раскрыть ветку (1)

Братья Черепановы ничем не лучше негров из статьи и ничем не более выдающиеся.

показать ответы
9

Тебе просто нечего сказать. Тебя поймали на русофобии, лжи, лицемерии, и отказе от своих собственных слов.

Ты, конечно, можешь уйти, сделав очень сильно обиженное лицо, но только, кто после этого истеричка, скажи мне, американец?

раскрыть ветку (1)

Я уже все сказал. Кто-то не хочет слышать потому что у этого кого-то уже началась истерика на национальной почве.

Я не американец.

показать ответы
7
Это все, конечно, правильно. Но Вы слишком серьезны. Здесь в основном пишут про негров-рабов не от того, что дикие расисты, а от того, что сами шутки смешные и учитывая аудиторию - допустимые. Я в свое время, пока ждал оформления документов на аренду квартиры жил в одной комнате с негром. Останавливаясь в НьюЙорке меня всегда встречает приятель - негр. Замечательные ребята из того круга с которым я общаюсь, а есть и другие. Просто надо учесть, что в целом от негров преступлений больше, конкретно на Пикабу - про негров - достаточно типичная шутка. И нет в этом ничего страшного. Проще надо быть.
раскрыть ветку (1)

Для вас как для белого, конечно нет ничего страшного. Думаю угадаю, что вы и не спрашивали у своих чёрных приятелей никогда "как думаешь есть ли в США расизм против чёрных" ведь чего спрашивать если в этом нет ничего страшного.

А вы спросите как-нибудь. Так, чисто поржать.

> в целом от негров преступлений больше

В целом от русских преступлений больше, чем от швейцарцев.

показать ответы
8
А что ты первый, насквозь лживый, вариант своего камента удалил?

Я к тому, что твой пост вроде бы антирасистский, я и сам против расизма, но как-то пропитан русофобией (аж глаза режет), как и ты. И вот, скажи мне, американец, чем твоя русофобия лучше расизма?

раскрыть ветку (1)

Я удалил потому что написал там неверно про 19 век. А вместо того, чтобы переписывать комментарий, я решил совсем прекратить эту дискуссию, потому что эта дискуссия вообще не цель этого поста.

Да, мой русофобский аргумент ничем не лучше, в этом и был смысл. Это был -фобский аргумент, чтобы показать что -фобские аргументы - это плохо, они задевают и неконструктивны. Но люди (и вы в том числе) не поняли этого посыла. Видимо это была моя ошибка ожидать, что его будет видно.

показать ответы
0
Не ахти чего, устройство улучшения сеялки, но что-то я не припомню крепостных, которым в это время выдавались патенты на территории нашей бывшей необъятной в то время Родины-империи?

даже интересно, почему?

раскрыть ветку (1)

Это потому что они белые?

показать ответы
6

Ты лжешь. Это был русофобский аргумент, потому что ты русофоб. Вот и все, и не нужно извиваться, что-то выдумывть, твои лицемерные оправдания: мол, мебя не поняли, да я не то имел ввиду, вряд ли кому-то интересны. Будь мужиком.

раскрыть ветку (1)

У тебя началась форменная истерика на национальной почве. Я не говорю с истеричками.

показать ответы
9

Видимо черные делятся с тобой краденным, раз ты так на каждую шутку болезненно реагируешь

раскрыть ветку (1)

Это шутка формата "пьянство и рыгание на обочинах - вот изобретения русских".

Мне не нравятся такие шутки про русских.

Мне не нравятся такие шутки про негров.

p.s. А ещё смешно что мини-расист Hudixudi ниже крикнул с галёрки и сразу добавил меня в игнор. Это так мило.

5
Ну, по правде говоря, и сигнализация к изобретениям не относится.
раскрыть ветку (1)

Вы имели в виду открытия? Сигнализация - вполне себе изобретение. Хотя и не открытие.

показать ответы
13

вообще все про русских надо как-то удалить из поста, потому что дискуссия уходит в сторону демшизового нацизма. "Вы все, русские - вы расисты! Вас надо в концлагеря! Вы - недочеловеки! вы в 19 веке были ничем, а лезете Милых Черненьких Негров судить". Хотя для того, чтобы понять, что расизм бывает не только белый, а нацизм - не только русский или немецкий, нужно быть очень незашоренным и неангажированным индивидом.

раскрыть ветку (1)

Да, я это и сделал. Именно это и происходит. Люди читают это так, будто я только русских обвиняю в расизме.

Про империю все же оставлю. Потому что многие не понимают, что будь крепостные в РФ все, скажем, таджиками, то была бы точно та же ситуация что с неграми в США.

Просто то, что они были тоже белыми не позволяет теперь устраивать расистские теории.

показать ответы
13
считать негров недолюдьми.

Если родители, школа и общество не смогли до вас донести, что если кому-то нравятся шутки или анекдоты на тем негров - это не значит, что человек расист, считает героев анекдотов недолюдьми или вообще их ненавидит, то нам вообще не о чем говорить. Или если мне нравятся анекдоты из серии "Немец, француз и русский" зашли в бар, то я по вашему ненавижу французов, немцев и русских?

Кстати, каким отбитым надо быть, что бы считать, что я считаю негров недолюдьми, если я черным по белому написал, что у меня есть негры друзья?

"извините, русских не обслуживаем, от них слишком много преступлений"

Не передергивайте. Это расизм в чистом виде. А вот если в отеле, который расположен в районе, где в основном живут негры и русские усилена охрана, потому что от этих двух национальностей повышенный риск иметь проблемы - приму как факт.

И с чего вы взяли, что я не сталкивался с этим фактом? Когда приехал - долго искал жилье. В основном, конечно, по причине отсутствия кредитной истории, ССН и вообще был свежеприезжим. Но было и одно место, куда фирма стабильно заселяла ранее принятых на работу иностранцев. Мне же отказали. Скорее всего как раз по причине, что я русский. По сравнению с предыдущими сотрудниками - это было единственное отличие. Не вижу в этом ничего плохого. Ну не хочет владелец иметь проблем. Ну перестраховывается. Что поделать, если от русских, действительно, бывают проблемы.

Самый аголтелый расизм я встретил в Нью-Йорке, когда какой-то ниггер, захотел отжать у меня бабло, но на фразу "Какие проблемы" (англ.) с добавлением "бля" (русск). Он сказал, что у него проблем нет и вообще он ищет библиотеку в два часа ночи на Таймс Сквер. Ах он расисит. Не будь я русским, отжал бы бабло, а так - побрезговал. Жаловаться на него надо.

P.S.: Вам там толерантность в глотку насильно что ли запихали? Она как-то криво у вас усвоилась.

раскрыть ветку (1)

Послушай великорос. Ты ничего не знаешь о ущемлении и объяснять тебе бесполезно, потому что это надо почувствовать и это не один пример. Сначала ты должен попасть в ситуацию ущемления по некому признаку и пожить в ней и тогда твои глупые вопросы отпадут сами собой. Но в силу того, что ты россиянин, то ты никогда в ней не был.

Ну а я — украинец и прекрасно знаю что такое ущемление. Что оно не всегда оголтелое. Просто каждый день анекдотики про хохлов, сало, мову, дружеское про "незалежну" за выпивкой, опять про сало, про укров. Незлобно всё. Шутки просто. Никто не ненавидит. Просто смотрят на тебя как на глупышку ребенка, который не понимает что эти всего его нелазежнисть и мова — глупость, ведь понятно же что всем удобнее если бы была одна страна и один язык (русский конечно).

Тебе этого не понять потому что ты не был в такой ситуации, никогда не ощущал подобного ежедневного капания этиъ вещей на голову. Тем более на территории своей страны. Ладно ещё когда тебя ущемляют где-то там. А если бы тебе не сдали комнату в Казани, потому что ты русский, как бы ты тогда запел?

Или окей без "расизма" как ты сказал. Живешь, например, в Чечне, и каждый день слышишь шуточки про чеченскую войну и убивание русских. Ну шутки же просто, не расизм же да? Или "это другое"? Или просто у тебя бы проверяли документы, а у твоих-друзей нохчей - нет. И "никакого расизма", просто от русских неприятности одни.

Европейские цивилизации переварили эти ситуации. Поняли косность. Русские пока не поняли и объяснять бесполезно. Хотя и считают себя умнее всех.

показать ответы
15

Мало?

Я ведь для примера написал. Про Карамзина, скажем, вы, видимо, ничего не знаете.

Насчет Ломоносова - это у вас от недостатка образования.

Чем вас негры так печалят, не очень понятно. Но все вопросы к американским рабовладельцам.

раскрыть ветку (1)

Окей, как я написал выше я не хотел бы уводить дискуссию в этом посте в русло важности достижений русской науки в исторической перспективе, поэтому я удалил этот аргумент из поста.

Этот пост про чёрных потому, что я живу в Северной Америке и пост опубликован в сообществе Пикабушников Северной Америки.

показать ответы
5

У тебя на картинке один и тот же негр под двумя разными именами. Причем, ты еще и как пример его привел)

раскрыть ветку (1)

Разве они не все на одно лицо?

показать ответы
14
что он первый изобрёл смесь телефона с телеграфом.
раскрыть ветку (1)

Расскажи о ненужности этого изобретения тупицам из Bell Labs которые заплатили за него деньги.

показать ответы
12

да-да, не забывайте, дорогие мои Алоиз-фаны, что до конца 19, начала 20 века русские изобретатели имели сравнительно мало отношения к достижениям науки

Пиздежь чистой воды, завернутый в обтекаемую форму: "сравнительно мало".
раскрыть ветку (1)

У вас есть шансы развенчать этот миф написав пост об открытии законов термодинамики, гравитации и несравненных технических достижениях вроде постройки первыми автомобилей, поездов и самолётов русскими учёными и инженерами между 14-м и 19-м веками нашей эры.

показать ответы
8

Не волнуйся, каждый раз зигую, когда что бы покормить медведя прохожу мимо портрета Сталина.

раскрыть ветку (1)

Молодец. Главное не кури.

20

Ради справедливости надо сказать, что Ломоносов жил в 18 веке, а Лобачевский в начале 19.

Что, конечно же, не умаляет страданий негров на плантациях демократической Северной Америки и в африканской глубинке.

раскрыть ветку (1)

Сравнительно мало - это значит именно то, что значит: сравнительно размеров страны и населения - мало. Скажем, Ломоносов, в мировой науке ничего революционного не принёс. Он несомненно был светилом, большим учёным, но в плане мировых достижений там ничего особо нет. Лобачевский несомненно был великим человеком, но как я и сказал: относительно этого - мало. Очень долго европейцы (включая Гитлера) именно поэтому считали славян людьми второго сорта. Т.к. если великих в мировой значении английских и французских учёных можно легко насчитать с десяток с головы, то с русскими учёными всё сложнее.

Это перестало быть актуально в конце 19 начале 20 веке. Было и есть множество русских мировых светил.

Мои аргументы обращены к тем, кто просит "назвать нигеров учёных". Возможно через 150 лет этот вопрос будет как вопрос про русских учёных сейчас.

показать ответы
3

Арбузы и кфс, вот настоящие изобретения!

раскрыть ветку (1)

Зиг хайль, болезный.

показать ответы
11

Так вот чего тебя так бомбит то. Ну удачи, американизируйся дальше и отстаивай права бедных незащищенных ниггеров.

Просто смотрят на тебя как на глупышку ребенка

Судя по всему, описываешь своих проблемы? Ну судя по тому, что ты пытаешься искоренить беззлобные шутки про негров, на русскоязычном ресурсе, которые они даже не увидят, то, может быть, на тебя правильно смотрели?

раскрыть ветку (1)

Зигануть не забудь, безобидный ты наш. Все равно никто не увидит.

показать ответы
18

Ползунов, и первый в мире эффективный паровой двигатель, способный работать в любом месте, Кулибин и его проектирование мостовых конструкций, Петров и его открытие эффекта электрической дуги, Лобочевский и его Геометрия, Якоби, и его электродвигатель с непосредственным вращением рабочего вала и гальванопластикой, Менделеев, и его переодический закон элементов, а это не хуй соси, а целая фундоментальная наука.

Все это далеко до конца 19-го века.

Еще нарыть?

раскрыть ветку (1)

Окей вы знаете мы уходим от темы. Я не хотел бы об этом спорить, хотя по-моему достаточно открыть любой учебник физики и посмотреть чьими именами названы единицы измерения и законы. Но видимо мой аргумент был неудачным и я его удалю из поста. Он уводит дискуссию в совершенное ненужное русло.

показать ответы
19
DELETED

где это нужное изобретение использовалось? или это просто скупка патентов на все что можно? история телеграфа тянется аж 1774 г и ни какой Вудс в эту историю ни какого вклада не внес. вы вообще понимаете разницу между фундаментальной наукой и всякими "изобретателями" которые на ней паразитируют?

и Вудс не изобретал систему электрического метро.

раскрыть ветку (1)

Пригорает, нацик? Зигани - отпустит.

показать ответы
43

И вот что забавно. Вроде бы человек критикует расистов, которые негров не уважают, но обсирает почему-то все равно русских.

Эй, на барже! Русские, особенно образца 19 века, к унижениям негров-изобретателей никакого отношения не имеют! Узбаготезь!

раскрыть ветку (1)

Пригорает не так ли? А ведь я даже не оскорблял никого, в отличие от писавших "нахуй черномазых" в комментариях к тому посту.

Но объяснюсь, тем не менее. Мы сейчас на русскоговорящем сайте, здесь большинство - русские. И расисты здесь сидят русские.

Поэтому я напоминаю эти русским расистам кое о чём, о чём они предпочитают забывать, причисляя себя к "высшей" относительно "черномазых" касте. Когда они апеллируют к достижениям науки, то забывают, что достижениям русской науки не так уж много лет и ещё 150 лет назад русские считались (европейцами) ничем не лучше негров именно по этой причине.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги