-8

Что из себя представляют люди?

Мир — сложная материя, сотканная из наших мыслей и посылов вселенной. Мы в ней необходимая, основная состовляющая. Как безграничен мир, так и непостяжимы тайны человеческой души и поведения. На протяжении всего существования своего мы постоянно пытаемся разгадать «наше нутро», разложить по полочкам и дать действиям логическое объяснение. Это сложно, иногда, казалось бы, бессмысленно, но мы стараемся, а это уже хорошо.


Прогресс, наука не стоит на месте, к этому прибаляется наша «чуйка», дарованная природой, ум, который мы всячески стараемся развивать. Благодаря этим рычагам управляния самим собой мы усердно ищем истину в непростое время. Так вот попав в очередное свое «непростое время», время принятие решений — я задумалась о своих ошибках и полнейшем разочаровании в человеке. Правильно говорят, «чтобы не разочаровываться надо изначально не очаровываться». То есть не придумывать себе то, чего на самом деле нет, не обращать внимания на пыль, пускаемую нам в глаза, даже если она розовая. Просто написать — сложно применить в жизни. Нас родители ростили на сказках, прекрасном мире с героями и принцессами, добрыми людьми, приходящими в нужный момент на помощь и благополучном исходе событий. Мы верим в то добро, о коим читали в книгах и усердно тащим в суровую реальность. Это не хорошо и не плохо, просто так есть. Вера в лучшее не дает нам сдаться в моменты испытаний. Надежда — мой компасс земной... Но так ли хорошо видеть надежду там, где ей попросту нет места. Видеть в черном — белое не правильно и даже опасно. Вот так и я видя все говно мира, собранное в одном человеке, пыталась себе внушить, что все мы не идеальны, а это просто черты характера. Нет. Самое глупое заблуждение моей жизни. Грустно, даже печально, что человек из разряда «близких» переходит в разряд «горьких ошибок». В народе принято называть это опытом, что ж, приму, как истину и не буду спорить с поколениями предков.


Пламя сожаления уже угасло, но пока угли горечи еще тлеют, хочется рассмотреть ситуацию и уловить тот роковой поворот, когда я свернула «не туда». Изначально общение приносило удовольствие и человек максимально показывал себя с лучшей стороны. Это не удивительно, так заложено природой — привлекать интересующий объект. Благодаря своей наблюдательности и прекрасно развитой интуиции, я понимала, что в нем и говна полно, но пока оно меня не касалось — данный факт не тревожил. Вернее, тревожил и я искренне пыталась его искоренить, помочь, поддержать, направить на путь истинный. Вот только не учла одного — что человеку хорошо жить так, как есть и с этим он абсолютно ничего не хочет делать, потому что его это не тревожит. Капризный человек, привыкщий получать все, что хочет любыми путями, страшен своей безпринципностью. Он не то, то по головам может пойти в какой то момент, а раздавить эту голову, даже если она родного человека.

Дубликаты не найдены

+3
В разрыве отношений всегда виноваты двое. Если вы думаете что мир говно, значит ничего кроме говна не увидите. Жизнь можно изменить, изменив точку зрения и отношение к миру
раскрыть ветку 3
-3
Не надо обобщать. Я не вижу мир сплошным говном, а говорю лишь о том, что в людях, кои им являются, мы усердно не замечаем очевидной натуры. И даже если мы изменим свое отношение к нему, это не значит что оно станет конфеткой.
раскрыть ветку 2
+2
Добро пожаловать в реальный мир
раскрыть ветку 1
0
Что из себя представляет pikabu
-1
Не повезло похоже как я понял
раскрыть ветку 8
-1
Правильно понял. Но больше интересует, приятен ли такой стиль повествования своих мыслей?
раскрыть ветку 7
+1
Нет, сплошное нытье.
раскрыть ветку 6
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: