У нас на заводах и шахтах, если считать в рублях, люди по 15-19 тыщ руб получают, а то и меньше... Я об Украине сейчас :/ Даже если учесть разницу цен на товары, все равно это пи*дец, товарищи.
раскрыть ветку (1)
Ну это на самом деле жестоко. В России я посмотрел вот такая информация. Но блин, у нас военные сейчас получают больше шахтёров или мед.работников, где справедливость? + квартиры военным предоставляют, в позапрошлом году у друга отец 3-х комнатную в новостройке получил, правда в очереди стоял на неё около 12 лет)
"Так, например, в прошлом году средняя зарплата кузбасского шахтера составляла почти 35000 рублей. Кому-то это сумма покажется нормальной, а кто-то скажет, что она слишком маленькая. Также, по данным 2013 года, средняя зарплата работников этой отрасли по всей России не намного больше – около 37000 рублей."
"Так, например, в прошлом году средняя зарплата кузбасского шахтера составляла почти 35000 рублей. Кому-то это сумма покажется нормальной, а кто-то скажет, что она слишком маленькая. Также, по данным 2013 года, средняя зарплата работников этой отрасли по всей России не намного больше – около 37000 рублей."
Зато у вас воздух чистый, не то что в Кузни, а в Бийске еще и ёлками воздух везде пахнет.
Но с работой в Бийске беда, а то бы давно туда срулил.
Но с работой в Бийске беда, а то бы давно туда срулил.
Да в принципе везде одинаково (кроме Златоглавой), чем холоднее и трудно доступней регион, тем дороже продукты но выше зарплаты, так что то на то и выходит.
У нас город индустриальный, с работой проблем нет, но экология жуткая, где-то экология отличная но работы не фига нет.
Из близ-лежащих городов мне Новосибирск нравиться, и богатый город и воздух норм, но к своему городу я прирос)))
У нас город индустриальный, с работой проблем нет, но экология жуткая, где-то экология отличная но работы не фига нет.
Из близ-лежащих городов мне Новосибирск нравиться, и богатый город и воздух норм, но к своему городу я прирос)))
Кстати,Республика Алтай и Алтайский Край-разные субъекты,по центр.телевидению часто замечаю,что их приравнивают просто к Алтаю
Временное - да, но не потому, что зажрутся, а потому что выключат, т.н. "налоговые каникулы". Сейчас в Крыму для нормализации бюджета республики практически никто из предпринимателей не платит налоги.
Пусть те, кто в курсе дела поправят меня, если ошибаюсь.
Пусть те, кто в курсе дела поправят меня, если ошибаюсь.
раскрыть ветку (9)
не знаю, у кого налоговые каникулы. мелкие предприниматели так и платят. сказали до 2015 все по старому...
раскрыть ветку (5)
Хм... Дык, платят по тарифам Украины? Может просто они ниже, чем в РФ?
А, вообще, нужно экспертное мнение. Есть тут специалисты?
А, вообще, нужно экспертное мнение. Есть тут специалисты?
раскрыть ветку (4)
я просто говорю то, что видела, если и сделали налоговые каникулы, то интересно, для кого?
раскрыть ветку (3)
Дык, тоже интересно вот. А то может и сделали, да "для особых сфер", а рассказали, что для всех.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Я не заметила, чтобы это как-то повлияло на цены. А цена ниже, чем в среднем по РФ, потому что раньше еще ниже была.
У нас в Рязани почти все цены такие же, +/-5р на некоторые товары, ну а бензин в Крыму судя по проекту дотаций, ещё подешевеет, и причём прилично, всё делается постепенно. Он уже если я не ошибаюсь процентов на 40% дешевле украинского
раскрыть ветку (1)
Цены - идентичны украинским, просто х3. И бензин почти по той же цене, что был до майдана, у нас.
раскрыть ветку (54)
потому что это еще украинские продукты....когда они кончатся, тогда цены изменятся...обрати внимание на молоко - украинское 30+, рядом российское 50+
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (10)
нам сказали до нового года про зп не заикаться, сейчас на зп даже однушку не снять, делайте выводы
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
в Москве))
а вообще у нас на курортный сезон цены повышены на квартиры, так как море туристов, всем нужны деньги, все дела и т.д. и т.п. ))
а вообще у нас на курортный сезон цены повышены на квартиры, так как море туристов, всем нужны деньги, все дела и т.д. и т.п. ))
ещё комментарий
Вот ведь желудок.... Я понимаю что это важнейшие жизненные вопросы. Но блин, на Украине война. Ты думаешь будь что нить иначе она обошла бы нас? Ппц, какие я могу сделать выводы? Переживем. Если кто то ходил на референдум из за плюшек и думая что будет как сыр в масле - за чонгар. Ибо хохол стопроцентный.
раскрыть ветку (4)
я, как вы изволили выразится "хохол стопроцентный". Но я родился в Крыму, и нукуда не уеду, так что уважайте другие национальности.
раскрыть ветку (3)
Хохол - это стиль жизни, а ураинец, которым Вы являетесь, это национальность. А это уже две большие разницы.
раскрыть ветку (1)
Как и москаль/русский. Русских я уважаю до сих пор, даже после произошедшего. Только вижу их все реже.
ещё комментарии
С зарплатами у нас туго. Как и с работой. Но надо отметить, что бюджетникам ЗП повысили, и довольно значительно.
Вы не учитываете, что изменения зарплат коснулись/коснутся в первую очередь бюджетников, а их — даже не 5—10%, явно меньше. Остальных это или не коснется, или коснется значительно позже, или в значительно меньшей степени.
Так что средняя температура по больнице все равно не говорит о выздоровлении.
Так что средняя температура по больнице все равно не говорит о выздоровлении.
А кто просит покупать российское молоко? Джанкой вон нормальные молочные продукты делает. Евпатория, Саки...Больше не скажу, я такие только в городе видела.
раскрыть ветку (4)
Да я даже в Москве не покупаю молоко местного разлива по 60 рублей. Беру Вологодское, оно около 30 стоит
раскрыть ветку (1)
Увы, но уже и вологодское молоко не эталон качества. Местный молочный завод купили москвичи, качество давно упало, лет пять как перестал его пить. 20 лет там прожил.
Джанкой отличную молочку делает. Сам оттуда. У нас в семье маленький ребенок, так мы только и покупаем местные сладкие сырки, молоко, сметану, масло.
раскрыть ветку (1)
знал, но когда кончится "украинское российское" Простоквашино, то будет еще дороже...
Спасибо тебе, добрый человек, я уж думал никто не заметит. Да, возможно пока что в Крыму всё хорошо, так как остались Украинские продукты, но ведь в новостях пишут что скоро закроют границы для ввоза продуктов с Украины, и будут ввозить только Российское, там уж цены и сравним
Москва, покупаю нормальное молоко за 40р. Есть в пакетах по 30-35, но оно периодически кислое несмотря на не истекший срок хранения. Это все тоже с Украины?)
раскрыть ветку (1)
Что за бред? По всей Украине, сколько я не видел - в пределах 14+ гривен литр бензина стоил, т.е. 53+ рубля.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (8)
Это по нынешнему курсу. До майдана курс был более 4 рублей за гривну. Так что парень прав, за 50 рублей раньше по курсу 95ый стоил. Зря его минусанули.
Пруф? Пожалуйста: http://www.val.ru/valhistory.asp?tool=980&bd=1&bm=11...
Пруф? Пожалуйста: http://www.val.ru/valhistory.asp?tool=980&bd=1&bm=11...
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
"И бензин почти по той же цене, что был до майдана, у нас."
"что был до майдана" Читать не хотим? До майдана 95 был по 11, т.е. х3 = 33 - 37 рублей.
"что был до майдана" Читать не хотим? До майдана 95 был по 11, т.е. х3 = 33 - 37 рублей.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Я бы сказал, цены выше. Незначительно, но все же. Я сам из Крыма, собираюсь сделать репортаж, что у нас изменилось :)
Что хорошего, а что не очень.
Что хорошего, а что не очень.
раскрыть ветку (9)
Сделай пожалуйста! Цены, ЗП, и прочее. Опиши все плюсы и минусы. Подписался даже, а то много споров возникает с некоторыми знакомыми по этому поводу.
раскрыть ветку (5)
если писать только хорошее, то не совсем правда будет, если писать плохое - отгребешь минусов))
раскрыть ветку (2)
Пиши как есть, твое личное мнение. На плюсы\минусы не обращай внимания, просто очень интересно какая ситуация на самом деле
раскрыть ветку (1)
я работаю в курортной сфере, и для меня все эти события - только один большой минус: я не являюсь госслужащим, а значит зп мне не поднимут, а цены уже выросли очень ощутимо. Ещё очень печально, что к нам приехало оооочень мало людей отдыхать, сезон будет провальным...
очень дорого в Сильпо возле пл. Ленина((( Просто кошмар, из всего могу позволить себе только минералку...
раскрыть ветку (1)
не знаю как в Москве, а в Челябинске( да и везде) точно такие же цены
так что ничего из ряда вон выходящего здесь нет.
так что ничего из ряда вон выходящего здесь нет.
Не знаю как у вас в Москве, но в Питере примерно такие же цены, может на 10-15 выше. Все зависит от магаза.
раскрыть ветку (2)
Да, но есть существенная деталь. Зарплаты и работа тут далеееекооо не как в Питере и Москве.
раскрыть ветку (1)
По всей России зарплаты не как в М, а цены ...( в М можно мелкооптовке отовариться, как умные люди и делают, а на периферии хера с два).
Да, мне тут крымчане жаловались, мол, с присоединением к России цены в 2 раза подскочили. Попросил привести примеры - оказалось, что эти удвоенные цены в два раза ниже чем у нас))
раскрыть ветку (1)
Позавчера возвращался, зашёл в магнолию. От 55 рублей.
Взял за 104. И большие и свежие. Не помню как называются, выкинул коробку.
В ашане такие по 70 видел.
=
Можно брать и за 50, но тут лотерея. Часто битые, попадаются, несвежие бывают и всегда гораздо мельче.
=
Можно искать и найти дешевле, но, плин, специально куда-то ездить в выходной - это дороже денег.
Взял за 104. И большие и свежие. Не помню как называются, выкинул коробку.
В ашане такие по 70 видел.
=
Можно брать и за 50, но тут лотерея. Часто битые, попадаются, несвежие бывают и всегда гораздо мельче.
=
Можно искать и найти дешевле, но, плин, специально куда-то ездить в выходной - это дороже денег.
Отовариваюсь в Ашане, могу сказать, что твоё утверждение возможно верное по отношению к алкоголю, но не к продуктам питания. Да ~10% есть разницы(молоко 3,2% за 42р к примеру) есть наверно и 20% и более, но не в 2 раза.
Просто не нужно покупать продукты в супермаркетах премиум-класса.
П.с. на алкоголь я цен не знаю, ибо не интересует.
Просто не нужно покупать продукты в супермаркетах премиум-класса.
П.с. на алкоголь я цен не знаю, ибо не интересует.
На Севере все вдвое дороже чем в Москве и вчетверо дороже чем в Крыму. Кто скажет что зарплаты на Севере больше плюньте тому в лицо.
У нас в Воронеже только яйца дешевле. А так все тоже дороже.
Пивас в Крыму - вообще халява.
Пивас в Крыму - вообще халява.
Ну в Ашане в москве чуть дешевле, Имхо. А в Питере, вообще есть магазин " Народный" там многие продукты вдвое дешевле)
чувак, переезжай в Питер.
у нас такие же цены, как здесь, в длиннопосте. разве что бензин чуть-чуть дешевле на некоторых заправках.
у нас такие же цены, как здесь, в длиннопосте. разве что бензин чуть-чуть дешевле на некоторых заправках.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
после того как я там купила чай Ахмад в пакетиках и оказалось что все пакетики рваные, я туда больше не ходок ))
Пиздец меня коробит, КРЫМНАШ, а на ДВ цены на продукты, бензин, остальные товары выше, чем в москве. Про жильё я вообще молчу, цены задраны так, что крартиры покупают всё меньше.
Когда эта ёбаная страна научится в первую очередь беспокоиться о своих гражданах, а не прощать многомиллиардные долги кому непопадя и устраивать зрелища для успокоения толпы?
Когда эта ёбаная страна научится в первую очередь беспокоиться о своих гражданах, а не прощать многомиллиардные долги кому непопадя и устраивать зрелища для успокоения толпы?
раскрыть ветку (9)
Ага, и зарплаты в 2 раза выше.
И насчет цен на жилье хватит фантазировать, многие приезжают к нам в Ростов с ДВ и на деньги с продажи их квартир там не могут ничего приличного купить тут.
Надоело, что дальневосточники из себя вечно обиженных и оскорбленных строят.
И насчет цен на жилье хватит фантазировать, многие приезжают к нам в Ростов с ДВ и на деньги с продажи их квартир там не могут ничего приличного купить тут.
Надоело, что дальневосточники из себя вечно обиженных и оскорбленных строят.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
двушка дешевле, однушки ибо люди покупают однушки, чтобы сдавать. Сдать двушку почти не реально.
1 или последний этаж может и будет 2,5кк но норм однушка норм площади= 4кк
берется ипотека на 1нушку, сдается и с тех денег что получают оплачивают ипотеку, досрочное погашение. Итого бремя ипотеки лежит на тех, кто хочет снять однушку.
1 или последний этаж может и будет 2,5кк но норм однушка норм площади= 4кк
берется ипотека на 1нушку, сдается и с тех денег что получают оплачивают ипотеку, досрочное погашение. Итого бремя ипотеки лежит на тех, кто хочет снять однушку.
Ты сравнил спб и жопу мира. Притом по мноим параметрам в жопе мира жить дороже.
А ещё где добывают газ, нефть и производят огромное количество электроэнергии? Где дорогие бензин и коммунальнве услуги?
А ещё где добывают газ, нефть и производят огромное количество электроэнергии? Где дорогие бензин и коммунальнве услуги?
раскрыть ветку (2)
Ростов - от 2300 ультра-микро-студии, однушки в относительно нормальном состоянии от 2800, а то и больше 3000
Это не совсем так.
В дорогущем ресторане пиво и в 20 раз дороже будет. Но я закупаюсь в крупных сетях и цены, поверьте мне, фактически те же. Может, за исключением овощей, но это понятно.
В дорогущем ресторане пиво и в 20 раз дороже будет. Но я закупаюсь в крупных сетях и цены, поверьте мне, фактически те же. Может, за исключением овощей, но это понятно.
раскрыть ветку (22)
Я сравниваю с ближними магазинами и супермаркетами. Седьмой континент, магнолия...
-
Пиво подобное 70-75
Яйца до 100. За 50-70 есть, но заметно хуже.
Хлеб вот только купил - 28.
Ну и по остальным примерно также.
=
Можно раз в неделю в Ашане закупаться, выйдет дешевле,
но это убитый день. Жалко половину субботы на такое.(
-
Пиво подобное 70-75
Яйца до 100. За 50-70 есть, но заметно хуже.
Хлеб вот только купил - 28.
Ну и по остальным примерно также.
=
Можно раз в неделю в Ашане закупаться, выйдет дешевле,
но это убитый день. Жалко половину субботы на такое.(
раскрыть ветку (20)
Нашли где питаться... Седьмой континент....
Лента, Ашан, Атак.
Пиво Бэкс - 30 р.
Яица (10) - 45 р.
Хлеб (из их печки) - 20 р.
Лента, Ашан, Атак.
Пиво Бэкс - 30 р.
Яица (10) - 45 р.
Хлеб (из их печки) - 20 р.
раскрыть ветку (17)
Ну мы ещё их рынков и оптовок не видели.
Корректней сравнивать обычные магазины с обычными магазинами.)
=
А то вон отец туда заезжал пару лет назад. И вино домашнее и фрукты-продукты можно найти близко к бесплатному.)
Корректней сравнивать обычные магазины с обычными магазинами.)
=
А то вон отец туда заезжал пару лет назад. И вино домашнее и фрукты-продукты можно найти близко к бесплатному.)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (9)
Ну у меня не возникло подозрения, что он самые низкие цены искал для фото.
Вот мне сейчас выйти, обойти магазины поблизости - я не в центре, тут не бутики продуктовые, - цены выйдут вдвое в среднем.
=
Можно найти дешевле, кто ж спорит.) Но и там можно найти дешевле.)
Вот мне сейчас выйти, обойти магазины поблизости - я не в центре, тут не бутики продуктовые, - цены выйдут вдвое в среднем.
=
Можно найти дешевле, кто ж спорит.) Но и там можно найти дешевле.)
раскрыть ветку (8)
Не знаю. Я беру пиво и квас по 40-50 рублей. Кваса 2,5 л. Пиво 0,7 л. Мороженное рожок самое дорогое - 40 рублей. И это не супермаркеты, а районные магазинчики, в которых все дороже, чем в супермаркетах.
Я с Ялты.
Я с Ялты.
раскрыть ветку (5)
Гипермаркеты FOZZY – это оптово-розничные магазины, работающие в формате Cash & Carry, с ассортиментом 35 000 позиций, объединяющих продуктовое и непродуктовое направления.
========================
Можете смело сравнивать с "Метро"
http://catalogues.metro-group.com/vse-kataloghi-metro/regula...
========================
Можете смело сравнивать с "Метро"
http://catalogues.metro-group.com/vse-kataloghi-metro/regula...
тут дешевле найти? этот супермаркет один из самых дешевых. В Севастополе, к примеру, все на порядок дороже. Те же помидоры минимум 50 рублей... а так в среднем 80-90 :)
это для вас, москвичей, близко к бесплатному. А для местных - это нехуевые цены. Посудите сами при зарплате 5-6 тыс дохуя не накупишь :)
раскрыть ветку (2)
Между тем инфляция в России только повышается.
Не кажется, что Крым вскоре нам дорого обойдется?
Не кажется, что Крым вскоре нам дорого обойдется?
раскрыть ветку (23)
Нам? Это кому? Тебе и твоим друзьям? А может, тебе и твоим друзьям Сибирь, Урал, Юг или Восток России обходятся дорого? А может, тебе пенсионеры дорого обходятся или дети в детских домах, м?
Но давай подойдём с другой стороны: сколько будет стоить стране - вырастить два миллиона людей? Но дело даже не в этом.
Как можно, будучи русским, говорить такие вещи? Каким идиотом нужно быть? Может, властям России следовало бы закрыть глаза на референдум в Крыму, м? Плюнуть в лицо людям, полным надежды и отчаяния, как это сделал Ельцин?
Но давай подойдём с другой стороны: сколько будет стоить стране - вырастить два миллиона людей? Но дело даже не в этом.
Как можно, будучи русским, говорить такие вещи? Каким идиотом нужно быть? Может, властям России следовало бы закрыть глаза на референдум в Крыму, м? Плюнуть в лицо людям, полным надежды и отчаяния, как это сделал Ельцин?
раскрыть ветку (21)
Он сейчас совсем не подумал о залежах в азовском море, пускай и небольших в сравнении, и о том что флот теперь будет базироваться бесплатно на своих базах.
Странно, но по судя по опросам с 2011 по начало 2014, не больше половины населения Крыма была за вступление в Россию. Но на референдуме появились другие цифры.
раскрыть ветку (12)
Меня никто ни о чём не спрашивал, например. Отсюда справедливый вопрос: можно ли верить вообще таким опросам?
ещё комментарии
Если тебя не спрашивали, это не значит, что их нет. Дело даже не в голосовании. Ты не понимаешь, что дорого обойдется все это не государству, а гражданам. И один из признаков - инфляция. Есть и другие "симптомы".
раскрыть ветку (8)
если 2миллиона человек вдруг начнут пользоваться рублями-это только повышает спрос на рубль . можно совершенно спокойно печатать рубли не опасаясь инфляции. америка так живёт и процветает. навязывает свои доллары кому ни попадя
раскрыть ветку (1)
Америка это другое совершенно. По этой логике, государство может напечатать кучу денег и стань богатой.
Инфляция - это иногда просто индикатор экономической активности. То, что номинальная валюта обесценивается вовсе не означает, что с экономикой что-то идет не так. Порой, это просто свидетельствует о том, что экономика в активном цикле. Это не хорошо и не плохо. Каким образом присоединение Крыма затормозит экономику и негативно на ней скажется так и не понял из Вашего ответа. Про инфляцию - чушь. Максимум выльется в дефицит бюджета и рост гос. долга. На фоне того, что Россия то и дело всем прощает их долги - не думаю, что это большая проблема. К тому же, с точки зрения экономических перспектив, Крым с лихвой окупит эти неудобства в будущем. Не говоря уже о его стратегическом значении.
раскрыть ветку (5)
Инфляция - один из признаков. По некоторым подсчетам Крым выльется в 3 млрд рублей. О каких перспектив идет речь я не представляю. Это только сейчас выглядит прекрасно. И, с точки зрения экономических перспектив, можно взять и Донбасс - очень уж жирный кусок.
раскрыть ветку (4)
Забавная цифра, не знаю от куда Вы ее взяли. Крым обойдется России не меньше чем в 200 млрд. руб. Одно только строительство моста стоит в 30 раз больше обозначенной Вами суммы. Тем не менее, аренда Севастопольской военной базы обходилась нам в районе 100 млн. долларов в год, а те 200 млрд. руб. пойдут на развитие инфраструктуры полуострова. Это и есть то, что я назвал экономическими перспективами.
Инфляция:
По данным Центробанка России, этот показатель пока находится в коридоре 5-6% на 2013 год и в пределах 4-5% на 2014.
По всем прогнозам, инфляция останется в коридоре 5-6% на 2014.
Где повышение?
Инфляция:
По данным Центробанка России, этот показатель пока находится в коридоре 5-6% на 2013 год и в пределах 4-5% на 2014.
По всем прогнозам, инфляция останется в коридоре 5-6% на 2014.
Где повышение?
раскрыть ветку (3)
Прошу прощения - ошибся в цифрах. 3 триллиона рублей. Инфляция на 1 полугодие - 4%. Сомнительно, что за оставшееся время наберется всего 2%. И в любом случае - лишних денег сейчас в экономике нет.
раскрыть ветку (2)
Что-то Вас бросает из крайности в крайность, то слишком низко, то слишком высоко. Если Вы пытаетесь угадать, то бросьте эту затею, проще просто посмотреть официальные сводки (что я и сделал и уже написал Вам верную цифру). Насчет инфляции, мне кажется, Вы очень смутно представляете, что это, как работает и о чем Вы вообще говорите. Что значит "наберется"? Инфляция не зависит от полугодий, не обновляется в начале каждого года и никуда не набирается. Ну Вы бы хоть погуглили элементарные сведения перед тем как что-то писать.
P.S. Ох и не трогали бы Вы экономику... cдается мне, Вы о ней совсем мало знаете судя по ереси про инфляцию. Лишних денег в ней никогда нет и это ровным счетом ничего не меняет. Взгляните на гос. долг для общего развития. Всего Вам доброго.
P.S. Ох и не трогали бы Вы экономику... cдается мне, Вы о ней совсем мало знаете судя по ереси про инфляцию. Лишних денег в ней никогда нет и это ровным счетом ничего не меняет. Взгляните на гос. долг для общего развития. Всего Вам доброго.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
А Донбассу по твоё логике плюнули в лицо.
И да, я был за присоединение Крыма, и против присоединения ДНР)
И да, я был за присоединение Крыма, и против присоединения ДНР)
раскрыть ветку (6)
С Донбассом это отдельная тема. Тогда то В Украине еще спячка была, и пока они просыпались, Крым уже отошел. Сейчас если мы войдем в Донбасс, то это будет полным доказательством вмешательства России в войну. Дайте им повод и хохляндия на весь мир завопит, что это оккупация, а если будут и пруфы, то будет и НАТО. За Крым такое у них не прокатило бы, там ребята все быстро сделали, и грамотно.
раскрыть ветку (4)
А знаете ли Вы, что в своё время все хотели жить в Союзе ( пусть и обновлённом)? А вышло вон как.
раскрыть ветку (1)
Признались в чем? Я говорил лишь про то, что ДНР просится в состав РФ, а не про то, что их собираются присоединить.
ещё комментарии
бред сивой кобылы. если бы Крым достался НАТО, то сушите весла, там был бы вражеский флот и пво, и фатически с Крыма можно было бы перехватить наши ракеты. ДА и возвращение своего население и своей территории, скоро может и Новороссию вернут
ещё комментарии