Что есть ценного в Турции?

Я живу в Турции, я турок. Я учу русский язык. Этот текст я написал с помощью Gemini. В Турции есть какая-то золотая жила, о которой я не знаю? Или Швейцарские Альпы находятся в Турции? Может быть, Манхэттен расположен в Стамбуле? Открою вам маленький секрет: цены в Турции и во Франции одинаковые. Технически, Стамбул и Рим стоят совершенно одинаково. С теми же деньгами вы могли бы поехать в Рим.

Мне 33 года. У нас есть летний дом в Алании с 1999 года. В 10 метрах от нашего балкона находится отель. С тех самых пор в этом отеле всегда были русские. Давайте вернемся в прошлое. 2000-е годы... Турция была очень дешевой. Это была действительно великолепная страна. Европа тогда тоже была супер, но Турция была дешевой, а природа чистой. В те дни, когда я ехал в Аланию, мне казалось, что я лечу на Марс или на другой конец света. Повсюду тропические деревья, водные горки, пляжи, цикады. В обычном городе в центре Турции этого не было. Это было очень притягательно. В те дни русских тоже было много. Мы были дешевой, бедной, но красивой страной.

Но вы удивитесь. Сейчас не 2000 год. Скоро уже 2026-й. За последние 5 лет цены в Турции в долларовом эквиваленте выросли в 5 раз. Но никто не разбогател. Из-за этого валютные резервы таких стран, как Китай и Россия, истощились. Сырье, которое мы покупали у вас, доставалось нам практически даром. Это называется монетарная политика. Америка сознательно проводит количественное смягчение. В такие страны-союзники, как наша, заходят «горячие деньги». А вы все еще продаете нам нефть по ценам 10-летней давности. Получается, что в течение 10 лет вы продавали нам ее фактически бесплатно. Думаю, я знаю здешнюю аудиторию. Вы этого не поймете. Ну да ладно.

Вы приезжаете в Турцию, отдаете свои немногие деньги, а через 2 недели уезжаете счастливыми. Как такое возможно? Если вы покупаете машину в Турции, вы платите налоги, на которые можно купить еще три машины для государства. Это касается многих товаров. Цены на жилье в Турции близки к европейским. Они даже такие же, как в некоторых регионах Америки. За цену квартиры в дерьмовом районе Стамбула можно спокойно купить нормальный дом с садом в Америке. Но, кажется, русские в нас влюблены. Если мы построим дом из дерьма и будем продавать его за миллион долларов, вы его купите.

Городские отходы сливаются в наши «великолепные» моря без фильтрации. Бассейны чистят недостаточно хорошо ради экономии. Еда в ресторанах очень дорогая и некачественная. Из-за высоких налогов я закрыл свою компанию в Турции. Я открою компанию в России. Мне 33 года. Я начну жизнь с нуля в России. Будущее России сейчас неопределенно, экономика в трудном положении. Мне все равно. Я предпочту умереть от голода в России, чем жить дерьмовой жизнью среди дерьма за миллионы долларов. Потому что я уважаю себя.

Это было 15 лет назад. Был один жилой комплекс, где жили в основном голландцы. Потом туда приехали турки. Все голландцы продали свои дома и сбежали. Потому что турки в массе своей нецивилизованны и неуважительны. Что такого есть в Турции, чего я не вижу? Вы постоянно сюда приезжаете. В Турции якобы высокие зарплаты, но люди бегут в Европу и Америку. В Европе они получают даже меньше. Разве вам это не кажется странным? Мне все равно. Золото всегда остается золотом. Для меня Россия — это золото. А дерьмо всегда остается дерьмом. Если вы хотите тратить деньги на дерьмо, вы этого заслуживаете.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я не хочу чтобы ты приезжал в Россию! Ты и ее обосрешь, как и свою родину.

раскрыть ветку (1)
0

А ты переезжай в Турцию. Так обе стороны останутся чистыми.

показать ответы
0
DELETED

От турка то свинятиной попахивает...

раскрыть ветку (1)
0

Ты мечтаешь переехать в Турцию. Признайся. Я тебя не осуждаю. Надеюсь, ты это сделаешь.

Я не могу сравнить Турцию с Европой. В Европе не была. В Турции была 1 раз, как раз в Алании. Понравилось, но больше без мужчины не поеду, местное население очень навязчиво и бесцеремонно (без обид). Страна красивая, отдых классный. Для нас здесь дешево. Моя подруга жила в Стамбуле, говорит, что продукты и вообще жизнь намного дешевле, чем в России. Я не могу сравнить, в олл инклюзиве не понятно. Переезжать сюда ни за что бы не хотела. Отдыхать бы еще приехала, но если был бы выбор, где отдыхать, то предпочла бы Кипр, Черногорию, Грецию, Италию, Испанию, Таиланд. Природа Турции очень похожа на наш Крым, но море несравнимо. Исторические места очень интересные. Сериалы у вас очень классные еще.

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что ты поймешь. Ты же любишь турецкие сериалы. Но я попробую. Думаю, в Сирии дешевле, чем в Швейцарии. Почему ты не едешь в Сирию?

0

Вы упускаете маленькую деталь.

Когда я смотрю шорты на ютубе, где жители разных стран учат русский язык и интересуются Россией, у меня всегда появляется вопрос: зачем? Вы живёте в хорошей стране, в какой-нибудь Корее, Италии или Испании, зачем вам русский, почему вам интересна Россия?

Но ведь... страна, как и язык, может нравиться просто так. Бесцельно и беспричинно. Вам кажется странным, что к вам едут, а ведь в этом нет ничего удивительного)

раскрыть ветку (1)
0

Я с вами не согласен. Сейчас не 1999 год, Европа — это странная помойка с беженцами. Во Франкфурте после 8 вечера страшно даже выйти на улицу. Кроме того, там невероятно сильное еврейское лобби и транс-пропаганда. Ты не поверишь, но ни один отец не хочет, чтобы его сына долбили в задницу. Там тоже есть нормальные классические семьи. И те, у кого есть возможность, переезжают в Россию. Путин даже издал специальный указ об этом: если ты живешь на Западе и разделяешь традиционные ценности, переехать в Россию очень легко. Я видел кучу видео об этом. Это вполне естественно. Люди просто хотят защитить то, что им дорого, или хотят дешевой и качественной жизни.

В Англии количество людей, которых сажают в тюрьму только за комментарии на YouTube, в два раза больше, чем в России. При том что Англия даже не воюет, и население там намного меньше. В Европе нет ни свободы, ни справедливости. Поэтому последние 10 лет люди в Европе ищут выход. Пойми это. Для английского отца переезд с семьей в Россию — это прекрасно. А вот для русского туриста желание жить в Турции — стране, которая представляет собой смесь Индии и Сирии — нелогично. В долгосрочной перспективе он проиграет.

Я ненавижу Турцию. Могу исписать 20 страниц на эту тему, но ты читать не будешь :) У меня был выбор: Португалия или Россия. В Португалии я зарабатывал бы в 5-6 раз больше, да и с документами там было бы быстрее и проще. Но я выбрал Россию. Это не любовь «просто так». Это правильный поступок. Я люблю Россию, это правда. Но это был логичный выбор. Нельзя любить страну, где нет справедливости, где государство обманывает народ, а люди — настоящие монстры. Никто не сможет такое полюбить.

Я не был в Корее, но у меня есть друзья, которые знают. Если бы я жил в Корее, я бы все равно переехал в Россию. Россия ценнее, чем ты думаешь. Пока у тебя есть финансовые возможности, она намного лучше всех этих стран. 20 лет назад те страны были идеальны для жизни. Сейчас — нет. Те люди выбирают Россию не «просто так». Они поступают правильно. Это совсем не то же самое, что делаете вы.

3

Эмиграцию с туризмом не путай, дорогой друг)

раскрыть ветку (1)

Туристы дома не покупают.

1

Я Турцию не хаю и не загрязняю, она мне нравится.

раскрыть ветку (1)

Это отлично. Надеюсь, ты туда переедешь. Я реалист. Там было хорошо, но раньше. Люди там теперь просто психи. Все очень плохо. Справедливости нет. Государство ставит странные эксперименты над народом. Долгая история. Я ни на кого не клеветал. Я просто не хочу, чтобы вы дали заработать плохим людям даже один доллар. Хорошо, что тебе там нравится. Пожалуйста, переезжай в Турцию. Даже женись на турчанке. Прошу тебя, сделай это. И сходи сдай тест на IQ или что-то в этом роде. Уверен, результат будет ниже 100. У меня нет цели проявить неуважение. Просто знай это.

0
Я не знаю кто ты ТС, но мой сын с женой пару лет назад пожили в Турции месяц, из них пару недель в Стамбуле. Снимали квартиру без центрального отопления ( это было зимой), согревались кондеями. С едой было сложно, непонятные для нас продукты. Мясо, вроде, есть , но есть нюанс-говядина дорого, а курятина как нарвешься. И бесконечный базар-вокзал на улице, все громко говорят. Пару недель жили где-то на побережье. Там было поспокойнее, но т.к. не сезон, то и поесть особо было негде. Короче, с удовольствием вернулись в Москву к привычному укладу жизни
раскрыть ветку (1)

Здесь все психи. Абсолютно никакой разницы с Индией или Сирией. Поверь мне, твой сын еще ничего не видел. Хорошо, что они вернулись в Россию. В моих глазах Россия — это как большая, но бедная Дания. Машины старые, дома старые. Но это нормальное место. Турция — это Индия с макияжем :)) Турция может быть опасной, особенно для мужчин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы