раскрыть ветку (215)
раскрыть ветку (73)
У нас в Кемеровской области те же цены, мясо охлаждёнка по моему везде одинаково стоит, а вот бензин у нас дешевле.
раскрыть ветку (59)
раскрыть ветку (36)
Прости что под тобой. У меня вопрос к тем кто уже ездил в Крым паромом, пересмотрел много видосов. Очереди по двое суток. Драки, наглецы и так далее, и все это лишь на майские праздники. В конце иьюня собираемся поехать, но провести пол отдыха стоя в очереди не хочется, вот. Так ездил кто?)
раскрыть ветку (25)
20 мая ездил из симферополя в темрюк и обратно (без машины). Вся поездка заняла 16 часов. Я в очереди не стоял. Была небольшая пробка со стороны краснодара. По отзывам водил, переправ максимум была 6 часов.
Сейчас, говорят, грузовой транспорт убрали с переправы на паром Феодоссия-Новороссийск, так что должно быть по-свободнее. Езжай в ночь.
Сейчас, говорят, грузовой транспорт убрали с переправы на паром Феодоссия-Новороссийск, так что должно быть по-свободнее. Езжай в ночь.
раскрыть ветку (4)
ты прав, грузовой убрали, в очередях фур нет, только небольшие грузовики. Ехал в Краснодар из Симферополя и обратно на автобусе, 20 мая, очередь из Крыма была около 2 часов, из России - меньше часа. Сейчас конечно, очереди больше, но нужно ехать ночью.
ещё комментарии
Сорри, что под топовым, но..
Пикабу - русскоязычный сайт, большинство здесь - жители России, привыкшие видеть такую валюту, как Рубль. И мне например уже надоело сидеть и переводить гривны и прочее в рубли, ибо без этого фиг поймешь, дороже, дешевле и т.п.
Переводите пожалуйста! (под картинкой пишите например)
Спасибо!
Пикабу - русскоязычный сайт, большинство здесь - жители России, привыкшие видеть такую валюту, как Рубль. И мне например уже надоело сидеть и переводить гривны и прочее в рубли, ибо без этого фиг поймешь, дороже, дешевле и т.п.
Переводите пожалуйста! (под картинкой пишите например)
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
Крым тоже часть России и цены там с 1 июня в рублях...
да и на ценниках написано цена руб. с НДС
да и на ценниках написано цена руб. с НДС
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
Уже рассмативали, видимо нужно было это делать еще раньше, ценники с 7к туда-обратно уже 13+
раскрыть ветку (1)
http://dobrolet.com/ru/
Тут можно купить билеты за 6-7 тысяч, но правда на конец июня нету, но есть начало июля.
Тут можно купить билеты за 6-7 тысяч, но правда на конец июня нету, но есть начало июля.
отвечу на твой вопрос был в порту Кавказ 24 мая очередь в Крым была часа 4, возвращался обратно 31 (порт Крым) очередь минут 30 была
насчет наглецов:в порту Кавказ были люди разные и пытались влезть без очереди и неруси на 3-4 машинах пробовали влезть, но до драки не довели (но и их не пропустили). В очереди в порту Крым наглецов не было, за исключением байкерской колонны, которую направили в отдельную очередь и они ее моментально прошли
насчет наглецов:в порту Кавказ были люди разные и пытались влезть без очереди и неруси на 3-4 машинах пробовали влезть, но до драки не довели (но и их не пропустили). В очереди в порту Крым наглецов не было, за исключением байкерской колонны, которую направили в отдельную очередь и они ее моментально прошли
раскрыть ветку (8)
Ездила мама друга неделю назад. Говорит полная жопа. Очередя, дибилы и цены. Стояла сутки в очереди. Говорит цены очень большие и совсем ни как на картинках, за то дешевые отели и мало людей на море. Фото показывала, на самом деле людей мало.
папа ездил недавно, около 3 часов потратил на переправу, но это было перед майскими. цены на паром высокие. про двое суток впервые слышу, мне кажется, деза...
раскрыть ветку (1)
Ну просто приезжай не в выходной день и не во время когда все прут. раннее утро кроме субботы, после 5 кроме пятницы и субботы, очереди поменьше будут. Но в пляжный сезон все равно придётся стоять в очереди, как повезёт 1-5 часов на вскидку.
позавчера приехали в гости подруги москвички.рассказывали что в очереди на пароме пробыли девять (!) часов.так что проблема действительно имеется. еще сказали что один из паромов перевозит чисто военную технику.
Лучше всего ехать с помощью единого билета , автобус , который нас забрал с ЖД вокзала завез нас на паром ( в очереди наш автобус не стоял ,просто объехал все машины , а их там было ну оооооооочеь много) было это дело в прошлую субботу , лучше ехать по будням.
я понятия не имею где автор нашел такую заправку, мы были пару недель назад в Симферополе - везде в р-не 40руб 95й.
Все остальное, да, очень дешево, если сравнивать с Российскими ценами
Все остальное, да, очень дешево, если сравнивать с Российскими ценами
Потому что у них, там, судя по самой последней картинке, самой последней цене - или Дизельное Попливо, Или Дорогой Пензин
В скором времени стоимость бензина сровняется со стоимостями Краснодарского края. Прогноз всего лишь...
какая средняя зарплата у вас? довольны ли вы президентом? а то укропы рассказывают, что в Кемерово все нищее и только Москва и Питер в России живут хорошо...
раскрыть ветку (9)
У меня (админ средней руки)) ) зарплата 30 килорублей, Шахтёры получают больше + всякие льготы, дохера отпусков, санатории и прочие прелести, рабочие на заводах примерно так-же может чуть по больше, простые работяги поменьше, грузчики у нас на предприятии получают 25, девчонки операторы так-же, мама учитель с дохера-стажу 14 разряда получает 27.
Как то так, Москва конечно по богаче ну и цены у их на многое по больше, особенно на квартиры.
Президентом шя все довольны)
Как то так, Москва конечно по богаче ну и цены у их на многое по больше, особенно на квартиры.
Президентом шя все довольны)
раскрыть ветку (6)
спасибо
если бы можно было собрать мнения со всей страны, было бы отлично, что бы понять как живут люди на самом деле, а то пятая колонна нам рассказывают, что Путин ***, русские все нищие, все хотят евроинтегрироваться, и прочий бред, мог бы кто-то сразу поднять такую тему в ТОП, что бы люди могли высказаться?
если бы можно было собрать мнения со всей страны, было бы отлично, что бы понять как живут люди на самом деле, а то пятая колонна нам рассказывают, что Путин ***, русские все нищие, все хотят евроинтегрироваться, и прочий бред, мог бы кто-то сразу поднять такую тему в ТОП, что бы люди могли высказаться?
раскрыть ветку (5)
Алтайский край, грузчики зарплата 15-17, мама работает обычным продавцом в магазине одежды оклад 15 тыс. Военные вот у нас дохера получают около 40-50. У деда и бабушки пенсии по 10 тыс. Но наш край считается одним из самых бедных регионов страны :(
раскрыть ветку (3)
У нас на заводах и шахтах, если считать в рублях, люди по 15-19 тыщ руб получают, а то и меньше... Я об Украине сейчас :/ Даже если учесть разницу цен на товары, все равно это пи*дец, товарищи.
раскрыть ветку (1)
Ну это на самом деле жестоко. В России я посмотрел вот такая информация. Но блин, у нас военные сейчас получают больше шахтёров или мед.работников, где справедливость? + квартиры военным предоставляют, в позапрошлом году у друга отец 3-х комнатную в новостройке получил, правда в очереди стоял на неё около 12 лет)
"Так, например, в прошлом году средняя зарплата кузбасского шахтера составляла почти 35000 рублей. Кому-то это сумма покажется нормальной, а кто-то скажет, что она слишком маленькая. Также, по данным 2013 года, средняя зарплата работников этой отрасли по всей России не намного больше – около 37000 рублей."
"Так, например, в прошлом году средняя зарплата кузбасского шахтера составляла почти 35000 рублей. Кому-то это сумма покажется нормальной, а кто-то скажет, что она слишком маленькая. Также, по данным 2013 года, средняя зарплата работников этой отрасли по всей России не намного больше – около 37000 рублей."
Зато у вас воздух чистый, не то что в Кузни, а в Бийске еще и ёлками воздух везде пахнет.
Но с работой в Бийске беда, а то бы давно туда срулил.
Но с работой в Бийске беда, а то бы давно туда срулил.
Да в принципе везде одинаково (кроме Златоглавой), чем холоднее и трудно доступней регион, тем дороже продукты но выше зарплаты, так что то на то и выходит.
У нас город индустриальный, с работой проблем нет, но экология жуткая, где-то экология отличная но работы не фига нет.
Из близ-лежащих городов мне Новосибирск нравиться, и богатый город и воздух норм, но к своему городу я прирос)))
У нас город индустриальный, с работой проблем нет, но экология жуткая, где-то экология отличная но работы не фига нет.
Из близ-лежащих городов мне Новосибирск нравиться, и богатый город и воздух норм, но к своему городу я прирос)))
Кстати,Республика Алтай и Алтайский Край-разные субъекты,по центр.телевидению часто замечаю,что их приравнивают просто к Алтаю
Временное - да, но не потому, что зажрутся, а потому что выключат, т.н. "налоговые каникулы". Сейчас в Крыму для нормализации бюджета республики практически никто из предпринимателей не платит налоги.
Пусть те, кто в курсе дела поправят меня, если ошибаюсь.
Пусть те, кто в курсе дела поправят меня, если ошибаюсь.
раскрыть ветку (9)
не знаю, у кого налоговые каникулы. мелкие предприниматели так и платят. сказали до 2015 все по старому...
раскрыть ветку (5)
Хм... Дык, платят по тарифам Украины? Может просто они ниже, чем в РФ?
А, вообще, нужно экспертное мнение. Есть тут специалисты?
А, вообще, нужно экспертное мнение. Есть тут специалисты?
раскрыть ветку (4)
я просто говорю то, что видела, если и сделали налоговые каникулы, то интересно, для кого?
раскрыть ветку (3)
Дык, тоже интересно вот. А то может и сделали, да "для особых сфер", а рассказали, что для всех.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Я не заметила, чтобы это как-то повлияло на цены. А цена ниже, чем в среднем по РФ, потому что раньше еще ниже была.
У нас в Рязани почти все цены такие же, +/-5р на некоторые товары, ну а бензин в Крыму судя по проекту дотаций, ещё подешевеет, и причём прилично, всё делается постепенно. Он уже если я не ошибаюсь процентов на 40% дешевле украинского
раскрыть ветку (1)
Цены - идентичны украинским, просто х3. И бензин почти по той же цене, что был до майдана, у нас.
раскрыть ветку (54)
потому что это еще украинские продукты....когда они кончатся, тогда цены изменятся...обрати внимание на молоко - украинское 30+, рядом российское 50+
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (10)
нам сказали до нового года про зп не заикаться, сейчас на зп даже однушку не снять, делайте выводы
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
в Москве))
а вообще у нас на курортный сезон цены повышены на квартиры, так как море туристов, всем нужны деньги, все дела и т.д. и т.п. ))
а вообще у нас на курортный сезон цены повышены на квартиры, так как море туристов, всем нужны деньги, все дела и т.д. и т.п. ))
ещё комментарий
Вот ведь желудок.... Я понимаю что это важнейшие жизненные вопросы. Но блин, на Украине война. Ты думаешь будь что нить иначе она обошла бы нас? Ппц, какие я могу сделать выводы? Переживем. Если кто то ходил на референдум из за плюшек и думая что будет как сыр в масле - за чонгар. Ибо хохол стопроцентный.
раскрыть ветку (4)
я, как вы изволили выразится "хохол стопроцентный". Но я родился в Крыму, и нукуда не уеду, так что уважайте другие национальности.
раскрыть ветку (3)
Хохол - это стиль жизни, а ураинец, которым Вы являетесь, это национальность. А это уже две большие разницы.
раскрыть ветку (1)
Как и москаль/русский. Русских я уважаю до сих пор, даже после произошедшего. Только вижу их все реже.
ещё комментарии
С зарплатами у нас туго. Как и с работой. Но надо отметить, что бюджетникам ЗП повысили, и довольно значительно.
Вы не учитываете, что изменения зарплат коснулись/коснутся в первую очередь бюджетников, а их — даже не 5—10%, явно меньше. Остальных это или не коснется, или коснется значительно позже, или в значительно меньшей степени.
Так что средняя температура по больнице все равно не говорит о выздоровлении.
Так что средняя температура по больнице все равно не говорит о выздоровлении.
А кто просит покупать российское молоко? Джанкой вон нормальные молочные продукты делает. Евпатория, Саки...Больше не скажу, я такие только в городе видела.
раскрыть ветку (4)
Да я даже в Москве не покупаю молоко местного разлива по 60 рублей. Беру Вологодское, оно около 30 стоит
раскрыть ветку (1)
Увы, но уже и вологодское молоко не эталон качества. Местный молочный завод купили москвичи, качество давно упало, лет пять как перестал его пить. 20 лет там прожил.
Джанкой отличную молочку делает. Сам оттуда. У нас в семье маленький ребенок, так мы только и покупаем местные сладкие сырки, молоко, сметану, масло.
раскрыть ветку (1)
знал, но когда кончится "украинское российское" Простоквашино, то будет еще дороже...
Спасибо тебе, добрый человек, я уж думал никто не заметит. Да, возможно пока что в Крыму всё хорошо, так как остались Украинские продукты, но ведь в новостях пишут что скоро закроют границы для ввоза продуктов с Украины, и будут ввозить только Российское, там уж цены и сравним
Москва, покупаю нормальное молоко за 40р. Есть в пакетах по 30-35, но оно периодически кислое несмотря на не истекший срок хранения. Это все тоже с Украины?)
раскрыть ветку (1)
Что за бред? По всей Украине, сколько я не видел - в пределах 14+ гривен литр бензина стоил, т.е. 53+ рубля.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (8)
Это по нынешнему курсу. До майдана курс был более 4 рублей за гривну. Так что парень прав, за 50 рублей раньше по курсу 95ый стоил. Зря его минусанули.
Пруф? Пожалуйста: http://www.val.ru/valhistory.asp?tool=980&bd=1&bm=11...
Пруф? Пожалуйста: http://www.val.ru/valhistory.asp?tool=980&bd=1&bm=11...
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
"И бензин почти по той же цене, что был до майдана, у нас."
"что был до майдана" Читать не хотим? До майдана 95 был по 11, т.е. х3 = 33 - 37 рублей.
"что был до майдана" Читать не хотим? До майдана 95 был по 11, т.е. х3 = 33 - 37 рублей.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Я бы сказал, цены выше. Незначительно, но все же. Я сам из Крыма, собираюсь сделать репортаж, что у нас изменилось :)
Что хорошего, а что не очень.
Что хорошего, а что не очень.
раскрыть ветку (9)
Сделай пожалуйста! Цены, ЗП, и прочее. Опиши все плюсы и минусы. Подписался даже, а то много споров возникает с некоторыми знакомыми по этому поводу.
раскрыть ветку (5)
если писать только хорошее, то не совсем правда будет, если писать плохое - отгребешь минусов))
раскрыть ветку (2)
Пиши как есть, твое личное мнение. На плюсы\минусы не обращай внимания, просто очень интересно какая ситуация на самом деле
раскрыть ветку (1)
я работаю в курортной сфере, и для меня все эти события - только один большой минус: я не являюсь госслужащим, а значит зп мне не поднимут, а цены уже выросли очень ощутимо. Ещё очень печально, что к нам приехало оооочень мало людей отдыхать, сезон будет провальным...
очень дорого в Сильпо возле пл. Ленина((( Просто кошмар, из всего могу позволить себе только минералку...
раскрыть ветку (1)
не знаю как в Москве, а в Челябинске( да и везде) точно такие же цены
так что ничего из ряда вон выходящего здесь нет.
так что ничего из ряда вон выходящего здесь нет.
Не знаю как у вас в Москве, но в Питере примерно такие же цены, может на 10-15 выше. Все зависит от магаза.
раскрыть ветку (2)
Да, но есть существенная деталь. Зарплаты и работа тут далеееекооо не как в Питере и Москве.
раскрыть ветку (1)
По всей России зарплаты не как в М, а цены ...( в М можно мелкооптовке отовариться, как умные люди и делают, а на периферии хера с два).
Да, мне тут крымчане жаловались, мол, с присоединением к России цены в 2 раза подскочили. Попросил привести примеры - оказалось, что эти удвоенные цены в два раза ниже чем у нас))
раскрыть ветку (1)
Позавчера возвращался, зашёл в магнолию. От 55 рублей.
Взял за 104. И большие и свежие. Не помню как называются, выкинул коробку.
В ашане такие по 70 видел.
=
Можно брать и за 50, но тут лотерея. Часто битые, попадаются, несвежие бывают и всегда гораздо мельче.
=
Можно искать и найти дешевле, но, плин, специально куда-то ездить в выходной - это дороже денег.
Взял за 104. И большие и свежие. Не помню как называются, выкинул коробку.
В ашане такие по 70 видел.
=
Можно брать и за 50, но тут лотерея. Часто битые, попадаются, несвежие бывают и всегда гораздо мельче.
=
Можно искать и найти дешевле, но, плин, специально куда-то ездить в выходной - это дороже денег.
Отовариваюсь в Ашане, могу сказать, что твоё утверждение возможно верное по отношению к алкоголю, но не к продуктам питания. Да ~10% есть разницы(молоко 3,2% за 42р к примеру) есть наверно и 20% и более, но не в 2 раза.
Просто не нужно покупать продукты в супермаркетах премиум-класса.
П.с. на алкоголь я цен не знаю, ибо не интересует.
Просто не нужно покупать продукты в супермаркетах премиум-класса.
П.с. на алкоголь я цен не знаю, ибо не интересует.
На Севере все вдвое дороже чем в Москве и вчетверо дороже чем в Крыму. Кто скажет что зарплаты на Севере больше плюньте тому в лицо.
У нас в Воронеже только яйца дешевле. А так все тоже дороже.
Пивас в Крыму - вообще халява.
Пивас в Крыму - вообще халява.
Ну в Ашане в москве чуть дешевле, Имхо. А в Питере, вообще есть магазин " Народный" там многие продукты вдвое дешевле)
чувак, переезжай в Питер.
у нас такие же цены, как здесь, в длиннопосте. разве что бензин чуть-чуть дешевле на некоторых заправках.
у нас такие же цены, как здесь, в длиннопосте. разве что бензин чуть-чуть дешевле на некоторых заправках.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
после того как я там купила чай Ахмад в пакетиках и оказалось что все пакетики рваные, я туда больше не ходок ))
Пиздец меня коробит, КРЫМНАШ, а на ДВ цены на продукты, бензин, остальные товары выше, чем в москве. Про жильё я вообще молчу, цены задраны так, что крартиры покупают всё меньше.
Когда эта ёбаная страна научится в первую очередь беспокоиться о своих гражданах, а не прощать многомиллиардные долги кому непопадя и устраивать зрелища для успокоения толпы?
Когда эта ёбаная страна научится в первую очередь беспокоиться о своих гражданах, а не прощать многомиллиардные долги кому непопадя и устраивать зрелища для успокоения толпы?
раскрыть ветку (9)
Ага, и зарплаты в 2 раза выше.
И насчет цен на жилье хватит фантазировать, многие приезжают к нам в Ростов с ДВ и на деньги с продажи их квартир там не могут ничего приличного купить тут.
Надоело, что дальневосточники из себя вечно обиженных и оскорбленных строят.
И насчет цен на жилье хватит фантазировать, многие приезжают к нам в Ростов с ДВ и на деньги с продажи их квартир там не могут ничего приличного купить тут.
Надоело, что дальневосточники из себя вечно обиженных и оскорбленных строят.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
двушка дешевле, однушки ибо люди покупают однушки, чтобы сдавать. Сдать двушку почти не реально.
1 или последний этаж может и будет 2,5кк но норм однушка норм площади= 4кк
берется ипотека на 1нушку, сдается и с тех денег что получают оплачивают ипотеку, досрочное погашение. Итого бремя ипотеки лежит на тех, кто хочет снять однушку.
1 или последний этаж может и будет 2,5кк но норм однушка норм площади= 4кк
берется ипотека на 1нушку, сдается и с тех денег что получают оплачивают ипотеку, досрочное погашение. Итого бремя ипотеки лежит на тех, кто хочет снять однушку.
Ты сравнил спб и жопу мира. Притом по мноим параметрам в жопе мира жить дороже.
А ещё где добывают газ, нефть и производят огромное количество электроэнергии? Где дорогие бензин и коммунальнве услуги?
А ещё где добывают газ, нефть и производят огромное количество электроэнергии? Где дорогие бензин и коммунальнве услуги?
раскрыть ветку (2)
Ростов - от 2300 ультра-микро-студии, однушки в относительно нормальном состоянии от 2800, а то и больше 3000
Это не совсем так.
В дорогущем ресторане пиво и в 20 раз дороже будет. Но я закупаюсь в крупных сетях и цены, поверьте мне, фактически те же. Может, за исключением овощей, но это понятно.
В дорогущем ресторане пиво и в 20 раз дороже будет. Но я закупаюсь в крупных сетях и цены, поверьте мне, фактически те же. Может, за исключением овощей, но это понятно.
раскрыть ветку (22)
Я сравниваю с ближними магазинами и супермаркетами. Седьмой континент, магнолия...
-
Пиво подобное 70-75
Яйца до 100. За 50-70 есть, но заметно хуже.
Хлеб вот только купил - 28.
Ну и по остальным примерно также.
=
Можно раз в неделю в Ашане закупаться, выйдет дешевле,
но это убитый день. Жалко половину субботы на такое.(
-
Пиво подобное 70-75
Яйца до 100. За 50-70 есть, но заметно хуже.
Хлеб вот только купил - 28.
Ну и по остальным примерно также.
=
Можно раз в неделю в Ашане закупаться, выйдет дешевле,
но это убитый день. Жалко половину субботы на такое.(
раскрыть ветку (20)
Нашли где питаться... Седьмой континент....
Лента, Ашан, Атак.
Пиво Бэкс - 30 р.
Яица (10) - 45 р.
Хлеб (из их печки) - 20 р.
Лента, Ашан, Атак.
Пиво Бэкс - 30 р.
Яица (10) - 45 р.
Хлеб (из их печки) - 20 р.
раскрыть ветку (17)
Ну мы ещё их рынков и оптовок не видели.
Корректней сравнивать обычные магазины с обычными магазинами.)
=
А то вон отец туда заезжал пару лет назад. И вино домашнее и фрукты-продукты можно найти близко к бесплатному.)
Корректней сравнивать обычные магазины с обычными магазинами.)
=
А то вон отец туда заезжал пару лет назад. И вино домашнее и фрукты-продукты можно найти близко к бесплатному.)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (9)
Ну у меня не возникло подозрения, что он самые низкие цены искал для фото.
Вот мне сейчас выйти, обойти магазины поблизости - я не в центре, тут не бутики продуктовые, - цены выйдут вдвое в среднем.
=
Можно найти дешевле, кто ж спорит.) Но и там можно найти дешевле.)
Вот мне сейчас выйти, обойти магазины поблизости - я не в центре, тут не бутики продуктовые, - цены выйдут вдвое в среднем.
=
Можно найти дешевле, кто ж спорит.) Но и там можно найти дешевле.)
раскрыть ветку (8)
Не знаю. Я беру пиво и квас по 40-50 рублей. Кваса 2,5 л. Пиво 0,7 л. Мороженное рожок самое дорогое - 40 рублей. И это не супермаркеты, а районные магазинчики, в которых все дороже, чем в супермаркетах.
Я с Ялты.
Я с Ялты.
раскрыть ветку (5)
Гипермаркеты FOZZY – это оптово-розничные магазины, работающие в формате Cash & Carry, с ассортиментом 35 000 позиций, объединяющих продуктовое и непродуктовое направления.
========================
Можете смело сравнивать с "Метро"
http://catalogues.metro-group.com/vse-kataloghi-metro/regula...
========================
Можете смело сравнивать с "Метро"
http://catalogues.metro-group.com/vse-kataloghi-metro/regula...
тут дешевле найти? этот супермаркет один из самых дешевых. В Севастополе, к примеру, все на порядок дороже. Те же помидоры минимум 50 рублей... а так в среднем 80-90 :)
это для вас, москвичей, близко к бесплатному. А для местных - это нехуевые цены. Посудите сами при зарплате 5-6 тыс дохуя не накупишь :)
раскрыть ветку (2)
Между тем инфляция в России только повышается.
Не кажется, что Крым вскоре нам дорого обойдется?
Не кажется, что Крым вскоре нам дорого обойдется?
раскрыть ветку (23)
Нам? Это кому? Тебе и твоим друзьям? А может, тебе и твоим друзьям Сибирь, Урал, Юг или Восток России обходятся дорого? А может, тебе пенсионеры дорого обходятся или дети в детских домах, м?
Но давай подойдём с другой стороны: сколько будет стоить стране - вырастить два миллиона людей? Но дело даже не в этом.
Как можно, будучи русским, говорить такие вещи? Каким идиотом нужно быть? Может, властям России следовало бы закрыть глаза на референдум в Крыму, м? Плюнуть в лицо людям, полным надежды и отчаяния, как это сделал Ельцин?
Но давай подойдём с другой стороны: сколько будет стоить стране - вырастить два миллиона людей? Но дело даже не в этом.
Как можно, будучи русским, говорить такие вещи? Каким идиотом нужно быть? Может, властям России следовало бы закрыть глаза на референдум в Крыму, м? Плюнуть в лицо людям, полным надежды и отчаяния, как это сделал Ельцин?
раскрыть ветку (21)
Он сейчас совсем не подумал о залежах в азовском море, пускай и небольших в сравнении, и о том что флот теперь будет базироваться бесплатно на своих базах.
Странно, но по судя по опросам с 2011 по начало 2014, не больше половины населения Крыма была за вступление в Россию. Но на референдуме появились другие цифры.
раскрыть ветку (12)
Меня никто ни о чём не спрашивал, например. Отсюда справедливый вопрос: можно ли верить вообще таким опросам?
ещё комментарии
Если тебя не спрашивали, это не значит, что их нет. Дело даже не в голосовании. Ты не понимаешь, что дорого обойдется все это не государству, а гражданам. И один из признаков - инфляция. Есть и другие "симптомы".
раскрыть ветку (8)
если 2миллиона человек вдруг начнут пользоваться рублями-это только повышает спрос на рубль . можно совершенно спокойно печатать рубли не опасаясь инфляции. америка так живёт и процветает. навязывает свои доллары кому ни попадя
раскрыть ветку (1)
Америка это другое совершенно. По этой логике, государство может напечатать кучу денег и стань богатой.
Инфляция - это иногда просто индикатор экономической активности. То, что номинальная валюта обесценивается вовсе не означает, что с экономикой что-то идет не так. Порой, это просто свидетельствует о том, что экономика в активном цикле. Это не хорошо и не плохо. Каким образом присоединение Крыма затормозит экономику и негативно на ней скажется так и не понял из Вашего ответа. Про инфляцию - чушь. Максимум выльется в дефицит бюджета и рост гос. долга. На фоне того, что Россия то и дело всем прощает их долги - не думаю, что это большая проблема. К тому же, с точки зрения экономических перспектив, Крым с лихвой окупит эти неудобства в будущем. Не говоря уже о его стратегическом значении.
раскрыть ветку (5)
Инфляция - один из признаков. По некоторым подсчетам Крым выльется в 3 млрд рублей. О каких перспектив идет речь я не представляю. Это только сейчас выглядит прекрасно. И, с точки зрения экономических перспектив, можно взять и Донбасс - очень уж жирный кусок.
раскрыть ветку (4)
Забавная цифра, не знаю от куда Вы ее взяли. Крым обойдется России не меньше чем в 200 млрд. руб. Одно только строительство моста стоит в 30 раз больше обозначенной Вами суммы. Тем не менее, аренда Севастопольской военной базы обходилась нам в районе 100 млн. долларов в год, а те 200 млрд. руб. пойдут на развитие инфраструктуры полуострова. Это и есть то, что я назвал экономическими перспективами.
Инфляция:
По данным Центробанка России, этот показатель пока находится в коридоре 5-6% на 2013 год и в пределах 4-5% на 2014.
По всем прогнозам, инфляция останется в коридоре 5-6% на 2014.
Где повышение?
Инфляция:
По данным Центробанка России, этот показатель пока находится в коридоре 5-6% на 2013 год и в пределах 4-5% на 2014.
По всем прогнозам, инфляция останется в коридоре 5-6% на 2014.
Где повышение?
раскрыть ветку (3)
Прошу прощения - ошибся в цифрах. 3 триллиона рублей. Инфляция на 1 полугодие - 4%. Сомнительно, что за оставшееся время наберется всего 2%. И в любом случае - лишних денег сейчас в экономике нет.
раскрыть ветку (2)
Что-то Вас бросает из крайности в крайность, то слишком низко, то слишком высоко. Если Вы пытаетесь угадать, то бросьте эту затею, проще просто посмотреть официальные сводки (что я и сделал и уже написал Вам верную цифру). Насчет инфляции, мне кажется, Вы очень смутно представляете, что это, как работает и о чем Вы вообще говорите. Что значит "наберется"? Инфляция не зависит от полугодий, не обновляется в начале каждого года и никуда не набирается. Ну Вы бы хоть погуглили элементарные сведения перед тем как что-то писать.
P.S. Ох и не трогали бы Вы экономику... cдается мне, Вы о ней совсем мало знаете судя по ереси про инфляцию. Лишних денег в ней никогда нет и это ровным счетом ничего не меняет. Взгляните на гос. долг для общего развития. Всего Вам доброго.
P.S. Ох и не трогали бы Вы экономику... cдается мне, Вы о ней совсем мало знаете судя по ереси про инфляцию. Лишних денег в ней никогда нет и это ровным счетом ничего не меняет. Взгляните на гос. долг для общего развития. Всего Вам доброго.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
А Донбассу по твоё логике плюнули в лицо.
И да, я был за присоединение Крыма, и против присоединения ДНР)
И да, я был за присоединение Крыма, и против присоединения ДНР)
раскрыть ветку (6)
С Донбассом это отдельная тема. Тогда то В Украине еще спячка была, и пока они просыпались, Крым уже отошел. Сейчас если мы войдем в Донбасс, то это будет полным доказательством вмешательства России в войну. Дайте им повод и хохляндия на весь мир завопит, что это оккупация, а если будут и пруфы, то будет и НАТО. За Крым такое у них не прокатило бы, там ребята все быстро сделали, и грамотно.
раскрыть ветку (4)
А знаете ли Вы, что в своё время все хотели жить в Союзе ( пусть и обновлённом)? А вышло вон как.
раскрыть ветку (1)
Признались в чем? Я говорил лишь про то, что ДНР просится в состав РФ, а не про то, что их собираются присоединить.
ещё комментарии
бред сивой кобылы. если бы Крым достался НАТО, то сушите весла, там был бы вражеский флот и пво, и фатически с Крыма можно было бы перехватить наши ракеты. ДА и возвращение своего население и своей территории, скоро может и Новороссию вернут
ещё комментарии