Что есть ценного в Турции?

Я живу в Турции, я турок. Я учу русский язык. Этот текст я написал с помощью Gemini. В Турции есть какая-то золотая жила, о которой я не знаю? Или Швейцарские Альпы находятся в Турции? Может быть, Манхэттен расположен в Стамбуле? Открою вам маленький секрет: цены в Турции и во Франции одинаковые. Технически, Стамбул и Рим стоят совершенно одинаково. С теми же деньгами вы могли бы поехать в Рим.

Мне 33 года. У нас есть летний дом в Алании с 1999 года. В 10 метрах от нашего балкона находится отель. С тех самых пор в этом отеле всегда были русские. Давайте вернемся в прошлое. 2000-е годы... Турция была очень дешевой. Это была действительно великолепная страна. Европа тогда тоже была супер, но Турция была дешевой, а природа чистой. В те дни, когда я ехал в Аланию, мне казалось, что я лечу на Марс или на другой конец света. Повсюду тропические деревья, водные горки, пляжи, цикады. В обычном городе в центре Турции этого не было. Это было очень притягательно. В те дни русских тоже было много. Мы были дешевой, бедной, но красивой страной.

Но вы удивитесь. Сейчас не 2000 год. Скоро уже 2026-й. За последние 5 лет цены в Турции в долларовом эквиваленте выросли в 5 раз. Но никто не разбогател. Из-за этого валютные резервы таких стран, как Китай и Россия, истощились. Сырье, которое мы покупали у вас, доставалось нам практически даром. Это называется монетарная политика. Америка сознательно проводит количественное смягчение. В такие страны-союзники, как наша, заходят «горячие деньги». А вы все еще продаете нам нефть по ценам 10-летней давности. Получается, что в течение 10 лет вы продавали нам ее фактически бесплатно. Думаю, я знаю здешнюю аудиторию. Вы этого не поймете. Ну да ладно.

Вы приезжаете в Турцию, отдаете свои немногие деньги, а через 2 недели уезжаете счастливыми. Как такое возможно? Если вы покупаете машину в Турции, вы платите налоги, на которые можно купить еще три машины для государства. Это касается многих товаров. Цены на жилье в Турции близки к европейским. Они даже такие же, как в некоторых регионах Америки. За цену квартиры в дерьмовом районе Стамбула можно спокойно купить нормальный дом с садом в Америке. Но, кажется, русские в нас влюблены. Если мы построим дом из дерьма и будем продавать его за миллион долларов, вы его купите.

Городские отходы сливаются в наши «великолепные» моря без фильтрации. Бассейны чистят недостаточно хорошо ради экономии. Еда в ресторанах очень дорогая и некачественная. Из-за высоких налогов я закрыл свою компанию в Турции. Я открою компанию в России. Мне 33 года. Я начну жизнь с нуля в России. Будущее России сейчас неопределенно, экономика в трудном положении. Мне все равно. Я предпочту умереть от голода в России, чем жить дерьмовой жизнью среди дерьма за миллионы долларов. Потому что я уважаю себя.

Это было 15 лет назад. Был один жилой комплекс, где жили в основном голландцы. Потом туда приехали турки. Все голландцы продали свои дома и сбежали. Потому что турки в массе своей нецивилизованны и неуважительны. Что такого есть в Турции, чего я не вижу? Вы постоянно сюда приезжаете. В Турции якобы высокие зарплаты, но люди бегут в Европу и Америку. В Европе они получают даже меньше. Разве вам это не кажется странным? Мне все равно. Золото всегда остается золотом. Для меня Россия — это золото. А дерьмо всегда остается дерьмом. Если вы хотите тратить деньги на дерьмо, вы этого заслуживаете.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы