Что делать с котом
Всем привет.
Ситуация такая. У нас в квартире живет кот. Тихий, спокойный кот. Завел его брат с женой. Восемь лет он тут живет. Потом брат с женой развелся. С котом он особо не играл.Вообще пока я не приехала с ним толком никто не играл, кот был какой-то вялый, понурый. Но позапрошлой осенью братвывел его на улицу погулять. Кот после этого очень стал просится на улицу. Я купила ошейник ему и стала выгуливать.В общем у меня с нервами не очень и я каждые выходные начинались с воплей "я хочу на улицу".
Потом настала зима, и кот успокоился.
В прошлом году я уехала жить в другой город, а через несколько месяцев брат тоже, сдал свою комнату девушке, которая должна была и за котом присматривать.
Короче она к нему особых чувств не питает и я думаю кот это чувствует. Кот немного боится резких звуков, а она гремит когда на кухне что-то делает, видно он этого пугается. Плюс человек незнакомый. Я сейчас домой вернулась, но что будет дальше не знаю, я не знаю точно останусь я тут или нет. Кота жалко, он никому не нужен получается. Когда говорила брату что коту нужен корм разнообразнее,он только отмахнулся "Оля(пусть будет) за ним присматривает и все нормально. Кот для него "досмотрен". А я считаю, что кота надо отдать в семью где его бы любили и заботились по-настоящему.Брат эту идею не поддерживает. Как быть? Мне уже хочется просто выложить объявление и отдать без его ведома. Скандал наверное будет, не знаю. И он там что-то вопил, что документы на кота, что это его кот.Вот такая ситуация.