раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (9)
Я даже удивлен, что знатоки, пусть и разные команды, смогли ответить по коноплю, хотя логика достаточно своеобразная, но не смогли ответить на это. Я секунды за 3 сообразил, хотя и не шибко умный.
раскрыть ветку (8)
У каждого человека свой специфический склад ума) Я вот тоже ответил на другие гораздо сложнее вопросы, а на эти 3 доллара так и не допер. Думал подвох в чем-то другом.
Напомнило мне, когда мне в детстве поручали собирать вредных жуков, с мотивацией выплачивать за каждого жука 1 копейку, то я собирал чаще их яйцекладки, где было минимум по 40 яиц, мотивируя тем что с каждого яйца будет жук =) Такого поворота событий тоже никто не ожидал из взрослых.
Так что ничего удивительного, в самом деле.
P.S. Плюс математически это неправильно... 1 цент это 0.01. А квадрат например от 50 центов будет 2.5 бакса, ибо 0.5х0.5, а не 50*50, и с последующим переводом в баксы)) Так что, если сын это доказал отцу, то отец значит совсем нуб в математике)
Напомнило мне, когда мне в детстве поручали собирать вредных жуков, с мотивацией выплачивать за каждого жука 1 копейку, то я собирал чаще их яйцекладки, где было минимум по 40 яиц, мотивируя тем что с каждого яйца будет жук =) Такого поворота событий тоже никто не ожидал из взрослых.
Так что ничего удивительного, в самом деле.
P.S. Плюс математически это неправильно... 1 цент это 0.01. А квадрат например от 50 центов будет 2.5 бакса, ибо 0.5х0.5, а не 50*50, и с последующим переводом в баксы)) Так что, если сын это доказал отцу, то отец значит совсем нуб в математике)
раскрыть ветку (7)
Проблема в другом. Отец не уточнил от чего он будет брать квадрат, правильно же? Значит квадрат, теоретически, можно брать и из центов. Тогда и получается 900 долларов.
раскрыть ветку (3)
Ну так бери ради бога квадрат из центов. Только доллары не получишь же. Ибо это видимо независимые от доллара центы =) Такая логика)
Так что бате оставалось только сходить к кузнецу, и вычеканить сыну монету с номиналом 90000 ) А тот пусть выменивает на доллары как хочет. А иначе конвертация происходит на всех уровнях.
Так что бате оставалось только сходить к кузнецу, и вычеканить сыну монету с номиналом 90000 ) А тот пусть выменивает на доллары как хочет. А иначе конвертация происходит на всех уровнях.
раскрыть ветку (2)
Ну, он и берет квадрат из центов. Отец вправе выдать ему 90000 тысяч центов. Пофигу, будет это 90000 монет по 1-ому центу или просто 900 долларов. Вот и вся логика.
раскрыть ветку (1)
Нет, ты не прав. Он может ему выдать 90000 КВАДРАТНЫХ центов.
Это как метры, 1кв.м. != 100кв.см.
Это как метры, 1кв.м. != 100кв.см.
может быть, это вы нуб в математике, раз вы даже не можете умножить 0,5 на 0,5?
по поводу самого вопроса: в их договоре не было условия, что считать выручку будут в долларах, а не в центах.
по поводу самого вопроса: в их договоре не было условия, что считать выручку будут в долларах, а не в центах.
раскрыть ветку (2)
Да, я сам повелся по сути на эти попытки посчитать. Хотя это считать априори нельзя. Ибо будет сплошной бред, как щас у меня с 0.25 доллара, или квадратные деньги. Вторая цифра была по сути с опечаткой, потому что доллары сами по себе не могут перемножаться на доллары, это оба объекты) поэтому доллары умножаются на число. И тут вообще изначально странная постановка вопроса в квадратных деньги. Поэтому тут нужно ставить формулу типа доллар_x*число_x. Или же, цент_x*(коэф*число_x).
А если брать автономно и по математике, то 50ц в квадрате, это будет 2500 центов квадратных) (50ц)^2=(50^2)ц^2=2500ц^2. Покажите мне квадратный цент) Есть простая истина, что единица измерения, возведённая в квадрат не тождественна исходной единице измерения. Так что да, сын имеет 90000 квадратных центов, которых не существует в природе =)
P.S. 90000 ц^2, можно привести к нормальному виду, взяв в корень, и выйдет следовательно, 300 центов которые сын переведет в 3 бакса))) А если переведет в 900 квадратных долларов, то уже выйдет у него 30 баксов) Вот такие парадоксы с конвертацией.
А если брать автономно и по математике, то 50ц в квадрате, это будет 2500 центов квадратных) (50ц)^2=(50^2)ц^2=2500ц^2. Покажите мне квадратный цент) Есть простая истина, что единица измерения, возведённая в квадрат не тождественна исходной единице измерения. Так что да, сын имеет 90000 квадратных центов, которых не существует в природе =)
P.S. 90000 ц^2, можно привести к нормальному виду, взяв в корень, и выйдет следовательно, 300 центов которые сын переведет в 3 бакса))) А если переведет в 900 квадратных долларов, то уже выйдет у него 30 баксов) Вот такие парадоксы с конвертацией.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
Я на него ответил не "кровать", а "брак", в смысле замужество :) Ну, большинство людей умирают будучи женатыми :)
раскрыть ветку (1)
Я про Юпитер ответил, этож легко, надо только знать, что у Юпитера много спутников, а конопля нужна была в кораблестроительстве.